Osservazioni dalla perdita del titolo ACC del n. 4 di Siracusa al n. 3 BC – .

Ricevi le ultime notizie su Siracusa direttamente nella tua casella di posta. Iscriviti qui alla nostra newsletter sportiva.

Nei suoi primi due incontri del torneo della Atlantic Coast Conference, la testa di serie numero 1 Syracuse ha schiacciato il suo avversario. In primo luogo, una vittoria con nove gol sulla testa di serie numero 9 di Louisville mercoledì mattina. Poi, in semifinale contro la Virginia, testa di serie n. 5, un primo quarto di 8-0 ha rapidamente preso il sopravvento, portando a una vittoria per 19-4.

Le due vittorie di SU a Charlotte sono passate al campionato domenica per la prima volta sotto la guida dell’allenatore del terzo anno Kayla Treanor. Più tardi venerdì sera, la testa di serie numero 3 del Boston College ha sconfitto la testa di serie numero 2 Notre Dame 9-7, creando una rivincita tra SU e BC solo 10 giorni dopo una relazione avanti e indietro a Chestnut Hill.

Il 18 aprile, gli Eagles risalirono da uno svantaggio di 5–3 all’intervallo per vincere il secondo tempo 7–5 e forzare i tempi supplementari. Nel tempo supplementare, il Syracuse ha vinto il pareggio di apertura ma non è riuscito a capitalizzare un tiro da distanza ravvicinata di Natalie Smith. Dall’altra parte, Cassidy Weeks ha colpito il pugnale consegnando la quinta sconfitta consecutiva di SU agli Eagles e la terza consecutiva con un gol.

Questa volta nella partita per il titolo ACC, il Syracuse è partito velocemente con un vantaggio di 5-1, ma una siccità di gol di 22 minuti dal secondo al quarto quarto lo ha afflitto. Gli Orange sono stati esclusi in un quarto per la prima volta nel 2024 e hanno dovuto recuperare nel frame finale. BC si è allontanato con un quarto quarto di cinque gol, spazzando via le possibilità di Syracuse di un campionato ACC.

Ecco alcune osservazioni dalla sconfitta per 15-8 della testa di serie numero 1 del Syracuse (14-5, 8-1 ACC) contro la testa di serie numero 3 del Boston College (16-3, 7-2 ACC) nella partita per il titolo del torneo ACC:

In difesa degli Emma

Nell’incontro del 18 aprile, Emma Tyrrell è stata ripetutamente guardata in faccia dal candidato al Tewaaraton Sydney Scales. Le scale hanno tenuto Tyrrell a freno per gran parte della partita, limitandola a un solo gol e un assist. Contro Notre Dame nella semifinale dell’ACC, BC ha deciso di utilizzare Lizzie O’Neill per bloccare il capocannoniere di ND Jackie Wolak. Wolak è stato tenuto a tre punti da O’Neill.

Ma in questa interpretazione di Syracuse contro Boston College, BC ha messo più difensori su Tyrrell per proteggerla. Il centrocampista del secondo anno Shea Baker ha iniziato la partita su Tyrrell. Per quanto riguarda più possedimenti durante il gioco, Scales è tornato su Tyrrell mentre Baker è passato a Emma Ward. La difesa da giocatore a giocatore degli Eagles è ancorata da diapositive selezionate per evasori specifici all’inizio e poi rilasciate sul lato posteriore per recuperare il terreno.

La Tyrrell è stata limitata più della sua produzione normale, ma ha aperto il resto dell’attacco SU fin dall’inizio. Olivia Adamson ha trovato del nylon due volte nel fotogramma di apertura. Savannah Sweitzer ne ha segnato uno e ha assistito in un altro, poiché l’attenzione spesso si è spostata su dove si trovava Tyrrell in campo.

Ward ha avuto successo anche da X, raggiungendo il picco e girando attorno alla piega per battere Shea Dolce.

Nonostante zero punti di Tyrrell nel primo quarto, il Syracuse ha segnato cinque gol portandosi in vantaggio per 5–3. Tyrrell ha concluso con due punti in un passo indietro rispetto ai suoi 11 combinati nelle prime due partite del torneo ACC di SU. L’attenzione che ha raccolto dalla difesa del BC ha aperto presto l’attacco di SU, ma gli Eagles si sono adattati e hanno tenuto SU fuori dalla rete per 22 minuti dal secondo al quarto quarto.

Dopo aver totalizzato 19 punti nelle prime due partite del torneo ACC, i due si sono combinati per soli quattro.

