L’Arezzo supera Sestri Levante in rimonta con Mawuli e Risaliti. La Juve B è l’avversaria dei play-off :: Sport – .

Gli ospiti passano in vantaggio con Oliana, poi l’Arezzo ribalta tutto. Prima ha pareggiato Mawuli, poi Risaliti nel finale con un tap vincente. Pattarello è preoccupato perché è infortunato. Arezzo chiude il campionato con 53 punti, ottavo posto. Nei play off affronteranno la Juve Next Gen in gara secca

Arezzo – Sestri Levante – 2-1 – Gol: Oliana (18′); Mawuli (58′); Backup (94′)

Seconda metà

95′ Giusto il tempo di festeggiare prima che l’arbitro dichiari la fine delle ostilità. La Curva Sud espone un altro striscione, un messaggio chiaro alla squadra e alla società: “Abbiamo raggiunto l’obiettivo prefissato. Ora giochiamoci il tutto per tutto per non lasciare nulla di intentato“.

94′ Gol dell’Arezzo! Riprenditi! Punizione di Castiglia, palla sul palo, arriva Risaliti e mette sotto la traversa. È il terzo gol in campionato per il numero 4 amaranto

90′ L’arbitro concede 4 minuti di recupero

85′ Il Sestri Levante sostituisce il numero 1 Raspa con il terzo portiere Balducci, al suo debutto da professionista

83′ Ammonito Chiosa per fallo su D’Antoni

81′ Gli ospiti effettuano due cambi: D’Antoni e Troiano sostituiscono Parlanti e Fossati. Ad Arezzo Settembrini esce tra gli applausi, entra Bianchi nel finale

74′ Colpo di testa di Fossati, Trombini incerto nell’occasione, ma fa la differenza nel due tempo. Riprende bene l’azione servendo Guccione che serve Coccia che si ritrova solo davanti a Raspa ma non sfrutta l’occasione

72′ Vaughn entra per Regini

70′ Rimini sotto Gubbio. Se finisse così, l’Arezzo chiuderebbe il torneo con 51 punti in nona posizione e affronterebbe in trasferta il Pescara, sesto, nel primo turno degli spareggi.

65′ Gli Indiani sostituiscono Mawuli con Fabio Foglia. Sandri entra per Sestri Levante per Raggio Garibaldi

63′ Mawuli ha l’occasione del raddoppio ma la palla viene deviata in angolo

58′ Gol dell’Arezzo! Bella azione di Settembrini sulla sinistra, Coccia cerca Damiani il cui tiro viene respinto. Mawuli lo trova sulla sinistra, si gira e manda alla sinistra di Raspa

56′ Sebastiani prova il sinistro da calcio d’angolo. Palla alta sopra la traversa

53′ Pattarello si ferma infortunato. La sensazione è che possa trattarsi di un infortunio muscolare. Il 10 se ne va in lacrime. Al suo posto entra Luca Castiglia

46′ Gli Indiani sostituiscono Ekuban con Sebastiani e Polvani con Chiosa in avvio di ripresa

Primo tempo

46′ L’ultima occasione per l’Arezzo è di Ekuban, servito da Coccia. Tiro bloccato da Raspa in tuffo. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio

45′ L’arbitro ordina un minuto di recupero

41′ Coccia si coordina e tira di sinistro dalla distanza, la palla finisce di poco a lato

32′ Alla curva Minghelli è esposto uno striscione dedicato a capitan Settembrini: “Grinta, cuore e grinta: orgoglioso numero 8 dell’Arezzo”. Firmato Curva Sud

29′ Reazione dell’Arezzo. primo con Pattarello servito con una rabona Settembrini della zona. Il capitano va vicino con un colpo di testa. Poi Guccione, servito da Ekuban in ripartenza, spara alto

25′ Liguri vicini al raddoppio: Parlanti arriva all’estremità sulla destra e serve Fossati che da due passi si divora la rete

18′ Gol del Sestri Levante. Oliana scambia con Fossati, il triangolo si chiude e il difensore centrale si ritrova solo davanti a Trombini e con un tocco morbido mette in rete

14′ Ripartenza di Guccione su errore di Podda, servizio per Pattarello che libera dalla sinistra, palla sull’esterno della rete che dà solo l’impressione del gol

10′ Primo squillo per l’Arezzo realizzato da Guccione e Settembrini, palla deviata in angolo. Dal corner Mawuli colpisce di testa la traversa

1′ Calcio d’inizio di Arezzo – Sestri Levante

Diversi gli assenti nella squadra amaranto, tra cui Catanese e Gaddini, squalificati. Paolo Indiani opta per Ekuban e Settembrini in campo dal primo minuto nell’ultima partita di campionato al Città di Arezzo contro il Sestri Levante. Gucci parte dalla panchina

Le formazioni

Arezzo: 1 Trombe; 14 Renzi, 4 Saliti, 6 Polvani (1′ st 13 Chiosa), 27 Coccia; 8 Settembrini (35′ st 5 Bianchi), 16 Mawuli (10′ st 24 Foglia), 18 Damiani; 7 Guccione, 9 Ekuban (1′ st 29 Sebastiani), 10 Pattarello (9′ st 21 Castiglia).

Disponibile: 12 Ermini, 22 Borra, 2 Montini, 3 Donati, 17 Lazzarini, 28 Gucci.

Allenatore: Paolo Indiani.

Sestri Levante: 74 Raspa (40′ st 22 Balducci); 27 Podda, 4 Pane, 5 Oliana, 25 Regini (19′ st 72 Vaughn); 8 Candiano, 86 Raggio Garibaldi (19′ st 21 Sandri), 77 Parlanti (35′ st 6 Troiano); 94 Clemenza, 20 Fossati (35′ st 9 D’Antoni), 7 Forte.

Disponibile: 64 Sias, 3 Furno, 24 Grosso, 33 Matteucci.

Allenatore: Enrico Barilari.

Arbitro: Enrico Cappai da Cagliari (Cosimo Schirinzi da Casarano – Daljit Singh da Macerata). Quarto uomo: Antonio Pascuccio di Ariano Irpino.

Nota: presenti circa tremila spettatori. Ammoniti: pt 6′ Raggio Garibaldi; st 37′ Chiosa. Angoli: 6-2. Tempi di recupero: 1′ e 4′

Reti: pt 18′ Oliana; st 13′ Mawuli, 48′ Backup

I precedenti e le dichiarazioni degli indiani

Arezzo – Sestri Levante non ha precedenti: le due squadre non si sono mai affrontate al Città di Arezzo. L’unico precedente, terminato 0-0, risale all’andata, giocata a Vercelli a porte chiuse per indisponibilità dello stadio Sivori di Sestri Levante. L’Arezzo non vince da quattro partite. L’ultimo trionfo è stato contro la Fermana il 24 marzo con reti di Catanese e Gucci. Il Sestri, matematicamente salvo, viene dalla vittoria contro la Vis Pesaro nell’ultimo turno.

Nel presentare la sfida, Indiani ha dichiarato: “Sarà una partita difficile, gli avversari giocheranno un ottimo calcio e saranno spensierati. Faremo tutto il possibile per arrivare a 53 punti e giocare la prima partita dei playoff in casa, ma non dipende solo da noi. Peccato per la partita sfortunata contro la Juve Under 23“.

PREV Agrigento. Gite scolastiche, la Polizia di Stato intensifica i controlli sugli autobus – .
NEXT Verona-Torino 1-2, le pagelle dei gialloblù del CH – .