Zoe Fiorentini dell’Atletica 85 segna la migliore prestazione italiana U18 della stagione – .

Il ponte del 25 aprile significa vacanza per molti, ma non per gli atleti dell’Atletica 85 Faenza BCC. A Modena il 25 si è aperta la stagione della pista outdoor con il 45° Trofeo Liberazione e 24 atleti in gara per il club Manfreda, sabato a San Marino al Titano l’incontro con altre gare per gli atleti del settore assoluto, mentre domenica mattina il A Forlì (provincia di Ravenna + Forlì-Cesena) si sono svolti i campionati provinciali ragazzi/cadetti.

A Modena l’allieva Zoe Fiorentini è partita subito molto bene, correndo i 400m in 55″90, portandola sul secondo gradino del podio e soprattutto facendo segnare il suo primato personale e la migliore prestazione italiana U18 della stagione. Nei 100h bene Sofia Tarozzi e Giorgia Battilani, che hanno corso rispettivamente in 15″23 e 15″36. Per Sofia questo è anche il minimo per partecipare ai campionati italiani di categoria. Da segnalare anche il quarto posto della maestra Fiorenza Pierli nei 1500m, chiudendo in 4’44”01.

Sabato 27 a San Marino al Trofeo Titano, giunto alla 29esima edizione, A85 gareggia con 27 atleti e 7 staffette 4x100m. Molto bene anche Zoe Fiorentini nei 100 metri con il tempo di 12″48, da segnalare anche l’esordio di Fabio Finocchiaro con 11″77, 13″23 di Sofia Tarozzi, 13″38 di Giorgia Battilani e 13esima. ″41 di Sarah Bagnaresi. Nel Salto in Lungo il terzo posto è andato ad Arianna Marocchi con 5.39 e nella finale la ciliegina sulla torta è stata grazie al successo della staffetta studentesca (Giorgia Battilani, Matilde Argnani, Bagnaresi Sarah e Zoe Fiorentini) che hanno vinto la prova assoluta in 51″10 (vedi foto podio).

Tanti buoni risultati, sia a Modena che a San Marino, soprattutto considerando che per tutti questi ragazzi si trattava dell’esordio stagionale.

Domenica si sono disputati a Forlì i 28° campionati provinciali delle categorie Giovanili, Ragazzi e Cadetti. Tanta partecipazione: partenza forte con Maia Minardi vincitrice del lancio del disco cadetti sui 26m, Briseide Ghetti (categoria ragazze) vince la gara del lancio del peso con 6,75m, la cadetta Happyness Chukwueloka arriva seconda a pari merito nei 300m con 44”7, la la ragazza Anna Paganelli campionessa provinciale nel salto in lungo con la misura di 4,32 m mentre tra i ragazzi Matteo Valenti vince il salto in alto con 1,10 m.

Da segnalare anche la maestro Gloria Venturelli che domenica ha vinto la 10km su strada di Lerici, dopo la vittoria al Vivicittà di Reggio Emilia del 14 aprile, si è riconfermata.

PREV ORA DEL PASTO. OTTAVIO BOTTECCHIA, UNA MOSTRA (A PORDENONE) PER UN CAMPIONE TROPPO TRASCURATO – .
NEXT tra loro un 20enne di Trinitapoli – .