Rimini battuta 73-69. Foto. Giovedì il primo match point – .

RIETI – Una squadra del Real Sebastiani Rieti piena di grinta, riparte e porta a casa anche gara 2 dei quarti di finale dei Playoff di Serie A2. Rimini battuto 73-69 dopo un primo tempo difficile, con gli Amarantocelesti staccati di ben 21.

Nella ripresa la difesa del Rieti cambia volto e Johnson e Hogue prendono il comando e combinano per 40 punti. Prezioso Petrovic con le sue triple e Nobile. Rieti avanti 2-0 e la serie si sposta a Rimini: giovedì i reatini avranno il primo match point per raggiungere la semifinale.

Primo quarto
Attacchi in avvio più prolifici rispetto alle basse percentuali di gara 1: bene Rieti con Jazz Johnson e Nobile ma Rimini risponde con Justin Johnson e Anumba (8-7).

Tiri aperti per Rimini (8 su 9 dal campo nella prima metà del quarto) e con Simioni che scalda da tre: il canestro da sotto di Mark porta coach Rossi al time-out (13-19). Marks tiene aperto il punteggio con 9 punti consecutivi (13-0 per il Rimini). Spanghero ferma l’emorragia con il maglione. Grande fissa il punteggio sul 15-30 dalla lunetta.

Secondo quarto
Sebastiani non aggiusta le sue percentuali: nella prima metà del quarto l’attacco produce solo il canestro di Jazz Johnson (1 su 6 di squadra) e il Rimini ne approfitta per allungare con 4 punti di Grande (uno dopo un fallo tecnico fischiato sull’italiano) e il mezzo gancio di Justin Johnson (17-36). Dopo il più 21 dei romagnoli (19-40), la reazione amaranto-celeste è guidata da Jazz Johnson e capitan Spanghero (28-42). La tripla di Petrovic scuote il PalaSojourner e un altro assist dell’esterno reatino per l’appoggio di Johnson permette a Sebastiani di riportarsi a meno11 (33-44). L’ultimo possesso di Hogue e Jazz Johnson risponde alla terza tripla di giornata di Simioni: si va all’intervallo sul 37-47.

Terzo quarto
Quando torna in campo è un altro Sebastiani: una tripla di Johnson, due di Petrovic e due canestri da sotto di Dustin Hogue e Rieti torna sull’amen sotto di uno (50-51). La difesa del Rieti cambia marcia e concede solo 7 punti nel quarto. In attacco l’italiano allontanandosi segna il canestro del pareggio. Manca più volte quello del sorpasso: si va all’ultimo quarto sul 54-54.

Quarto quarto
Rieti protesta contro il tecnico per aver fischiato su Johnson che genera quattro punti per Tomassini (54-58). Rieti risponde con le triple di capitan Spanghero e Vittorio Nobile. Jazz Johnson supera nuovamente la soglia dei 20 punti con una tripla che porta sul 63-60. Tomassini segna la tripla del 65-65 ma Petrovic risponde subito da calcio d’angolo (68-65) a due minuti dalla fine. Johnson prende l’attacco sulle spalle e segna il tiro per il 70-65 a 1′ e 16 secondi dalla fine. Fallo fischiato a Johnson su rimessa laterale e tiro libero per un Rimini con più possesso palla (70-66). Marks sbaglia ma un fischio lo premia forse più del dovuto con due liberi: Tomassini guadagna tre liberi dopo il rimbalzo (70-69). Hogue tira sotto canestro e segna per il 72-69 a 42 secondi dalla fine. Marks perde il controllo e Rieti ha il possesso palla a 25 secondi dalla fine. Contatti al limite per raggiungere il bonus e poi Johnson viene mandato in lunetta a 14 secondi dalla fine: uno su due (73-69). Marks è totalmente fuori gioco e perde nuovamente la palla a 5 secondi dalla fine. Jazz Johnson porta la palla a casa: Rieti vince anche gara-2 e va 2-0.