Pessina risponde a Krstovic – .

L’anticipo finisce 1-1 Un campionato fra leccese E Monza, grazie al gol di Krstovic e al rigore di Pessina, tutto concentrato negli ultimi otto minuti. Un punto che serve ai padroni di casa per proseguire nel cammino salvezza, obiettivo sempre più concreto dopo l’arrivo di Gotti e che, con i 36 punti conquistati oggi, vede i salentini con ben 8 punti sulla terzultima Udinese. Per la formazione brianzola, però, è un punto che dà morale visto che la vittoria manca dal 16 marzo ma la qualificazione ad una competizione europea ora diventa più complicata. Prima dell’inizio della partita, l’ex campione del mondo ed ex giallorosso Samuele Umtiti è stato accolto in campo tra gli applausi del “Via del Mare” in onore della stagione, culminata con la salvezza, giocata lo scorso anno.

Le scelte dei due allenatori

Luca Gotti sceglie Piccoli accanto a Krstovic, proponendo la doppietta al posto del trequartista alle spalle dell’unico portabandiera offensivo, risultando in panchina da titolare Almqvist. Raffaello Palladino, però, preferisce Colombo a Djuric come terminale offensivo e Valentin Carboni a Colpani come esterno offensivo. A centrocampo esce Gagliardini, entra Akpa Akpro.

Primo tempo

Dopo un inizio lento, con le due squadre che studiano – i tre punti potrebbero significare molto per entrambe – è intorno al 20′ che arrivano le prime conclusioni verso la doppietta, prima è il turno di Kyriakopoulos e poi Gallo, nessun problema per Falco e Di Gregorio.

Partita bloccata al 40′, gli spazi si sono assottigliati e il numero dei falli è aumentato notevolmente negli ultimi minuti, soprattutto a Monza, con gli uomini di Palladino molto aggressivi sul portiere. Nei precedenti confronti tra le due formazioni, solo due volte la squadra brianzola è riuscita a espugnare la “Via del Mare”, in 1979 È nel 1999un fatto con cui anche oggi si confrontano gli ospiti che non trovano sbocchi e trame offensive.

È verso la fine del primo tempo che arriva la prima vera occasione della partita, il Lecce sfonda sulla sinistra Gallola palla arriva a Krstovic e la retroguardia brianzola mura quattro volte sia il montenegrino che il montenegrino Oudin E Rafia.

Raffaele Palladino

Seconda metà

Inizia con una grande opportunità per Kristovic Nella ripresa perché su una costruzione da sotto, Rafia recupera in pressing Pessina e serve il montenegrino che di prima sfiora il palo Di Gregorio battuti, padroni di casa molto pericolosi in avvio.

Dopo un inizio a tinte giallorosse, la partita torna ad essere sporca e frammentata: entrambi gli allenatori decidono, infatti, di gettare nella mischia magari giocatori freschi, soprattutto Almqvist E Maldini che, in questa fase finale della corsa, potrebbe indirizzare la corsa in una direzione o nell’altra.

Dopo un secondo tempo molto tattico e una partita intensa, a ridosso del 90′ arrivano due occasioni clamorose, una per parte: la prima Gallo arriva davanti a Di Gregorio dopo l’ennesimo slancio sulla sinistra ma il suo tiro di piede debole finisce tra le braccia del portiere ospite; Poi Colpani che, su uno spuntino, si coordina benissimo ma la sua conclusione finisce larga sul secondo palo.
Nel finale succede di tutto, il Lecce passa al 92′ con Krstovicbravo a colpire in contropiede con un destro clamoroso dopo un colpo di testa di Pierotti su un lancio lungo e trafiggere Di Gregorio sotto il sette ma appena tre minuti dopo, sul lancio lungo dopo il gol dei padroni di casa, Venire tocca goffamente con il braccio e Santoro indica il dischetto: Pessina tiro glaciale dagli undici metri spiazza Falcone e riequilibra i conti in un finale pazzesco.

Il tabellone segnapunti

LECCE (4-4-2):Falcone; Gendrey (82′ Venuti), Baschirotto, Pongracic, Gallo; Oudin (82′ Pierotti), Blin, Rafia (61′ Gonzalez), Dorgu (68′ Almqvist); Krstovic, Piccoli (60′ Sansone). Formatore: Luca Gotti

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo (81′ D’Ambrosio), Mari, Kyriakopoulos; Bondo, Akpa Akpro (69′ Gagliardini); Valentin Carboni (59′ Colpani), Pessina, Zerbin (69′ Maldini); Colombo (58′ Djuric).

Formatore: Raffaele Palladino

Marcatori: 92′ Krstovic (L), 96′ Pessina (M) rig.
Avvertito: Colombo (M), Oudin (S), Izzo (M), Krstovic (S), Gagliardini (M)
Arbitro: Alberto Santoro (Messina)

PREV forte maltempo in pianura oggi e domani – .
NEXT Jane Goodall festeggia i suoi 90 anni on the road, sarà a Roma per il concerto del Primo Maggio – .