Enercom Fimi sconfitta dal Vicenza terzo – .

VICENZA-ENERCOM FIMI 3-0
(25-21, 25-21, 25-22)
Pallavolo Vicenza: Bauce ne, Boninsegna 20, Costagli 15, Andreatta (L) ne, Andeng 5, Tasholli ne, Roviaro ne, Spinello 2, Formaggio (L), Digonzelli 6, Pegoraro 5. All. Cavallaro.
Enercom Fimi Volley 2.0 Crema: Guerini Rocco, Giroletti 7, Ravazzolo 16, Labadini (L), Abati (L) ne, Pagliuca 3, Despaigne 6, Tonello 3, Moretti 4, Fioretti 6, Fugazza, Gruda ne, Scuri ne. Tutto. Guerini.

L’Enercom Fimi di Vicenza non riesce a tenere il passo dei padroni di casa, terzi in classifica e in corsa per un posto playoff, così i veneti battono i biancorossi che pagano alcune pause nei tre set per lunghi tratti giocati punto da punto. Per i cremaschi si tratta della prima partita senza punti dal 17 febbraio, data della trasferta di Volano, sconfitta a cui sono seguiti sei vittorie e una sconfitta al tie break.

Nel match sull’arena vicentina, il secondo allenatore Mary Guerini guida la squadra dalla panchina con Moschetti in tribuna per squalifica e il sestetto scelto per partire titolare è quello delle ultime partite con Moretti palleggiatore e Giroletti opposto, Despaigne e Pagliuca in avanti, Ravazzolo e Foils al centro con Labadini libero.

Il Vicenza parte allungando sul 5-1 ma gli ace di Ravazzolo e Giroletti, oltre al muro di Fioretti, permettono all’Enercom Fimi di riportarsi in pareggio sul 6. Una serie di errori del Crema favoriscono il nuovo vantaggio vicentino sul 12-9 ma anche i padroni di casa sbagliano ed i biancorossi ne approfittano per superarsi sul 13-14. Nella seconda parte del set il Vicenza si fa più incisivo e con un break di 5-0 si porta avanti 20-16. I biancorossi provano a rimontare con Ravazzolo e si riportano sul 21-20 ma il finale è dei padroni di casa che chiudono sul 25-21.

L’Enercom Fimi parte bene nel secondo set (2-5) ma le avversarie ritrovano la parità prima del break di cinque punti del Crema con il muro di Ravazzolo che porta sul 10-15. Vicenza si avvicina al 15-17 ma un altro muro vincente riporta il punteggio sul 16-20. Anche in questo caso il finale è tutto per la squadra vicentina guidata da Boninsegna che con un parziale di 9-1 si porta il set sul 25-21.

Il terzo set si apre con il vicentino che conduce il punteggio sul 9-4 ma l’Enercom Fimi si fa valere con un muro e si avvicina al 15-14 anche se fatica in attacco. L’ace di Moretti porta al 17-16 ma Costagli è protagonista del 4-1 che porta al 21-17 e tre errori consecutivi riportano il Vicenza sul 24-18. Ancora una volta Giroletti e compagne reagiscono con carattere e con due attacchi di Fioretti si portano in vantaggio sul 24-22 prima di arrendersi all’attacco di Boninsegna.