vittoria contro l’Usa Empoli – .

L’Ecodem Alpo Basket inizia la sua avventura ai play-off nel migliore dei modi: batte la Scotti Usa Empoli in gara 1 dei quarti di finale (89-76), torna alla vittoria in casa dopo due ko consecutivi e tra 3 giornate avrà la possibilità di chiudere i conti in gara 2 a Empoli. Grande serata nel tiro da tre per i biancoblu che hanno tirato con il 59% da oltre l’arco (13/22), messo a segno 89 punti e soprattutto messo a segno un sontuoso 113 (contro il 51 dell’Empoli). MVP e star della serata Sofia Frustaci, doppia doppia per lei (23+10) con 5/6 tre e uno strepitoso 39 di voto. Ci sono 5 giocatori veronesi che chiudono in doppia cifra, così come l’Empoli che dimostra di essere un’ottima squadra.

Primo quarto che procede a passi da gigante: 5-0 iniziale per i padroni di casa, al quale i toscani rispondono con uno 0-8 (5-8), il rientrante Moriconi non riesce a segnare il pareggio ma la tripla di Turel vale il sorpasso (10 -8). A metà tempo è pareggio, Alpo tenta la fuga con Rosignoli da tre e Soglia da due che chiudono un break interno di 10-2 (15-10) ma la tripla di Ruffini tiene a galla l’Empoli (15-13). Verona torna in vantaggio con i liberi di Frustaci e la conclusione pesante di Turel (20-13), il +7 viene ribadito ancora da Turel (22-15) e il tempo si chiude con i tiri personali di Nori (24-18). Nel secondo quarto arriva il vantaggio in doppia cifra per la squadra di coach Soave: è Soglia a sostenere il canestro del 31-21, l’USE Rosa Scotti non demorde e risponde con le triple di Stoichkova e Villarruel che valgono il -3 (33- 30). Il bombardamento continua anche dalla parte veronese: Frustaci e Moriconi segnano la tripla sul 39-30, poi arrivano quelle di Moriconi e Rosignoli e Il è il maggior vantaggio della serata (48-35) poco prima della sirena dell’intervallo.

Il terzo quarto inizia sul 48-37, Stoichkova ne segna 5 consecutivi e la contesa si riapre (48-42): Rosignoli e Turel riportano Ecodem in doppia cifra (52-42) e poco dopo c’è il +12 con Nori (62-50). La squadra di Cioni anche questa volta non crolla, anzi riesce a risalire fino al -3 grazie ad un parziale di 0-9 chiuso da Manetti (62-59). Il tempo si chiude con i liberi di Soglia (64-59), la gara resta equilibrata anche perché nei primi 3 minuti del quarto periodo le due contendenti segnano un solo canestro a testa (67-61). Gli arbitri sanzionano però un fallo tecnico sulla panchina biancorossa ed ecco il nuovo +10 interno dopo il tiro libero di Turel (71-61). Non è finita perché dalla lunetta Patanè e Castellani ricuciono il divario (71-65), ma Alpo è in palla, tanto da far segnare 25 punti in questo quarto. Sul 78-71 il solito Frustaci ne segna 5 consecutive che significano 81-71 e 83-73. Mancano 2 minuti alla sirena e l’Alpo Basket può giocare con il cronometro e gestire il vantaggio. La tripla di Castellani segna il -7 a un minuto e mezzo dalla campana (83-76) ma sarà l’ultimo canestro della serata dell’Empoli; Anche Ecodem non segnerà più dal campo e andrà in lunetta 8 volte, sigillando il risultato con un definitivo 6/8 dalla lunetta (89-76).

PREV Vela, da giovedì a domenica ad Ancona la 420 Coppa Italia organizzata da Sef Stamura – .
NEXT Continua la grande danza playoff, Catanzaro Cenerentola tra le regine – .