Serie A1 femminile, la Pallamano Erice incontra la capolista Salerno per la finale scudetto anticipata – .

Può essere considerato uno finale anticipata del campionato. Dopotutto, la sfida tra Arpie E campane è stato l’atto finale della scorsa stagione. L’Pallamano Erice riceve la regina della classe Jomi Salerno per consolidare il secondo posto e dare un segnale ai campioni italiani. IL grande partita della penultima giornata della stagione regolare del campionato Serie A1 di pallamano femminile si giocherà sabato 27 aprile alle ore 18.00 PalaCardella.

La squadra allenata da Fernando González Gutiérrez sono secondi in campionato con 29 punti, tre in meno degli ospiti. Anche la Pallamano Erice vuole vincere sia per certificare la propria posizione in vista dei play-off scudetto, sia per prendersi una rivincita per la gara d’andata terminata 23-20 per la Jomi Salerno.

I siciliani, che in questa stagione hanno esultato vincendo Supercoppa Italiana e Coppa Italia contro il Salerno, cercano la terza vittoria consecutiva in campionato dopo i successi contro il Cellini Padova, prima della lunga sosta per le Nazionali, e a Dossobuono.

Salerno, invece, è reduce dalla resa dei conti in casa contro il Pontinia (32-27) la scorsa settimana e davanti al pubblico amico contro il Bressanone (32-24) del 23 marzo. In generale, la Jomi Salerno è una squadra sana e fiduciosa. Inoltre in campionato ha perso solo due volte e si avvale dello scontro diretto vinto all’andata. Sicuramente la partita, che sarà trasmessa poco prima delle 18 sulla piattaforma PallamanoTv in diretta streaming su YouTube, potrà dare indicazioni sullo stato di salute delle due squadre.

Due punti importanti in palio

I due punti darebbero la certezza aritmetica dei play off, e un’ipoteca sulla seconda posizione perché nell’ultimo turno la Pallamano Erice sarà ospite dei Lions Sassari, ultimo in classifica che non ha ancora raccolto punti. Volata al fotofinish per le altre tre posizioni che danno accesso ai play-off per il titolo italiano con Erice seconda a 29, Pontina e Bressanone a 27 e Cassano Magnago quinta a 25.