batte Trieste al Palavis 37-26 – .

Preziosa vittoria ottenuta dai gialloneri contro il Trieste nella penultima giornata di stagione regolare in Serie A Gold

>
La Pallamano Pressano BTS conquista due punti importantissimi nella penultima giornata della Serie A Gold.
I gialloneri hanno sconfitto Trieste al Palavis con il punteggio di 37-26, scalzando la formazione giuliana dal quartultimo posto in classifica.
Lo scontro diretto parlava chiaramente di gialloneri: la squadra di Branko Dumnic non ha lasciato scampo agli avversari, ribaltando gli scontri diretti compresa la differenza reti che partiva dal +4 per il Trieste; I ragazzi di Radojkovic sono ormai superati in classifica ad una giornata dalla fine della Regular Season. Con questa situazione ai PlayOuts, la Pallamano Pressano avrebbe il favore delle belle di casa.

Sul parquet lavisan, Trieste parte forte e la tensione è palpabile: in palio c’è un passo verso la salvezza e le due squadre non riescono a trovare la via del gol.
Il primo gol arriva dopo 3’40” tra tanti errori: Pressano non trova soluzioni in attacco, Trieste conduce di poco ed è l’unico Hamouda tra i gialloneri a bucare la porta del Postogna.
I primi 5 gol sono stati tutti segnati dal capocannoniere tunisino, mentre il Trieste ha risposto allo stesso modo fino all’8-9 al 20′.
Qui la partita cambia radicalmente: la difesa di Pressano comincia a funzionare, in attacco i gialloneri si scatenano grazie alle parate di Loizos e i padroni di casa segnano un parziale di 7-0 che porta il tutto al 15-9, perfezionato da Dapiran nel 16-11. alla prima sirena.

In avvio di ripresa il ritmo aumenta e Trieste tiene il passo, accorciando fino al -4: Pressano fiuta il pericolo, sa di dover vincere con più di 5 gol e dal 22-18 al 39′ i gialloneri estendere il loro vantaggio in modo definitivo.
Pausa bruciante tra gol veloci, parate e numeri che esaltano Palavis: il tabellone recita 30-21 al 48′.
Per Pressano ormai è finita e nel finale di gara sono solo i padroni di casa a controllare il risultato, incrementando anche arrivando al +12 sul 36-24 e chiudendo trionfalmente con il punteggio di 37-26.

Un risultato che Pressano dovrà presto dimenticare: sabato ultima giornata in campo ad Appiano per difendere la posizione e poi i PlayOut.
Già matematica l’accoppiata del girone d’andata per salvarsi, dove il Pressano affronterà il Trieste a partire dal 18 maggio.
I campi di gara verranno decisi in base alla classifica finale dopo l’ultima prova di sabato prossimo.

Il tabellone segnapunti
Serie A Gold – 12esima giornata di ritorno

Pressano-Trieste 37-26 (pt 16-11)
Pressano: Facchinelli, Moser M. 1, Villotti, Rossi N. 6, D’Antino 2, Rossi F. 3, Mazzucchi 1, Hamouda 12, Pilati, Folgheraiter, Moser N. 1, Loizos, Gazzini 1, Mizzoni 4, Luchin , Fraj 6. Tutto. Dumnico

Trieste: Giorgi, Radojkovic 3, Dapiran 6, Del Frari, Mazzarol, Urbaz 5, Somma 1, Valdemarin, Andreotta, Postogna, Ceccardi 6, Visintin, De Luca 1, Andonovski 3, Sandrin 1, Ganz. Tutto. Radojković

Arbitri: Riello-Panetta