Gara 3, Perugia fa un passo avanti verso lo scudetto. 3-1 a Monza – Volleyball.it – .

FINALE GARA3
Sir Susa Vim Perugia – Menta Vero Volley Monza 3-1
(25-15, 25-18, 24-26, 25-19)
Sir Susa Vim Perugia: Giannelli 3, Plotnytskyi 14, Resende Gualberto 8, Ben Tara 20, Semeniuk 12, Russo 9, Toscani (L), Held 0, Herrera Jaime 0, Leon Venero 6, Solé 0, Colaci (L). NE Candellaro, Ropret. Tutto. Lorenzetti.
Menta Vero Volley Monza: Kreling 2, Takahashi 14, Di Martino 5, Loeppky 17, Maar 11, Galassi 9, Morazzini (L), Visic 0, Mujanovic 0, Gaggini (L), Szwarc 1. NE Comparoni, Beretta. Tutto. Eccheli.
ARBITRI: Gozzo, Piana.
NOTE – durata impostata: 26′, 33′, 36′, 35′; totale: 130′.
MVP: Wassim Ben Tara (Perugia)
SPETTATORE: 4986

PERUGIA – La Sir Safety Susa Perugia vince meritatamente gara 3 della finale di scudetto e domenica a Monza (ore 18) si giocherà la prima chance di scudetto. Perugia cresce molto in intensità, a cominciare dal servizio. Il Monza, invece, crea meno gioco e mostra la massima voglia umbra.

Due set perfetti degli uomini del presidente Sirci (Plotnytskyi 6 punti solo nel primo set) che tirano dai nove metri e trovano grande continuità in attacco. Dal terzo set la partita diventa equilibrata. Monza trova ritmo nell’esterno e trova dentro Loeppky E Takahashi due importanti finali offensivi. Gli ospiti accorciano con l’asso di Maarpoi nel quarto Perugia, spintonato Semeniuk E Ben Tara si riparte in quarta marcia. accedere Leone per Plotntytskyi e il capitano bianconero è stata decisiva l’allungo dei suoi con una serie di servizi che hanno scavato il solco (da 19-17 a 23-17). Il punto finale di Ben Tara fa esplodere i cinquemila del PalaBarton.

Perugia vince la sfida in diversi fondamentali. Servizio (9 assi contro 5), attacco (57% contro 45%) e muro (10 punti diretti contro 5).

MVP della partita concreta Ben Tara che ha chiuso con 20 punti di cui 4 bloccati. In doppia cifra anche i due martelli Plotnytskyi e Semeniuk (rispettivamente 14 e 12), 17 punti arrivano anche dal centro con un ottimo Russo in attacco (9 punti con l’88% nel primo tempo) e un Flavio in versione muro di chiusura (8 punti di cui 5 direttamente a parete). Giannelli è straordinario nel gestire il gioco offensivo della Juventus, Colaci si conferma per la millesima volta leader della seconda linea del Perugia. Come accennato, ottimo l’ingresso di Capitan Leon nel quarto set. Lo schiacciatore caraibico ha messo a segno 6 punti con 4 su 4 in attacco e 2 ace che hanno infiammato la tribuna di Pian di Massiano.

COMMENTI
Wilfredo Leone
(Sir Susa Vim Perugia): “Grande partita della squadra. Sono felice e orgoglioso di come abbiamo giocato oggi, soprattutto nei primi due set. Volevamo dimostrare che volevamo davvero questa vittoria. È stato bellissimo anche giocare davanti a cinquemila persone, ora proveremo a fare meglio domenica a Monza”.
Gabriele Di Martino (MENTA Vero Volley Monza): “Oggi il servizio di Perugia ci ha messo un po’ in difficoltà, ma nel terzo set abbiamo ritrovato in campo le nostre certezze, vincendo il set. Possiamo sicuramente fare meglio, sappiamo che ci aspetta una Gara-4 impegnativa, ma avremo tutto il supporto dei nostri tifosi”.

SESTINA – Il Sir di Lorenzetti scende in campo con Giannelli regista, Ben Tara opposto, Plotnytskyi e Semeniuk in posto 4, Russo e Flavio al centro, Colaci libero. Nessuna variazione rispetto al sestetto vittorioso dell’ultima partita, con Eccheli schierato Kreling palleggiatore e Loeppky opposto, Maar e Takahashi schiacciatori, Galassi e Di Martino al centro e Gaggini libero.

LA PARTITA – Subito due break per parte con gli ace di Giannelli e Takahashi (2-2). Servizio vincente anche per Flavio (5-3). Galassi pareggia (5-5). Muro e poi attacco di Russo (8-5). Giannelli seconda tiene le distanze poi blocca Flavio (12-8). Attacco e ace di Plotnytskyi (15-9). Ancora il mancino ucraino seguito dal doppio ace di Semeniuk (21-12). Plotnytskyi porta Perugia al set point (24-15). Chiude subito il muro di Ben Tara (25-15).

5-3 Perugia nella ripresa dopo l’errore di Galassi. Fuori anche l’attacco di Ben Tara (5-5). Plotnytskyi con il maniout poi Ben Tara (10-7). Ancora Plotnytskyi (12-7). Muro vincente di Flavio poi ace di Russo (15-8). Flavio chiude il primo tempo (17-10). Monza accorcia con il turno di servizio di Takahashi (20-15). Plotnytskyi fa ripartire Perugia con la pipe (22-16). L’out di Maar porta i padroni di casa al set point (24-18). Semeniuk favorisce la doppietta bianconera (25-18).

Equilibrio nel terzo (6-6). Vantaggio Monza dopo l’errore di Plotnytskyi (7-9). Ben Tara pareggia in contropiede (9-9). Muro di Flavio poi ace di Plotnytskyi (12-10). Maar fuori (15-12). Galassi (attacco e ace) riporta tutto in equilibrio (18-18). Ben Tara fuori, Monza avanti (18-19). Loeppky buca il muro, +2 per gli ospiti (20-22). All’interno di Leon. Ancora Loeppky, set point di Monza (22-24). Ben Tara manda tutto in vantaggio (24-24). Maar sulle mani alte (24-25). Ace di Maar con l’aiuto del nastro, Monza accorcia (24-26).

Semeniuk prende il comando dei suoi nel quarto set (8-5). A Leon per Plotnytskyi. Il capitano ha segnato (10-6). Takahashi rimette tutto in discussione (11-10). Semeniuk trova un sideout importantissimo (15-13). Ben Tara impedisce a Maar di bloccare e poi trova il contropiede vincente (19-15). Maar si riscatta subito con attacco e ace (19-17). Leon poi mura da Flavio (21-17). Doppio ace di Leon (23-17). Segna Galassi, match point per Perugia (24-18). Chiude Ben Tara (25-19).

PREV Emma Villas Siena, l’Under 19 tra le migliori della Toscana – .
NEXT Privatizzazione dell’IIA, la Provincia di Avellino riunisce l’Irpinia – .