Gol ed emozioni al “Maradona”, Napoli-Roma 2-2 – .

Gol ed emozioni al “Maradona”, Napoli-Roma 2-2

NAPOLI (ITALPRESS) – Il Napoli rallenta la corsa della Roma. Nella partita del “Maradona”, valida per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie A, le due squadre non sono andate oltre il pareggio per 2-2, condito da gol e tante emozioni. Succede tutto nella ripresa: Dybala apre palla (dal dischetto), gli azzurri ribaltano tutto con Olivera e Osimhen (anche lui dagli undici metri), infine Abraham chiude il match. I giallorossi hanno un buon approccio alla partita e al 6′ hanno la prima occasione con un colpo di testa di Pellegrini, che termina di poco sopra la traversa. Immediata la risposta campana: Osimhen ha concluso due volte nel giro di pochi secondi ma in entrambi i casi è stato contrastato da Ndicka. Al 20′ Politano serve Di Lorenzo in area di rigore ma Svilar esce al momento giusto e respinge il tiro del terzino. Gli uomini di Francesco Calzona poi, alla mezz’ora, sfiorano nuovamente il vantaggio con Osimhen, frenato ancora da Svilar. Segue doppia occasione per il Kvaratskhelia: Svilar è in stato di grazia e salva i giallorossi altre due volte. Si va quindi all’intervallo con il punteggio di 0-0. Nella ripresa la Roma sembra lanciare segnali incoraggianti ma sono ancora gli azzurri a rendersi pericolosi con una conclusione imprecisa di Politano. Il Napoli continua a produrre occasioni con Osimhen e Lobotka ma davanti a sé trova sempre un imbattibile Svilar. Al 59′ Azmoun va giù in area di rigore dopo un contatto con Juan Jesus e Sozza punta il dischetto: Paulo Dybala spunta dagli undici metri spiazzando Meret e portando in vantaggio la squadra capitolina. I campani reagiscono subito e dopo appena cinque minuti trovano il pareggio con un tiro dalla distanza di Mathias Olivera, trovato in rete anche grazie ad una deviazione di Kristensen. La partita si scalda, con Osimhen e Pellegrini vicini al vantaggio per le rispettive squadre. All’80’ c’è un contatto sospetto in area tra Sanches e Kvaratskhelia, così Sozza viene richiamato al VAR e, dopo aver analizzato l’azione, concede il rigore ai padroni di casa: Victor Osimhen va dal dischetto e trasforma il 2 – 1 blu.
A un minuto dal 90′, i ragazzi di Daniele De Rossi trovano finalmente il gol su corner di Tammy Abraham: l’attaccante torna a segnare dopo un anno (con assist di testa di Ndicka) e fissa il punteggio sul definitivo 2-2.