Cannavaro ferma Motta, Bologna-Udinese pari e si rammarica – Calcio – .

Bologna-Udinese 1-1 NOTIZIA della 34esima giornata di Serie A

GLI OBIETTIVI

78′ GOL! BOLOGNA – Udinese 1-1! Rete Saelemaekers. Punizione calciata dalla sinistra da Saelemaekers, la palla prende una traiettoria diversa e finisce sotto la traversa con Okoye che sbaglia l’uscita e si fa beffare.

45+1′ GOL! Bologna-UDINESE 0-1! Rete Payero. Freuler perde palla in mezzo al campo, l’Udinese riparte velocemente con un’imbucata per Samardzic che tenta la conclusione, la palla viene deviata e finisce su Payero che calcia davanti e beffa Skorupski.

IL PROGRAMMA

LA CLASSIFICA

LA PARTITA
Il Bologna non riesce ad aggredire il terzo posto e offre a Roma e Atalanta la possibilità di ricucire le cose e riaprire la corsa Champions, mentre l’Udinese, invece, butta via due punti preziosi per la sopravvivenza. Al Dall’Ara, quella tra rossoblù e bianconeri è una partita di rimpianti: perché gli ospiti passano in vantaggio e si lasciano prendere nonostante la superiorità numerica. Inoltre, il Bologna ha anche due occasioni per completare la rimonta con Saelemaekers, ma alla fine è l’Udinese, con Davis e Brenner a sbagliare il match point, con il primo che colpisce all’incrocio dei pali e il secondo che manca il tap in su un obiettivo vuoto. Finisce con i gol di Payero e Saelemaekers e tanti rimpianti, soprattutto per Cannavaro, alla sua prima panchina per 90 minuti in Serie A, che consegna la partita alla banda di Thiago Motta, che, a 7 punti dall’aritmetica Champions, va in vertigine. I bianconeri si confermano la bestia nera dei rossoblù, che all’andata avevano battuto 3-0 e, come all’andata, Payero, centrocampista argentino, segna e sblocca il risultato al secondo minuto di recupero. Primo tempo: pasticcio del Bologna, con il turnover di Freuler nel proprio centrocampo. Samardzic ne approfitta e verticalizza per Lucca: la conclusione è bloccata, ma resta vacante e Payero anticipa Posch a tu per tu con Skorupski e non sbaglia. Reduce dal doppio 0-0 interno contro Frosinone e Monza, la squadra di Motta si ritrova ad affrontare un’Udinese asserragliata nella propria metà campo. Ha un talento per il gioco, ma non è brava nei calci di punizione o nel trovare il giocatore che le disperderà le carte.

Calcio: Serie A; Bologna-Udinese

Così l’Udinese entra in partita, con Cannavaro che presenta una squadra solida dietro e corta nei reparti, che lascia libertà di manovra fino a metà campo, intasando gli spazi da lì in poi. La tattica funziona, il Bologna raccoglie calci d’angolo (6 nel primo tempo, 10 alla fine) e piazzati calci d’angolo, non occasioni e col passare dei minuti si innervosisce e prova a sbilanciarsi. l‘L’Udinese approfitta di due errori per prendere il via in contropiede: sul primo, di Ehizibue, Beukema chiude, sul secondo non c’è scampo. Motta ridisegna il Bologna nell’intervallo, mandando in campo Orsolini per El Azzouzi. La reazione è nervosa, sfiora il pareggio con Aebischer e Ndoye, ma l’Udinese non cambia atteggiamento e al 19′ trova la seconda svolta della partita: recupera, lancia in contropiede e procura il secondo giallo di Beukema. carta. Bologna in 10, Udinese che sfiora il 2-0 con Samardzic da fuori e con un colpo di testa di Kristensen, ma non chiude il match. E Cannavaro toglie Pereyra e Lucca per coprirsi e cercare di gestire una vittoria preziosissima. Ma quando meno te lo aspetti arriva la puntata del Bologna. Ferreira, che giovedì aveva concesso il corner alla Roma, commette un fallo inutile su Saelemaekers: punizione dall’alto a destra dell’area bianconera. Okoye si lascia ingannare dalla traiettoria con errore. Il Bologna si rimette in corsa e Saelemaekers ha due volte la palla per vincerla, nonostante l’inferiorità numerica. Finisce 1-1, per un pareggio che lascia rimpianti per entrambe: al Bologna, che offre a Roma e Atalanta l’occasione di riaprire la corsa Champions, all’Udinese, terzultima, che butta al vento l’occasione per ricucire Verona, Frosinone e Empoli.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

PREV Cosenza. ‘Ndrangheta e droga, il ruolo della “talpa” finanziera del gruppo Porcaro – .