Il numero 4 SU cade 15-8 al numero 3 BC nel campionato ACC – .

Ricevi le ultime notizie su Siracusa direttamente nella tua casella di posta. Iscriviti qui alla nostra newsletter sportiva.

Da quando Kayla Treanor ha assunto la carica di capo allenatore del Syracuse nel 2022, il programma è stato perennemente tra le squadre d’élite della Divisione I. Eppure un tema costante durante le tre stagioni sono le carenze post-stagionali della SU.

Nel 2022 con Treanor al timone, il Syracuse è caduto contro la Virginia nei quarti di finale del torneo ACC. Nel torneo NCAA, è caduto nei quarti di finale contro la Northwestern. Quindi, dopo un inizio di 15-0 nella stagione regolare nel 2023, gli Orange hanno perso nelle semifinali del torneo ACC contro la Carolina del Nord prima di passare in vantaggio al Boston College nelle finali quattro del torneo NCAA.

Nonostante la perdita di Meaghan Tyrrell e Megan Carney – rispettivamente leader di tutti i tempi della SU e capocannoniere del 2023 – il 2024 sembrava diverso. Syracuse ha vinto il suo primo titolo assoluto della stagione regolare ACC e ha attraversato Louisville e Virginia per avanzare alla sua prima partita per il titolo del torneo ACC sotto Treanor.

Per superare i recenti fallimenti post-stagionali, gli Orange hanno dovuto superare la squadra che non avevano battuto nell’era Treanor: il Boston College. Ma per la sesta partita consecutiva, il numero 4 del Syracuse (14-5, 8-1 ACC) è caduto 15-8 contro il numero 3 del Boston College (16-3, 7-2 ACC). Nonostante fosse in vantaggio per 5-1 a quattro minuti dalla fine del primo quarto, l’attacco di SU è stato messo a tacere negli ultimi 49 minuti poiché è stato superato per 14-3.

Dato che gli Orange cercavano di vincere il loro primo torneo ACC da quando Treanor ha segnato un vincitore del gioco contro la Carolina del Nord nel 2015, è giusto che gli Eagles abbiano consegnato loro la sconfitta. Nell’ultima partita dell’era Gary Gait, BC ha sconfitto SU nel campionato nazionale: l’inizio della sua serie di vittorie consecutive. Una vittoria nella stagione regolare nel 2022 ha portato il numero di vittorie consecutive a due prima che la rivalità si amplificasse nel 2023.

Nell’ultima stagione di Carney e Tyrrell, l’attacco degli Orange ha attraversato imbattuto le prime 15 partite e ha cercato di realizzare la prima stagione regolare perfetta nella storia del programma una partita dopo.

L’unica squadra che si frappone tra loro e la storia? Boston College.

Con un vantaggio di 11–6 all’inizio del secondo tempo, SU era al culmine della storia. Eppure l’Orange si è sgretolato lungo il tratto. Dopo il gol del via libera di Belle Smith a 1:30 dalla fine, gli Eagles hanno conquistato il primo vantaggio dall’inizio del primo quarto che non hanno ceduto nella vittoria per 17-16 in rimonta.

Un mese dopo, nelle final four del torneo NCAA, Syracuse ha nuovamente vinto. In una battaglia difensiva, SU era in vantaggio 7–5 all’inizio del quarto quarto. Tuttavia, BC ha mantenuto lo zero poiché ha virato su tre punteggi senza risposta per raggiungere la partita del campionato NCAA.

Cercando di vendicare le quattro sconfitte precedenti, gli Orange si sono recati a Chestnut Hill, Massachusetts, tentando di accedere al torneo ACC con un perfetto record di conference nella stagione regolare. Come nelle due precedenti partite contro il BC, il Syracuse era in vantaggio per 5–3 nel primo tempo. Tuttavia, il Boston College ha superato 7–3 nel secondo tempo forzando i tempi supplementari prima che Cassidy Weeks segnasse il vincitore della partita per BC.

Anche dopo una sconfitta schiacciante, il Syracuse è apparso impeccabile durante le sue prime due partite del torneo ACC. Contro la testa di serie numero 9 di Louisville, nove giocatori SU tra i migliori della stagione hanno segnato in un’imponente vittoria per 17-8. In semifinale contro la Virginia, gli Orange hanno giocato il loro miglior lacrosse della stagione.

