Ahimè Bari, quanti gol subiti nel primo quarto d’ora! Ecco tutte le volte che è successo in questa stagione – .

Sabato scorso, a Cosenza, è andata in scena una sceneggiatura già scritto: gol al quinto di Mazzocchi e doppietta di Tutino poco dopo. Un inizio sconcertante che inevitabilmente precluse le speranze di ritorno dei biancorossi. Un problema, quello dei gol subiti in avvio, che ha attanagliato i Galletti per tutta la stagione e che è stato costante per tutto il campionato. Analizziamo tutte le volte che è successo.

PISA-BARI 1-1 – Alla quinta giornata il Bari, in campo a Pisa, inizia subito la sua partita in salita, con un gol al 12′. Autore dell’ottima marcatura è Beruatto che, con un tiro al volo preciso, trova l’angolo della porta. Un tiro di notevole fattura, ma la retroguardia biancorossa colpevolmente lo lascia solo. Il Bari pareggia nel finale con un gol all’esordio di Akpa Chukwuin spaccatura, dopo una bella incursione di Dorval.

PARMA-BARI 2-1 – Dopo appena due giornate, alla settima, il Bari torna in svantaggio, con la capolista, al 15′. Solita rete dell’ex per il barese Partipilo che riesce a trovare l’incrocio dei pali con uno splendido tiro ad effetto. Il Bari pareggia in avvio di ripresa con Nasti, dopo una svista della difesa emiliana, per poi essere punito nel finale da un facile tap-in di Benedyczak.

REGGIANA-BARI 1-1 – Passano altri due giorni, siamo al nono, l’ultimo Mignani e la sceneggiatura è la stessa. Dorval lascia scoperta la fascia destra, Girma parte in progressione e Vicari non copre adeguatamente. Il risultato è un gran tiro sotto la traversa che non lascia scampo a Brenno. I galletti pareggiarono alla mezz’ora con un’impresa di Di Cesare.

BRESCIA-BARI 1-2 – L’undicesimo giorno, questa volta sotto la direzione di Marino, Il Bari va ancora una volta sotto. Di Cesare trattiene Bianchi in aria e l’arbitro concede il rigore. Dal dischetto Moncini sposta Brenno. Il Bari riesce a rimontare nella ripresa grazie ad un bel gol in progressione Diaw e ad una spruzzata vincente di Vicari.

CATANZARO-BARI 2-0 – Passiamo agli ottavi, ventisettesima giornata, con Iachini sulla panchina. Pronti via e con il Bari spreca una clamorosa occasione Lulic, per poi essere punito al 4′ con una splendida punizione di Vandeputte. Nella ripresa è Iemmello a chiudere i conti.

VENEZIA-BARI 3-1 – Ventinovesimo giorno e inizio da incubo per i galletti. Al minuto 3 Gytkjaer trova il gol su calcio d’angolo dopo un calcio d’angolo preciso soffiato via di Svoboda, mentre al 15′ Altare segna allo stesso modo, sempre dalla parte di Svoboda. Alla fine del primo tempo Pusca Accorcia il risultato, ma al 90′ Pohjanpalo chiude i conti.

BARI-CREMONESE 1-2 – Al trentaduesimo minuto il Bari va sotto dopo pochi secondi. Azione insistente di Tsadjout, sonno di retroguardia; Sernicola ne approfitta e rimette al centro la palla, che carambola sulle gambe di Maiello e il risultato è uno sfortunato autogol. Nella ripresa i lombardi raddoppiano con Collocolo. Il gol nel finale di Edjouma è stato inutile.

BARI-PISA 1-1 – Giorno 34, prima della gestione GiampaolO. Il Bari passa in svantaggio contro i pisani dopo pochissimo tempo, precisamente al 3′; gran lavoro di Arena sulla fascia che mette in mezzo e trova liberissimo Calabresi che conclude con precisione. Il Bari fissa il punteggio finale sull’1-1 grazie ad un rigore di Puscas.

COSENZA-BARI 4-1 – È storia recente, giornata numero 35. Al quinto minuto, punizione per i calabresi, tiro sul secondo palo e tiro di Mazzocchi a porta vuota. Pochi minuti più tardi Tutino raddoppia, dopo un’incursione MarràS. Il Bari accorcia a fine primo tempo con Nastima la rimonta viene vanificata da una punizione capolavoro di Calò e dal gol a porta vuota di Forte che chiude i conti.

PREV Multe, ecco i comuni che ne incassano di più in Emilia Romagna: la classifica – .
NEXT La sanità toscana migliora la performance – .