Athletic Club Palermo-Mazara 4-0. Le Canarie retrocedono in Promozione – .

Una squadra di Mazara, arrivata a Terrasini con appena 14 uomini in organico, perde 4-0 contro l’Athletic Club Palermo e retrocede direttamente in Promozione. I gialloblù chiudono il campionato all’ultimo posto, a pari merito con l’Aspra, e non potranno quindi disputare i play out. Di seguito il resoconto della partita e il tabellone:

Primo tempo: Prima occasione per le Canarie, ma il destro di Kasabala è debole e Russo blocca. I nerorosa rispondono con Pomba, il cui tentativo è alto. I padroni di casa sono ancora pericolosi con Manfrè che si gira in area, ma viene chiuso da Ciancimino. Al 18′ Risoleo manda a lato di testa per Gomes Nobre che tenta un tiro di sinistro, di poco a lato. I padroni di casa ci provano con Caronia, il cui destro viene deviato in angolo da Venè. Ci prova anche lo stesso Caronia su punizione, bloccando il portiere delle Canarie. Il Mazara spreca un paio di ripartenze, l’Atletico prova a costruire ma l’equilibrio non si rompe. Al 40′ Ciancimino calcia una punizione verso Kasabala che viene anticipata da Russo. Dall’altra parte Fricano prova a mettere palla in mezzo per Manfrè. Al 44′ il Mazara è a un passo dal vantaggio: palla che arriva a Novara che effettua un primo tentativo, Russo la devia e il palo salva i palermitani. Si va all’intervallo a reti inviolate.

Seconda metà: Nessun cambio in avvio di ripresa nelle due squadre. Al 50′ i padroni di casa passano in vantaggio: Mustacciolo mette al centro per Manfrè che segna sotto porta. Adesso il Mazara deve rimontare, ma sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con un passaggio filtrante di Caronia anticipato da Venè e un tiro di Fricano respinto dal portiere. Il secondo gol di Manfrè viene annullato poco dopo per fuorigioco, i gialloblù faticano a creare e dall’altra parte è Caronia a provarci con il destro che termina alto. Al 60′ il Canarino protesta per un fallo su Gomes in area, l’arbitro lascia correre. Al 66′ Caronia compie un’acrobazia ma la palla finisce alta. L’Atletico sfiora il raddoppio con Caruso, ma Venè si oppone due volte. Al 76′ i nerorosa raddoppiano: Caronia parte sul filo del fuorigioco e mette dentro palla per Manfrè che con porta sguarnita realizza il 2-0. Anche Palermitani a un passo dal tris, Manfrè prova a ricambiare per Caronia il cui destro viene però deviato in angolo. Altro grande intervento di Venè salva Mazara su tiro di Manfrè ma Mazara non riesce più a creare. All’82’, in occasione di un corner favorevole, anche Venè si tuffa in area e sulla ripartenza Caruso realizza la tripletta per il Palermo. Al 90′ arriva anche il poker del Palermo con Corsino, mentre in pieno recupero Gomes Nobre sfiora il gol della bandiera, palla di poco sopra. Dopo due minuti di recupero il fischio finale. Mazara retrocede purtroppo in Promozione.

Il tabellone segnapunti
Att. Club Palermo: Russo, Birardi, Pucci (68′ Corsino), Fricano, Graci (75′ Antona), Manfrè, Mendola (83′ Lanza), Pomba (65′ Caruso), Caronia, Brunetti, Mustacciolo. A disposizione: Di Maria, Camara, Mercanti, Tornambè, La Rosa. Tutto. Cipolla.

Mazara: Venè (83′ Giacalone), Peterson, Gomes, Bojang, Benivegna, Ciancimino, Novara, Zingi Mbala, Kasabala, Gomes Nobre, Risoleo (77′ Danso). Disponibili: Giacalone, Pizzolato. Marina Tutti.

Arbitro: Yari Lauria della sezione di Agrigento
Assistenti: Alberto Micciché (Agrigento) e Calogero Milioto (Agrigento)

Marcatori: 50′, 76′ Manfrè, 82′ Caruso, 90′ Corsino

Note: Ammoniti: Birardi (A), Caronia (A). Recupero: st 0′, st 2′

PREV Notte europea dei musei, siti aperti in Sicilia a un euro. Ecco l’elenco – .
NEXT Da domani lavaggio straordinario di strade e piazze del centro di Matera – Oltre Free Press – .