Serie D Piacenza-Real Calepina, commento e tabellone. Caldiero – .

Gli ultimi 90′ domenica al Varesina per il Piacenza, resta da vedere se saranno di gioia (la promozione può ancora arrivare) o di rimpianti (tante occasioni sprecate). I biancorossi nell’ultima partita di regular season al Garilli battono il Real Calepina (3-0), ma dall’altra parte Caldiero fa lo stesso: prima vanno due volte in vantaggio, Ciserano pareggia e ripete, ma nel finale Al 95′ Caldiero (in dieci uomini) realizza il 3-2 mantenendo un risicato ma prezioso vantaggio in classifica. Il viscere di Garilli è triste, il pubblico – che ha guardato il cellulare per tutto il secondo tempo – non ci crede: al 94′ Piacenza è di nuovo prima, al 95′ non più. Domenica ultima ora di campionato a Venegono Superiore, contro il Varesina. La classifica dice Caldiero 74 e Piacenza 73, i veneti andranno in casa di un Villa Valle già sicuro e il Piacenza nella tana di una Varesina in lotta per i playoff.

Leggi il filmato della partita azione per azione qui

Leggi qui i risultati e la classifica della 37esima giornata

Rossini perde e recupera pezzi nelle 24 ore che precedono la partita: Tourè non c’è (problemi muscolari) ma Corradi torna all’ultimo a partire dal 1′, Recino non è guarito definitivamente dall’influenza e quindi Marquez è in campo davanti con D’Agostino. Dall’altra parte, il Real Calepina ha ancora bisogno di punti per assicurarsi la corsa ai playout.
Si parte con ritmi lenti, Piacenza ci prova due volte con Marquez che prima passa per Ndoye (alto) e poi per Corradi: gran tiro di poco a lato. Al 9′ passano i biancorossi: il cross di Kernezo bacia il secondo palo dove Ndoye piega al volo le mani di Pisoni, 1-0 con orecchie e occhi di Garilli che inevitabilmente si spostano sulla diretta streaming di Caldiero-Ciserano. Al 25′ si vede il Real Calepina con una ripartenza che porta al diagonale di Quarena: Moro blocca con sicurezza. Bachini passa per Marquez che viene atterrato in area, D’Ago raccoglie ma spara. Si viaggia così fino all’intervallo, il Piace non alza il ritmo ed è lì ad aspettare l’occasione giusta per raddoppiare che non arriva mai. Al 45′ si va negli spogliatoi con dall’altra parte Caldiero-Ciserano in ritardo di oltre 10 minuti per un brutto infortunio del portiere ospite. Caldiero chiude con due legni, ma gioca Ciserano.

Il problema però è il calo di tensione dei biancorossi che dopo il vantaggio hanno quasi spento il motore, si riparte con 10′ di ritardo per rispettare la contemporaneità. Si riparte e il gol immediato di Caldiero gela Garilli. Al 50′ Tosini tira altissimo da distanza ravvicinata, il morale del Piacenza è crollato e in campo si vede. Ancora la radio da Caldiero: pareggio del Ciserano e locale in dieci, esplode lo stadio Garilli. Il Piacenza, però, non riesce a trovare il gol salvezza, lasciando sempre la porta aperta all’intraprendenza del Real Calepina e nel frattempo Caldiero riconquista il vantaggio per poi tornare nuovamente in pareggio. Lo stadio ormai si vede solo con i cellulari. Esplode ancora sul 2-0 di Bassanini (assist di Zini) che gela la partita (poi Recino con un rigore fa il 3-0) ma lo psicodramma avviene al 95′, con Caldiero che incredibilmente trova il 3-2 e mantiene il piccolo punto di vantaggio.

Piacenza-Real Calepina 3-0
Primo tempo 1-0

Piacenza (3-5-2): Moro; Napoletano, Silva, Baudouin, Artioli; Kernezo (18′ st Zini), Corradi (38′ st Somma), Bachini, Ndoye (30′ st Bassanini); D’Agostino (49′ st Russo), Marquez (31′ st Recino). A disposizione: Galletti, Del Dotto, Berton, Gandolfi. All.: Rossini.

Real Calepina: Pisoni (1′ st Pagani), Gardoni, Piacentini, Vallisa (16′ st Sangiorgi), Castelletto, Duda (1′ st Silenzi), Zappa (22′ st Ekuban), Ruffini, Viola, Quarena, Tosini (13 ‘st Polese). Disponibili, Gini, Moscheo, Mazzoleni, Costante. All.: Capelli.

Arbitro: Muccignato di Pordenone (assistenti Ciannarella di Napoli e Giovanardi di Terni)

Gol: 9′ pt Ndoye, 35′ st Bassanini, 49′ st rigore. Recino

Note – Spettatori: 2238 (di cui 1249 abbonati). Campo in ottime condizioni di gioco. Ammoniti: Gardoni, Marquez. Angoli: 2-5. Recuperi: 2′ pt, 5′ st

PREV Nuova Rieti Calcio, le regionali chiudono con una vittoria e un pareggio. Per le provinciali, successo nel derby U14 – .