CARPI FERMATO DALL’IMOLESE E IL VERDETTO RINVIATO ALL’ULTIMA GIORNATA – .

IMOLESE-CARPI 1-1

RETI: pt 33′ Criniere (I); st 5′ Saporetti (C).

IMOLESE (4-4-1-1): Adorni; Manzoni, Dall’Osso, Agustin (16′ pt Elefante), Garavini; Diawara (17′ st Daffe), Gulinatti, Vlahovic (13′ st Rama), Capozzi (38′ st Konate); Manes (13’st Mattiolo); Perfeziona. (Laukzemis, Kashari, Antognoni, Gospodinov). Allenatore: D’Amore

CARPI: (4-3-1-2): Lorenzo; Tcheuna, Rossini, Zucchine, Verza; Rossi, Bouhali, Forapani (35′ st Beretta); Cortesi (23′ st Larhrib); Sall, Saporetti. (Viti, Frison, Mandelli, Sabattini, Arrondini, Gerbino, Ofoasi). Allenatore: Serpini.

ARBITRO: Maccorin di Pordenone (Cusimano di Palermo e Petrakis di Siena).

NOTA: Ammoniti Manes, Forapani, Vlahovic, Rama, Rossi, Garavini e Rossini. Angoli: 2 a 4. Recuperi: 3′ st e 4′ st

Due gol annullati dubbi e un gol regolamentare non sono bastati al Carpi per chiudere il girone D di Serie D con 90 minuti di anticipo. A Imola, di fronte a 700 cuori biancorossi che sognano di tagliare il traguardo della Serie C, una partita tiratissima si conclude con un pareggio che i ragazzi di mister Serpini hanno provato a conquistare fino al 95′. Con il Ravenna vittorioso a Fidenza, la classifica vede ora il Carpi a +2: un vantaggio che dovrà difendere domenica 5 maggio, quando al Cabassi arriva una squadra di Certaldo ancora in lotta per salvarsi. Intanto tra lunedì e martedì è attesa la decisione della Corte Federale Sportiva d’Appello sul ricorso di Forlì. Mandelli non ce la fa e va in panchina, Cecotti viene mandato in tribuna per evitare ulteriori complicazioni dopo l’appello pendente di Forlì e sulla sinistra della difesa c’è Verza, con Tcheuna confermato a destra e Rossini al fianco di Zucchini al posto di lo squalificato Capitan Calanca. La prima occasione della partita è di Saporetti, che al 6′ ruba tempo e palla alla difesa di casa, protagonista di un malinteso tra difensore e portiere, e aggancia di destro ma la palla finisce sull’esterno dell’area. la rete con la porta sguarnita. L’Imolese difende compatto nel suo 4-4-1-1 con difesa e centrocampo molto ravvicinati, lasciando a Raffini il compito di “pulire” alcuni palloni per Manes. Il Carpi fatica ad allargare il gioco, appoggiandosi soprattutto a destra su Tcheuna, mentre Verza deve guardarsi le spalle dal pericolo Diawara. Nonostante un gioco macchinoso e un po’ lento, i biancorossi riescono comunque a creare due occasioni, entrambe di testa, e alla mezz’ora una punizione calciata al centro da Cortesi finisce dritta sul palo senza che nessuno tocchi la palla. Il gol arriva ma dall’altra parte: al 33′ Verza manda goffamente un retropassaggio tra i piedi di Raffini, che tira dal limite, la palla scivola dalle mani di Lorenzi e per Manes è un gioco da ragazzi mettere il tap-in nella rete dell’1-0. Il Carpi prova subito a reagire e al 41′ un bel cross di Rossi dalla sinistra trova la testa di Cortesi, che schiaccia troppo e la palla, dopo un rimbalzo, supera la traversa. Prima dell’intervallo c’è spazio anche per il riscatto di Lorenzi, bravo a respingere sulla traversa un tiro dell’esterno bolognese Diawara. Per la seconda domenica consecutiva i biancorossi vanno all’intervallo sotto 1-0. L’importante è riportare subito il pareggio e dopo 5 minuti della ripresa ci pensa Simone Saporetti (nella foto mentre effettua il tiro decisivo) risolvendo un furioso corpo a corpo nell’imolese, dopo due precedenti tiri miracolosamente respinti, e tornando così al gol nella giornata più importante dopo 4 partite veloci. Serpini gioca la carta Larhrib per Cortesi e il Carpi dà un’accelerazione che al 27′ porta al tentativo alto di Forapani dopo un gol annullato a Sall per fuorigioco di Saporetti. C’è tempo anche per due belle palle sulle spalle dei tifosi biancorossi: Daffe vince il duello con Verza in difesa e manda al tiro Gulinatti che grazia il Carpi con un tiro alto da pochi metri, poi volo in area di Garavini: il l’arbitro fischia, ma è simulazione. Prima del 35′ entra in gioco Larhrib, prima tocca la traversa da fuori poi sfonda di sinistro e il suo cross è di testa di Rossi ma Adorni si traveste da Superman e allontana la palla dalla porta. Il numero 1 imolese si ripete un minuto dopo su Beretta, mandato a tu per tu da una sponda di Rossi. A 5′ dal 90′, viene annullato un gol clamoroso a Rossini, che aveva colpito di testa su punizione dalla trequarti di Beretta. Ma per l’arbitro è fuorigioco. Lì il sogno di finire il campionato con 90 minuti di anticipo si è infranto.

(segnalazione di Enrico Ronchetti per voci.it)

PREV In arrivo a Pordenone – Friulisera – una nuova clinica privata di 3mila metri quadrati.
NEXT Il Pil nasce in Lombardia e nel Nord Est, nel “nuovo” triangolo industriale del Paese. Ma la politica investe altrove, senza risultati