Savva non incide, Njie è un disastro – .

Dellavalle e Ciammaglichella tra i migliori tra i granata, Abati colpevole del secondo gol: le pagelle di Juventus-Torino

ABBATE 5: non deve mai fare vere parate, la Juventus ha tirato due volte in porta e ha segnato due volte. Non ha colpa lui per il primo gol subito, ha molta più responsabilità per il secondo gol quando si lascia ingannare da un rasoterra non particolarmente forte sulla propria postazione.

MARCHIORO 6: spinge molto sulla propria fascia e riesce a mettere dei palloni interessanti nell’area di rigore avversaria. Prestazione positiva del numero 77 granata.

DELLAVALLE 6,5: ieri era in panchina a San Siro, oggi in campo nel derby è protagonista di una bella partita. Sempre attento e puntuale nei suoi interventi. Ci prova anche lui con un paio di tiri dal limite.

MENDES 5,5: prestazione sufficiente del difensore del Torino, senza particolari difetti.

MUNTU 6: gioca con grinta e, nonostante sia qualche centimetro più basso degli avversari, esce vittorioso in diversi duelli fisici. (st 35′ LONGONI: sv)

SILVA 6,5: è uno dei più vivaci di Torino. Quando mira, l’uomo riesce quasi sempre a saltarlo e a creare pericolo per la difesa bianconera. Nella ripresa è costretto a uscire per infortunio. (st 12′ PERCIUN 6: entra bene nel gioco).

DAL VECCHIO 5.5: in mezzo al campo lotta e cerca di farsi valere soprattutto in fase di interdizione. Non riesce a far valere le sue qualità in fase offensiva. (st 1′ SAVVA: ci si aspetta di più da un giocatore con le sue qualità. Lui però non entra bene in partita e non riesce ad incidere sul match).

RUSZEL 5,5: prova a dare ordine al gioco del Torino. Quasi tutte le azioni della formazione granata passano dai suoi piedi ma oggi anche lui è meno preciso del solito.

CIAMMAGLICHELLA 6: per voglia e impegno è tra i migliori in campo. Ma anche dal punto di vista qualitativo ci vuole tanto. L’unico difetto che ha avuto nel suo gioco è stata l’occasione che non ha sfruttato alla fine del primo tempo quando ha calciato la palla in fondo alla rete per un possibile 1-1.

PADOLA 5: Partita complicata per l’attaccante che, per tutto il primo tempo, è stato ben ingabbiato dai difensori avversari riuscendo a toccare solo pochi palloni. All’intervallo Scurto decide di richiamarlo in panchina. (st 1′ GABELLINI 5,5: ritrova le stesse difficoltà che aveva Padula nel primo tempo e anche lui fatica a toccare la palla e non riesce a rendersi pericoloso)

NJIE 5: è sempre nel vivo del gioco ma non sempre fa la scelta giusta quando ha la palla tra i piedi e finisce per pasticciare troppo la palla in più di un’occasione. Prestazione insufficiente dell’attaccante.

TUTTO. SCORRIMENTO 5.5: il suo Torino paga i tanti errori individuali ed esce sconfitto da una brutta partita, giocata male da entrambe le squadre. Una sconfitta pesante nella lotta per i playoff.

Alessandro Dellavalle

PREV Calcio. Cimitile 2 spalle a destra e andiamo avanti. Nella finale contro la Virtus Afragolese – – .
NEXT Un viaggio tra testi e immagini conservati nella Biblioteca Statale di Lucca – .