Dopo aver appena cigolato da parte dei Cavaliers il 23 marzo, il Syracuse ha condotto filo a filo permettendo un record di quattro gol, il minimo stagionale. SU ha avuto ancora una volta nove marcatori mentre Kate Mashewske ha innescato un differenziale di controllo del pareggio di +19, il migliore degli Orange della stagione regolare.

Dopo la partita più completa della stagione, l’unica cosa che ha permesso al Syracuse di superare le difficoltà post-stagionali è stata la squadra contro cui ha lottato di più.

Durante i primi 10 minuti, sembrava che gli Orange avrebbero finalmente superato quelle difficoltà.

Mashewske ha ripreso da dove aveva interrotto contro Virginia che ha vinto il pareggio di apertura della partita. Ha rapidamente servito Maddy Baxter, che ha poi trovato una Natalie Smith spalancata. Uno contro uno contro il portiere Shae Dolce, Smith ha tagliato l’angolo in alto a sinistra della rete, dando agli Orange un vantaggio per 1-0 dopo 13 secondi dall’inizio della partita.

Il BC ha risposto pareggiando il punteggio 1-1, ma poi il Syracuse ha ripreso ritmo. Smith ha vinto il pareggio vicino al centrocampo e ha spinto la palla lungo il campo prima di trovare Olivia Adamson a X. Dopo aver arretrato il difensore del BC Becky Browndorf vicino alla gabbia, Adamson ha battuto Dolve dando a SU un vantaggio per 2-1.

Il Boston College ha quindi avuto un’occasione perfetta per pareggiare la partita 2-2 con un tiro da posizione libera. Tuttavia, Delaney Sweitzer ha parato il tiro di Emma LoPinto e gli Orange hanno respinto con successo la palla. Dall’altra parte, Savannah Sweitzer ha rimbalzato un tiro in dissolvenza nell’angolo in basso a destra dando agli Orange un vantaggio per 3-1 a quattro minuti dall’inizio della partita.

LoPinto ha risposto con un gol alle spalle, ma è stato annullato dopo la revisione a causa di un contatto illegale nella fase successiva. Tre minuti dopo, Adamson ha segnato il suo secondo gol mentre l’SU era in vantaggio per 4-1. Un minuto dopo, era in vantaggio 5-1 dopo che Ward aveva sparato un tiro da posizione libera alle spalle di Dolce.

Tutto stava andando per il verso giusto. Poi la storia si è ripetuta.

Il Boston College ha rubato tutto lo slancio dell’SU per chiudere il primo quarto, segnando due gol senza risposta per ridurre il proprio deficit a 5–3. All’inizio del secondo quarto, gli Eagles hanno tormentato l’SU in transizione per ridurre il loro deficit a 5–4.

Nonostante un altro controllo del pareggio di Mashewske – una delle nove vittorie consecutive di SU – gli Orange non hanno segnato e hanno scambiato beni con il Boston College nei cinque minuti successivi. Ma un’altra palla raccolta da Scales ha creato un gol di Kayla Martello, mentre BC ha segnato il suo quarto gol consecutivo per pareggiare la partita 5-5.

Il Syracuse ha finalmente riacquistato slancio portandosi in vantaggio 7-5 al 5:30 del secondo quarto, ma BC ha risposto con due gol pareggiando la partita 7-7 prima dell’intervallo.

Nel terzo quarto, gli Eagles hanno segnato il terzo gol consecutivo ottenendo il primo vantaggio della partita, che non sono mai stati ripristinati. Ventidue minuti separavano il settimo gol del Syracuse segnato da Gracie Britton e l’ottavo gol segnato da Emma Ward all’inizio del quarto quarto. In quel periodo, il Boston College ha superato il punteggio di 5-1, portandosi in vantaggio per 10-8.

Mentre l’obiettivo di Ward sembrava riportare gli Orange sulla buona strada per una spinta in rimonta, nulla del genere è accaduto. Gli Eagles hanno segnato cinque gol senza risposta per chiudere la partita, consegnando al Syracuse un’altra sconfitta straziante sull’orlo della storia.

Pubblicato il 28 aprile 2024 alle 14:59

Contatta Giustino: [email protected] | @JustinGirshon