Il Napoli perde e dice addio al sogno playoff, vince Reggio Emilia – .

3

Al “Palabigi” si svolge il penultimo giorno di LBA con la sfida tra Reggio Emilia E Napoli. Si tratta di una sfida dalla posta molto importante per entrambe le formazioni, con i campani che si giocano l’ultima chance di accesso playoffMentre Reggio vuole guadagnarsi la sicurezza di un posto nella prossima post season con una giornata libera. I padroni di casa arrivano a questa delicata partita dopo aver perso nell’ultimo turno in campo Virtus Bologna Mentre Napoli è reduce dalla sconfitta casalinga contro Trento.

Unahotels Reggio Emilia – GeVi Napoli: l’analisi della partita

E di Reggio Emilia la delicata sfida playoff contro Napoli con gli uomini di Priftis che sanciscono così la loro partecipazione agli altri playoff. Situazione diversa in casa Napoli con i partenopei che, con questa sconfitta, sono matematicamente fuori dalla corsa per un posto playoff, chiudendo così la loro stagione.

Il primo periodo vede Reggio partono alla grande e segnano un parziale di 5-0 Faye mentre i primi punti di Napoli verranno forniti con 3/3 della lunetta firmata Markl Brown. Il gioco vive ad un ritmo elevato con Reggio Emilia che continua a cercare Faye sotto canestro, mettendo in difficoltà la difesa napoletana che non riesce a contenere il giovane centro. Là GeVi fatica a segnare con costanza e cerca di fare punti in contropiede su palla recuperata. Saranno infatti 4 i palloni recuperati dalla difesa napoletana nei primi 10 minuti di gioco, grazie ad un’area mobile e aggressiva. Tuttavia, la partita si è svolta con un punteggio basso con molti errori da entrambe le parti. Sarà quindi il canestro di Concessione con cui si chiuderà il primo periodo Reggio Emilia avanti di una lunghezza.

Il secondo quarto si apre con una chiamata antisportiva Alessandro Leva per una ritenuta contro Uglietti e il successivo paniere di Weber per +5 Reggio Emilia. Sarà Tyler Ennis sbloccare Napoli con un parziale personale di 5-0 al quale farà seguito una tripla Zubcic a beneficio GeVi. La partita resta equilibrata con lo scambio di canestri da entrambe le squadre. Reggio Emilia è molto attiva nel rimbalzo offensivo, sfruttando le difficoltà del Napoli nell’accoppiamento a causa dell’utilizzo della zona. Sarà quindi il triplo di Sokolowski a chiudere il quarto al termine di una rimessa laterale eseguita perfettamente da Napoliche porterà i partenopei sotto di soli due punti all’intervallo.

Al rientro dallo spogliatoio lo è Tariq Owens per aprire il quarto ma, Reggio Emilia gestisce molto bene il campo e trova un grande giocatore Nero sotto il tabellone, segnando un parziale di 6-0. Sokolowski Finirà il digiuno ospite, durato quasi 3 minuti, con la squadra Milicico che non è riuscito a trovare il fondo della rete nonostante anche qualche tiro aperto. Reggio Emilia continua a macinare rimbalzi offensivi, saranno 21 a fine gara, continuando a creare possessi extra per punire la difesa napoletana. Napoli continua a mettere in campo la zona portando aiuto quando la palla finisce sotto canestro Faye ma il centro senegalese si è presentato nella sua versione migliore, ottenendo il massimo della stagione 24 punti con 10 rimbalzi.

L’ultimo periodo vede Reggio allungare a +13 e Napoli Continuano a faticare per trovare la via del canestro con continuità. Sarà il solito Tyler Ennis per provare a dare uno scossone alla sua squadra, riportando la squadra campana a -9 punti di svantaggio. Là GeVi da lì tenterà conclusioni veloci per provare ad accorciare il gap ma non troverà il fondo della retina. All’ultimo minuto si rivolgerà a Langston Galloway chiudi la pratica con due triple consecutive che uccideranno definitivamente la partita, consegnando a Reggio Emilia qualificazione ai playoff e condanna Napoli per chiudere oggi la loro stagione.