Granata, stagione chiusa con un ko e Pescara ai playoff – .

Domenica 28 aprile 2024 – 22:00

stagione regolare del Pontedera si conclude con la sconfitta numero 14, arrivata per mano di Carrarese che ha vinto 2-1. Un ko che non pregiudica la partecipazione dei Granata, ma che ne decide l’accesso al nono posto in classifica: l’avversario, quindi, sarà il Pescara.

Il primo tempo, fino alla mezz’ora, è trascorso senza particolari emozioni: intensità al minimo, tanta fatica a centrocampo ma di conclusioni neanche l’ombra da una parte e dall’altra. Pensa a rompere il ghiaccio Calvanichi si lancia all’attacco e via attraverso Di Perretta schiaccia la palla sulla traversa con un bel colpo di testa.

La carica lanciata dal difensore granata, però, si è persa nel vuoto. Anzi, a Pontedera le cose andavano davvero male, perché a pochi minuti dal 45′ la Carrarese si aggiudica un calcio d’angolo e, direttamente dalla bandierina, Cicconi beffa Vivilo con una traiettoria perfetta. Ma lo scherzo non finisce qui, perché dopo una ventina di secondi gli Apuani trovano il secondo gol con un bellissimo tiro da fuori. Zuelliche prima colpisce la traversa e poi va a casa.

Nella ripresa la storia della partita non cambia: il Pontedera non riesce ad affondare per riaprire il match e le Apuane, dal canto loro, riescono a controllare senza troppi patemi il doppio vantaggio. E per i Granata piove anche sul bagnato, visto che Capellimandato in campo da coach Max Canzi per rinforzare l’attacco, dopo un paio di minuti si è infortunato al ginocchio ed è stato costretto a lasciare il campo.

All’improvviso, però, il Pontedera riapre la contesa con un’azione fulminea. Da destra Cerretti lo mette al centro direttamente da una rimessa laterale, Guidi gioca bene con il suo corpo e riesce a servire la sponda Ignacchitiche calcia forte e trafigge Bleve.

Manca però sistematicità negli attacchi dei Granata, che dopo essersi guadagnata l’occasione di riconquistare la partita, non si presentano più in avanti, rendendo il compito di Carrarese piuttosto facile. Una grande opportunità capita ai piedi di Ganzal termine di un’azione che è quasi fotocopia di quella del gol, ma dal cuore dell’area l’attaccante non riesce ad angolare e Bleve blocca.

Al 6′ di recupero il Pontedera tenta il gol forzare finale, ma la Carrarese resiste e, alla fine, si prende tutto quello che c’è in palio. Intanto però ad Arezzo l’ex Giacomo Risaliti condanna i Granata alla chiusura nono posto in classificadovendosi quindi sfidare, come da regolamento playoff, contro la sesta forza del campionato. Cioè il Pescara, che giocherà in casa e avrà la squadra dalla sua parte vantaggio del doppio risultato: non sono infatti previsti tempi supplementari né penalità. Inizieranno subito gli spareggi per i Granata grande partita.

***

Il tabellone di Carrarese-Pontedera 2-1

CARRARESE: Bleve; Coppolaro, Di Gennaro, Imperiale; Zanon, Zuelli (82′ Palmieri), Della Latta (59′ Morosini), Schiavi (46′ Cerrettolli), Cicconi (89′ Belloni); Finotto, Panico (59′ Giannetti). A disposizione: Tampucci, Mazzini, Illanes, Grassini, Boli, Capezzi, Capello. All.: Antonio Calabro.

PONTEDERA: Vivoli; Gagliardi (57′ Peli; 63′ Lombardi), Espeche, Calvani; Cerretti (74′ Ambrosini), Ignacchiti, Guidi, Perretta; Benedetti, Ianesi, Selleri (74′ Ganz). A disposizione: Lewis, Busi, Martinelli, Pretato, Delpupo, Provenzano, Salvadori. A disposizione: Massimiliano Canzi.

ARBITRO: Francesco Zago della Sezione di Conegliano (Assistenti: Cassano-Della Mea; IV Assistente: D’Ambrosio Giordano).

RETI: 44′ Cicconi, 46′ pt Zuelli, 68′ Ignacchiti.

PREV Un successo BE BASIC! 2.0 Palermo 8 e 9 maggio – ANVU – .
NEXT Elezioni comunali di Casoria, 4 aspiranti sindaci in corsa e 233 in lista per una poltrona – .