Battaglia nel cerchio

Entrando nella partita per il titolo, Kate Mashewske era la specialista del controllo del sorteggio più in voga della nazione, vincendone 15 contro Louisville e 16 contro Virginia. Sebbene anche l’unità di BC stesse andando alla grande. Tuttavia, Syracuse aveva un vantaggio nel pareggio, classificandosi al 5 ° posto rispetto al numero 13 di BC secondo Lacrosse Reference.

Gli Eagles hanno vinto 20-5 nel girone contro Duke e poi 11-9 contro Notre Dame. Durante il primo tratto, l’unità di BC guidata da Ryan Smith ha tenuto sotto controllo Mashewske, vincendo tre dei primi cinque.

Ma poi Mashewske ha trovato il suo passo. Con Mashewske in cerchio e Natalie Smith e Katie Goodale sulle fasce, l’unità ha ottenuto nove vittorie consecutive dalla metà del primo quarto alla metà del secondo. I possedimenti aggiunti non si sono tradotti in un attacco offensivo come al solito perché BC ha dominato la battaglia con la palla a terra, ma ha comunque dato a Syracuse un chiaro vantaggio.

Gli Eagles tentarono di cambiare gli specialisti del circolo per contrastare Mashewske andando all’Abbazia di Erode. Alla fine del primo tempo ha funzionato quando Erode ha vinto gli ultimi due pareggi aiutando il BC a chiudere la partita sul 7-7 all’intervallo. La partita si è conclusa con Mashewske che ha vinto 12 vittorie totali e Syracuse che ha ottenuto 18 vittorie su 27 complessive. Ma SU non è riuscita a sfruttare il vantaggio.

Il reato di transizione di BC

Mentre all’inizio della gara, la difesa a zona del Syracuse si è stabilizzata e ha mantenuto l’attacco del Boston College a un gol nei primi 13 minuti di gioco, gli Eagles hanno iniziato ad andare velocemente, sfondando per sei gol negli ultimi 17 minuti del primo tempo.

“Stiamo cercando di andare avanti prima che siano posizionati e organizzati in modo difensivo”, ha detto l’allenatore del Boston College Acacia Walker-Weinstein ad ACC Network dopo il primo trimestre.

Dopo due gol veloci alla fine del primo quarto, BC ha utilizzato il gioco di transizione all’inizio del secondo quarto per risalire da uno svantaggio di 5-1. Kayla Martello è corsa in mezzo al campo con solo tre difensori SU davanti al portiere Delaney Sweitzer. Hammer ha disegnato Kaci Benoit e ha dato da mangiare rapidamente a Emma LoPinto. LoPinto ha servito McKenna Davis per segnare.

Il Boston College ha utilizzato nuovamente il suo attacco di transizione all’inizio del secondo tempo. Gli Eagles hanno spostato la palla attraverso il campo e Rachel Clark ha sparato un tiro ma Delaney ha fermato.

Pochi minuti dopo, Martello ha ricevuto un passaggio di Davis in una corsa di transizione e ha battuto Sweitzer. Dopo non essere stato in vantaggio per tutto il primo tempo, il BC ha preso il primo vantaggio della partita sul terzo gol di Martello. Un altro gol di Belle Smith ha coronato un parziale di 4-0 che ha portato il vantaggio a 9-7. Mentre l’attacco di BC andava avanti, l’attacco di SU non è riuscito a segnare, lasciando che BC si allontanasse per concludere il terzo quarto.

La spinta del 4° quarto si è interrotta rapidamente

Siracusa vacillava. All’inizio del quarto quarto non segnava gol da 20 minuti e faticava anche a segnare in rete. Sotto di tre, sembrava che i sogni del campionato ACC di SU fossero quasi del tutto delusi.

Ma SU non se ne andò in silenzio. Ward ha fatto marcia indietro su Scale e ha battuto Dolce per portare SU a due.

Dopo una vittoria per pareggio, Syracuse ha girato la palla e ha guadagnato una possibilità di posizione libera per Tyrrell. Tyrrell ha subito fallo più volte, ma alla fine ha tirato fuori e ha sbagliato. SU ha ripreso il possesso su un backup e ha fatto girare la palla. Tuttavia, non è riuscito a sfondare e ha causato una violazione del cronometro.

Poi Martello chiude la partita con due gol di fila. Il suo quinto e sesto gol della partita hanno portato il vantaggio del Boston College a quattro, poiché SU ha continuato a fallire in modo offensivo. Gli Eagles hanno terminato la partita con una serie di cinque gol, aggiudicandosi il loro secondo campionato consecutivo del torneo ACC.

Pubblicato il 28 aprile 2024 alle 14:50

Contatta Aiden a: [email protected] | @AidenStepansky