Non basta una sfida stellare Cremona deve rinviare la festa, Spazio Fitness brinda al colpaccio con Cisano – .

Giornata agrodolce per gli uomini di Serie C, gioia a Pizzighettone per il grande successo nello scontro diretto, delusione a Cremona nel big match che avrebbe potuto consacrare la promozione.

Alla Cremonese solo applausi per una (se non LA) miglior partita della stagione che purtroppo non ha regalato il risultato sperato e per molti versi meritato. Il Big Match con la seconda forza del gruppo GVC Monza andato in scena ieri alla Villetta è stato un vero spettacolo per tutti. Una sfida adrenalinica che non ha certo tradito le aspettative, entrata nel vivo nel terzo set e conclusasi solo sul 20-22 al tie break dopo due ore e mezza di vera battaglia.

Nuova Cat Mungitrici Cremonese 2
GVC Monza Pallavolo 3
Parziali: 15-25 25-14 25-23 23-25 ​​20-22

Dopo due set di alti e bassi alternati (15-25 / 25-14) inizia la vera sfida. La Cremonese sfrutta una buona dose di inerzia per provare subito a passare in vantaggio ma i brianzoli, alzando l’asticella della difesa, riescono a restare a contatto, cedendo solo nel finale sotto i colpi di Orsi, Pontoglio e Piazzi. Ancora più acceso il quarto set dove Monza riesce a portarsi in vantaggio e viene subito recuperata dai padroni di casa che, pur facendo meno danni in attacco, fanno sfoggio di una buona difesa concedendo pochissimo (23-25).

L’emozione sale al tie break dove Lupi e compagni trovano subito un affondo da 2/3 punti che permette loro di arrivare al cambio campo con un buon vantaggio. Il Monza reagisce riportandosi in contatto grazie alle ottime soluzioni del proprio regista ma concede il pari sprecando quattro inning. Gli ospiti però non si sono arresi e nonostante il gran momento della squadra cremonese sono riusciti prima a portarsi in vantaggio per poi chiudere la partita sul 22-20.

Seppur mancato davvero per un soffio, il risultato non conferma quindi il primo posto matematico della Cremonese che dovrà conquistare un punto nelle prossime due gare contro Villanuova e Merate.

Brindisi a tre punti invece sulle sponde dell’Adda dove Spazio Fitness ha festeggiato meritatamente la vittoria in quattro set nello scontro diretto con Cisano (primo quarto in classifica) 44 punti) superandola in classifica.

Spazio fitness 3
Tipiesse Cisano 1
Feste: 25-22 22-25 25-13 25-21

Il Team Bellan mette in mostra un’ottima prestazione e, nonostante gli acciacchi, riesce a ribadire la propria superiorità sui bergamaschi (3-2 all’andata), guadagnandosi il miglior piazzamento possibile alle spalle della zona PlayOff occupata dalle corazzate. Pungente e solido fin dal primo set, Filipponi e compagni concedono qualcosa in più nel secondo dove Cisano trova lo sfondamento che pareggia il punteggio del set (25-22/22-25) dal terzo set, però, Spazio Fitness torna in campo con maggiore lucidità, scava velocemente solchi importanti (25-13/25-21).