Serie D, l’Us Fasano batte il Barletta al termine di una partita epica – .

Nella 16′ di ritorno i biancazzurri tornano in corsa per la salvezza diretta -90′ dalla fine

BARLETTA – L’unica cosa che contava era vincere per restare nel solco della salvezza diretta e i biancoazzurri di coach Costantini, all’esordio da prima guida, non hanno deluso le aspettative del giorno prima, imponendosi con autorevolezza in campo della diretta concorrente Barletta (2-3). Una vittoria al termine di una prestazione esemplare con il doppio vantaggio, sulla lunghezza di Aprile e Persano, maturato nel primo tempo, poi nella ripresa il rabbioso ritorno dei locali con l’ex Diaz, ma i biancazzurri hanno avuto la forza tenere i nervi saldi fino alla lunga ripresa, segnando ancora, questa volta con Dorato, prima del nuovo shock dei locali con Basansi, ma ormai era troppo tardi perché i biancorossi infrangessero il sogno di una squadra dell’Us Fasano che oggi ha dimostrato di ha la forza per raggiungere in anticipo la salvezza.

Nella 16′ gara di ritorno i biancorossi casalinghi hanno subito una sconfitta esterna contro il Martina (0-3), mentre gli ospiti di Fasano erano reduci dalla sconfitta esterna contro il Santa Maria Cilento (0-3). Una partita degna di nota per entrambe le squadre. I locali dovranno giocare solo sulla vittoria, puntando ai play-out, mentre gli ospiti potranno giocarsi su due risultati su tre, fermo restando che una vittoria potrebbe aprire la porta alla salvezza diretta.

Barletta con un 4-3-3 con il tridente Caputo-Pulina-Diaz

La squadra di coach Ciullo punta sul 4-3-3 con il tridente Caputo, Pulina e Diaz. Sulla linea mediana Fornaro e Mancarella esterni, Basanisi al centro. Sulla retroguardia sulle fasce Sepe e Rizzo, al centro capitan Camilleri e Capone, in porta Guido.

Gli ospiti di mister Costantini cambiano pelle con un 3-5-2 con Losavio e Persano in attacco, Ganci, Lezzi e Melillo in cerchio sulla linea mediana, Esposito e Manfredi sugli esterni. Barellini, Aprile e Martellotta in difesa, Lazar in porta.

Prima del calcio d’inizio, sugli spalti di entrambe le parti sono stati esposti striscioni ricordanti Karol, una giovane ragazza locale scomparsa nei giorni scorsi. In segno di vicinanza alla famiglia, i tifosi hanno fissato 10 minuti di silenzio sugli spalti.

Nella cronaca, al 7′ Melillo prova a segnare da calcio d’angolo con l’intervento di Guido che blocca con i pugni. I locali rispondono al 14′ con il corner di Caputo con Fasanisi che lancia debolmente verso Lazar. La squadra ospite passa in vantaggio al 20′ su uno sviluppo di un calcio da fermo con Melillo che chiama la ribattuta di Guido, ma Aprile è lesto a ribadire il gol. Il Barletta prova a reagire con Rizzo, ma il suo tiro dalla distanza finisce alto sulla traversa. Contropiede di Fasano al 37′ con Persano al servizio di Losavio che non riesce a colpire con incisività la palla dal limite dell’area agevolando la parata di Guido. Un minuto più tardi gli ospiti tornano in azione con Melillo che serve Lezzi al limite con un tiro fuori porta. Il Fasano raddoppia al 42′: Melillo ruba palla da centrocampo e serve al centro dove Persano segna a colpo sicuro. Dopo il gol scoppia una rissa vicino alle panchine con il presidente D’Amico che interviene e si procura il cartellino rosso. Questa sarà l’ultima azione del primo tempo.

Nella ripresa i locali ci provano subito dalla distanza con Garofalo che sfiora l’incrocio dei pali al 1′. Gli ospiti rispondono con Mellilo che al 2′ su punizione chiama Guido a prendere. Al 4′ il colpo di testa di Pulina viene parato da Lazar. Diaz accorcia le distanze al 5′ su corner di Caputo. Ancora locali in azione con Basasini che al 7′ innesca il colpo di testa di Ngom che manda fuori porta. Pericolo per Fasano al 14′ sugli sviluppi di una punizione dalla distanza di Caputo con Lazar che deve sbrogliare tutto nella propria area di porta. Fasano colpisce la traversa al 19′ con un colpo di testa di Losavio, su tiro dalla destra di Persano. Lazar deve uscire con una presa bassa su La Monica lanciata in profondità al 23′ da Basanisi. Il Barletta invoca un calcio di rigore al 30′ per un presunto fallo di mano di Manfredi su cross di Caputo, ma per l’arbitro è tutto a posto. Al 39′ tiro dalla distanza del subentrato Battista con palla fuori porta. Il gol di Dorato arriva nei minuti di recupero al 48′ su un contropiede di Battista che serve palla al centro per il tris biancozzurro. Il Barletta non ci accetta e riapre la gara al 52′ con Basanisi che manda in rete su corner di Caputo.

Il tabellone della partita

Bariletta 1922Noi Città di Fasano: 2-3 (0-2)
Reti: 20′ pt Aprile (F), 42′ pt Persano (F), 5′ st Diaz (B), 48′ st Dorato (F), 52′ st Basansi (B).
Bariletta 1922: Guido (17′ st Bufano), Sepe, Diaz, Basansi, Caputo, Camilleri, Pulina (17′ st La Monica), Capone, Rizzo (31′ st Garofalo), Mancarella (1′ st Ngom), Fornaro (42′ San Del Prete). Tutto. Ciullo. Sono disponibili Lippo, De Marino, Belladonna, De Marco.
Noi Città di Fasano: Lazar, Manfredi, Martellotta (43′ st Calabria), Barellini, Lezzi, Aprile, Losavio (43′ st Pambianchi), Ganci, Persano (37′ st Dorato), Melillo (37′ st Battista), Esposito. Tutto. Costantini. Sono disponibili Semeraro, Caragnulo, Brignola, Di Lonardo, Lorenzo.
Arbitro: Esposito di Napoli.
Nota: circa 3000 spettatori, di cui duecento provenienti da Fasano. D’Amico (F) espulso dalla panchina. Ammoniti Basanisi (B), Diaz (B), Lezzi (F), Caputo (B), Dorato (F), Battista (F), Del Prete (B). Ric. punto 3′; st 11’+1′.

PREV La rivoluzione del web. Da Spid ai pagamenti, il digitale a portata di mano – .
NEXT L’Ente Palio di Cameri rappresenta il Piemonte al Palio del Casale – .