AF – L’Atletico Foligno giù in casa con il Kick Off allo scadere, ma è pur sempre una festa per la sopravvivenza – .

FOLIGNO – Chiusura di stagione per l’Atletico Foligno, che saluta il prossimo anno nel campionato di Serie A. Una grande soddisfazione, nonostante il ko per 5-1 col Kick Off al PalaPaternesi nella gara finale: per la società da parte del presidente Piorico un riconoscimento da parte del Comune di Foligno, nella persona del consigliere delegato Paolo Galli, che nell’intervallo di la partita ha regalato un gagliardetto del Comune per ringraziare le ragazze per aver “portato il nome del club in giro per l’Italia e averlo tenuto alto. città” e ovviamente ringraziando per la salvezza ottenuta, risultato non da poco per Foligno.

La partita ha visto, nonostante il deficit, l’Atletico lottare e creare ma, come al solito, non concretizzare quanto prodotto. Davanti a lui c’era un avversario davvero in forma, che dirà la sua nei play off. Il vantaggio ospite arriva dopo un errore di Proietti, che non trattiene un tiro potente di Lanziloti. Il portiere di casa però si è rifatto poco dopo con due belle parate. L’Atletico non sta a guardare e sfiora il pareggio con Narcisi: nella prima occasione, delizioso uno contro uno con Polloni, che però blocca; poco dopo un bel tiro che va vicino all’angolo alto. Calcio d’inizio che ribatte colpendo la traversa, prima che Narcisi trovi nuovamente l’opposizione di Polloni. A pesare sui padroni di casa sono stati anche alcuni errori difensivi in ​​marcatura di Stegius, che per due volte è riuscito a trovare lo spazio per girarsi e colpire, portando i suoi sul 3-0 del primo tempo.

Nella ripresa Foligno (dentro il secondo portiere Cecconi) che riesce a trovare il guizzo con Harakawa, bravo a rubare palla a centrocampo e a colpire con un destro forte. Kick Off che colpisce un’altra traversa, ma il ruolo da gigante lo gioca il portiere ospite Brugnoni, che con parate incredibili impedisce alla squadra di Foligno di andare sul 3-2. Kick Off che sente il fiato sul collo e poi decide di accelerare, andando a segnare 4-1 e 5-1 in ripresa con Bovo e Teani. Peccato per la sconfitta, ma nessuno causerà tragedie: dopo la partita tutti banchetteranno, aspettando che il PalaPaternesi riapra le porte alla Serie A 2024/25.

ATLETICO FOLIGNO-KICK OFF 1-5 (0-3 pt)

ATLETICO FOLIGNO: Proietti, Narcisi, Ferroni, Mercuri, Bisognin, Paggi, Magnini, Harakawa, Corboli, Zelli, Pantalla, Cecconi. Tutto. Battistone

CALCIO D’INIZIO: Polloni, Bortolini, Stegius, Vanelli, Lanziloti, Ghilardi, Lundstrom, Carbone, V. Teani, Bovo, Donadoni, Brugnoni. Tutto. Russo

MARCATORI: st 4’38” Lanziloti (K), 15’55” Stegius (K), 16’57” Stegius (K), st 10’06” Harakawa (A), 14’39” Bovo (K), 16 ’02” V. Teani (K)

AMMONITE: Narcisi (A)

ARBITRI: Giovanni Zannola (Ostia Lido), Alex Iannuzzi (Roma 1) CRONOLOGIA: Andra Seminara (Tivoli)

PREV Domenica 12 maggio 50 opere d’arte occuperanno Piazza Vittorio Emanuele a Busto Arsizio – .