Sotto i 19 anni | Juventus-Torino, il resoconto della partita – .

Nella sfida valida per la 31′ giornata, i ragazzi di mister Montero hanno battuto il Torino nel derby Primavera per 2-0, segnando un gol per tempo – prima con Gil, poi con Scienza nella ripresa.

Riavvolgiamo il nastro e riviviamo le emozioni di questa ottima prestazione.

LA STORIA DELLA PARTITA

L’avvio di gara del Torino è convincente, con i Granata che ci provano tre volte con Marchioro nei primi otto minuti, con Vinarcik coinvolto in un paio di occasioni che respinge senza troppe difficoltà. Alla prima vera occasione offensiva, però, la Primavera bianconera passa in vantaggio: al 14′ i bianconeri passano in vantaggio grazie ad un cross dalla destra di Crapisto che trova Gil in area, lo spagnolo scappa e batte Abati che non può nulla sulla sua deviazione. È un gol che cambia la sfida e dà grande morale alla Juventus, che riesce a tenere testa ai Granata sia a livello fisico che di proposta.

E quando il Torino prova ad affondare, il consiglio di mister Montero arriva a dare una mano ai ragazzi. “La palla non fa finte”, si è sentito gridare più volte dalla panchina ai difensori bianconeri di fronte ai tentativi degli esterni granata. Tanto che al 23′ la Juventus sfiora nuovamente il gol: giocata perfetta di Mancini che calcia spalle alla porta, ma la palla viene deviata in angolo dalla difesa avversaria.

La migliore occasione del primo tempo per il Torino arriva subito dopo la mezz’ora di gioco, con Dellavalle che ci prova da fuori area ma il suo destro viene respinto: Ciammaglichella, solo in area, si ritrova palla addosso, controlla ma lui riesce a malapena a impattare la palla da ottima posizione. Poi, negli ultimi 15 minuti della prima parte di gara, i bianconeri riescono a mantenere il vantaggio senza subire grosse incursioni da parte degli ospiti.

Nella ripresa i Granata provano a pareggiare, affondando per la prima volta il pallone con il neo-entrato Savva, ma la difesa bianconera respinge in angolo. Al 62′ ancora Savva sfiora il pareggio con un tiro dal limite che sfiora il palo. Ma anche questa volta i bianconeri non si perdono la calma al 67′ creano una super occasione per Scienzache approfitta del tiro in area di Florea respinto da Abati, ma non riesce a connettersi per completare il tap-in vincente.

È solo il preludio al tiro alto che spegne definitivamente i tentativi di pareggio del Torino all’80’: ci pensa sempre Scienza, servito perfettamente dal tacco di Mancini e capace di crossare il tiro per segnare il 2-0. C’è stato poi il tempo anche per lo stesso Mancini di sfiorare il gol in contropiede, quando i Granata hanno perso distanza tra i reparti ei bianconeri non sono riusciti a sfruttarla appieno in contropiede (con diverse occasioni per entrambe le squadre).

Poco importa, al termine di un derby vinto meritatamente per 2-0.

LE INTERVISTE

«Sono contento per i ragazzi, la difficoltà è stata nella diversa fisicità data dalla differenza di età dei giocatori in campo. Ci siamo prefissati di non parlare di queste cose durante la stagione, per non condizionare i ragazzi che scendono in campo e sono felice che questo successo sia arrivato perché se lo meritano: è la ciliegina sulla torta il percorso di crescita che hanno compiuto negli anni. nel corso di questi mesi. Siamo stati bravi in ​​entrambe le fasi, il Torino non è stato solido come al solito e penso che sarà una squadra complicata per tutte le altre da affrontare nei playoff.

Il progetto per questa Under 19 è stato realizzato dalla Juventus per aiutarne la crescita: a 52 anni non ho ancora trovato il mio equilibrio, quindi è normale che giovani talenti come loro vivano momenti diversi nel corso di un anno. Sbagliando si cresce, ma come dice Ettore Messina, non è necessario ripetere sempre gli stessi errori. Nel loro percorso hanno tirato fuori la loro personalità e sanno di avere anche la Next Gen come passo ulteriore, come primo ingresso nel mondo dei professionisti. Siamo qui per aiutarli a scegliere, per capire cosa fare in futuro.

La cosa di cui sono più soddisfatto è lo sviluppo mentale del gruppo, nonostante abbiamo sempre sfidato squadre più anziane di noi, con più fisicità e più evolute. L’importante è capire che con l’unità e il senso di appartenenza si può ottenere qualsiasi tipo di risultato, anche contro avversari più evoluti. Stanno crescendo e stanno dimostrando maggiore cattiveria anche in campo, il calcio è anche questo: abbiamo perso più volte per inesperienza, come accadde contro il Torino all’andata.

Ho spiegato ai ragazzi che quando vinci certe cose non le fai, nemmeno nel derby: sono cose di campo, ma devi capire che devi avere rispetto e non parlare troppo una volta che il risultato è arrivato. stato raggiunto. Oggi si lavora molto con la palla in allenamento, anche perché correre è noioso: io sono della vecchia scuola e cerco sempre di mantenere una preparazione fisica adeguata alla squadra. Anche perché giocare alla Juventus mi ha insegnato che l’unica cosa che conta è arrivare primi. Puoi perdere, ma ogni partita è giocata per vincere, a prescindere. È stato un anno in cui abbiamo visto solo in parte lo sviluppo fatto da molti componenti del gruppo, lo apprezzeremo ancora di più a partire dal prossimo autunno”.

IL TABELLA DEI PUNTEGGI

JUVENTUS UNDER 19-TORINO UNDER 19 2-0

Campionato Timvision Primavera 1 – 31a giornata
Campo “Ale & Ricky” – Vinovo (TO)

Marcatori: 14′ pt Gil (J), 36′ pt Scienza (J)

Juve: Vinarcik, Martinez, Savio, Pagnucco (cap) (34′ st Ngana), Grosso (12′ st Scienza), Florea, Owusu (40′ st Boufandar), Crapisto, Gil, Montero, Mancini

A disposizione: Zelezny, Radu, Boufandar, Biggi, Di Biase, Giorgi, Bassino, Finocchiaro, Pugno

Torino: Abati, Ruszel, Padula (1′ st Gabellini), Ciammaglichella, Silva (12′ st Perciun), Azevedo, Dellavalle (cap), Njie, Dalla Vecchia (1′ st Savva), Muntu (35′ st Longoni), Marchioro

A disposizione: Brezzo, Casali, Rettore, Dell’Aquila, Mullen, Bonadiman, Franzoni

Arbitro: Sig. Arena Alberto Ruben (Torre del Greco)
Assistenti: Sig. Zecca Andrea (Ostia Lido), Sig. Minafra Giorgio Ermanno (Roma 2)

Ammoniti: 18′ pt Grosso (J), 40′ pt Padula (T), 18′ st Gabellini (T), 20′ st Owusu (J), 25′ st Gil (J), 30′ st Pagnucco (J), 46′ st Dellavalle (T)

Esclusioni: 51′ st Savva (T), 51′ st Boufandar (J)