Pesaro non muore mai. Batte Cremona e spera nella salvezza – .

Pesaro, 28/04/2024 – Alla Vitrifrigo Arena Pesaro vince una partita complicata contro uno Vanoli Molto combattivo e resta aggrappato al treno della speranza di una salvezza comunque molto improbabile. Ho usato il termine improbabile perché, se diamo per scontato che Pesaro vinca a Venezia, il Treviso dovrebbe perdere in casa contro il Tortona e il Varese vincere a Pistoia.

Il pubblico pesarese saluta la stagione 2023/24, e forse anche la massima serie, con la vittoria in rimonta della Carpegna Prosciutto contro una squadra della Vanoli Cremona rimasta caparbiamente al top per tutta la partita. Il contributo di Capitan Tambone all’economia della partita è stato significativo, essendo stato il capocannoniere della partita, segnando 24 punti.

LA PARTITA

Il quintetto titolare pesarese, scelto da coach Meo Sacchetti, è formato da Cinciarini, Tambone, Bluiett e Mazzola; coach Cavina risponde mettendo in campo Davis, McCullough, Pecchia, Eboua e Golden.

È un ex giocatore, Paul Eboua, ad aprire la palla a canestro, che sarà costretto a lasciare anzitempo il parquet a causa di due falli commessi nei primi minuti di gioco. C’è molto equilibrio tra Pesaro e Cremona. I marchigiani sfruttano le loro doti balistiche mentre Cremona approfitta dell’instabilità della difesa avversaria per esercitare una pressione soffocante su tutto il campo, trovando palloni preziosi. Le due squadre restano bloccate in un sostanziale pareggio fino all’ultimo minuto della prima metà di gioco, quando Cremona si aggiudica tre tiri liberi, a seguito di un fallo dall’arco di Ford su Davis, e segna una bomba dalle mani di McCullough. Finisce il primo quarto 22-26 per gli ospiti.

Visconti apre il secondo quarto con una tripla, ma il bilancio pende ancora a favore di Cremona perché gli ospiti rispondono con due triple, prima Zanotti poi McCullough, che costringono coach Sacchetti a rifugiarsi in un time-out. Pesaro commette troppi errori nell’impostazione del gioco, forse dovuti al pressing di Cremona, così gli ospiti ne approfittano per incrementare il vantaggio, trovando il massimo vantaggio del +8. Carpegna Prosciutto frena l’avanzata cremonese con la tripla di Wright-Foreman e l’appoggio di Bluiett. Pecchia e McCullough riportano Cremona sul +8, infine Cinciarini chiude il primo tempo con un canestro, accorciando il divario a 6 punti. Dopo 20 minuti, Pesaro – Cremona 43-49.

Dopo la lunga sosta, la partita ha visto Cremona gestire il vantaggio grazie alla presenza a canestro di Eboua e Pecchia. Pesaro insegue ma grazie ai canestri pesanti del suo capitano, Matteo Tambone, vede la luce in fondo al tunnel finché Cinciarini supera il punteggio sul 61-60. Vanoli accusa il colpo ma si rialza con la bomba di Pecchia e i liberi di Piccoli. Prima Lacey, per Cremona, e poi Tambone, per Pesaro, chiudono il terzo quarto con una tripla a testa. Vantaggio Cremona 66-68 .

Inizia l’ultimo quarto e Pesaro parte alla grande inserendo due bombe di Tambone e Wright-Foreman. Zanotti frena, Pecchia e Lacey rilanciano del +1. Ma McDuffie, a 3′:59″ dalla fine, strappa la rete dall’arco che restituisce il vantaggio a Pesaro (80-78). Dopo una serie di tiri tra le due squadre, Tambone realizza un tiro in sospensione che vale il +4 per Pesaro. A 8 secondi dalla fine McCullough mette sul tabellone per Cremona a -3, ma è solo un fuoco di paglia perché è Cinciarini a chiudere definitivamente la partita segnando entrambi i tiri liberi assegnati.

La Carpegna Prosciutto Pesaro batte la Vanoli Cremona 91-86 e spera nel miracolo della salvezza.

PUNTEGGI

CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO – VANOLI BASKET CREMONA 91 – 86 (22-26; 43-49; 66-68)

PUNTI SALIENTI

SALA STAMPA

Meo Sacchettiallenatore Carpegna Prosciutto Pesaro

Abbiamo avuto un primo tempo difficile da commentare. Complimenti a loro ma gli abbiamo dato una grande mano.
Nella ripresa abbiamo dimostrato più intensità e presenza, commettendo qualche fallo in più. Volevamo vincere qui in casa; La prestazione di Tambone è stata ottima e ci ha dato una bella spinta. Domenica andremo a Venezia per giocare la nostra ultima partita, dando tutto quello che abbiamo.

Demis Cavinaallenatore Vanoli Cremona

Complimenti al pesarese per la vittoria, con il gruppo italiano che ha trascinato nella ripresa. Ma complimenti anche ai miei giocatori perché hanno giocato una buona partita.
Sono molto contento della partita e di aver concesso minuti ai giovani che sono con noi. Per vincere servivano alcuni dettagli, bravo Pesaro che ci ha creduto. La chiave della vittoria sono stati tre giocatori: Cinciarini, Mazzola e Tambone.

PREV Como, bomber Gabrielloni invitato al premio Cesarini 2024 – .