Torneo delle Regioni Calcio a 5 2024, Calabria Under 19 e Femminile regala emozioni e vola in finale – .

Una giornata ricca di forti emozioni per le due partite di semifinale delle Rappresentanti del Comitato Regionale Calabria ancora in corsa sul parquet del Pala Attinà di Motta San Giovanni – Lazzaro. Prima è stata la Nazionale Femminile a prendersi il pass per contendersi il titolo di Campione d’Italia dopo i rigori contro la Puglia, poi l’Under 19 ha battuto di misura la Sicilia con il gol-partita segnato al 19’14” del secondo tempo.

La rappresentativa femminile scrive una splendida pagina di storia e, superando la Puglia dopo i rigori, vola in finale per la prima volta nella storia del Torneo di Calcio a 5 delle Regioni. Il primo tempo è perfetto per le ragazze di mister Zema che sbloccano il match con la solita Katia Folino e raddoppiano a quarantaquattro secondi dalla ripresa con Denise Alessi. Secondo tempo in cui la Puglia rientra prepotente, accorciando subito con Girardi e poi trovando il pareggio a meno di sei minuti dalla sirena con Capitan Gigante. Si passa poi ai rigori dove i nostri Dominici, Folino, Macrì e Dragan non sbagliano, mentre i nostri avversari falliscono con Spanò e Angelini, il cui tiro viene parato dal nostro monumentale numero uno, ancora una volta decisivo nel corso dell’intero incontro. Bianco e compagni si qualificano all’ultimo atto in cui affronteranno il Veneto, campione italiano in carica e nostro carnefice nella semifinale della scorsa edizione.

Le selezioni Under 19 di Calabria e Sicilia hanno disputato una bellissima partita. Equilibrio sul parquet, le due squadre sono alla pari, ma sono i ragazzi di mister Mendicino a creare le migliori occasioni da gol alla fine del primo tempo con il palo colpito in ripresa da Gentile a meno di due minuti dall’intervallo e con la rete di Gallo traversa a una manciata di secondi dalla sirena. Secondo tempo in cui la Calabria crea tante situazioni pericolose, ma la sfortuna dice ancora no. A quarantasei secondi dalla sirena, però, il Pala Attinà esplode quando Francesco Verardi segna il gol qualificazione che qualifica comunque alla finale di categoria. Tante emozioni, grande cuore da parte dei nostri ragazzi e un atto finale tanto desiderato quanto meritato. Finisce 1-0 per la Calabria, oggi la sfida scudetto contro la Sardegna.

DONNE – L’altra semifinale

SARDEGNA-VENETO 1-3 – Il Veneto, detentore del titolo, sorprende la Sardegna che nel Torneo non aveva mai vacillato. Le ragazze di mister Carlos Bruno passano subito in vantaggio nel primo tempo grazie ai gol di Anna Valente (terzo acquisto al TDR) e Francesca Basso. Ha scelto il momento migliore per porre il suo primo sigillo sull’evento. Beatrice Primolan consolida il risultato al 12′ segnando il suo terzo gol nella competizione. Nel finale, il gol di Eleonora Boussaid ha reso meno amara la sconfitta della Sardegna che in tutto il TDR aveva sempre segnato almeno tre reti. Il Veneto può continuare a difendere il titolo puntando al quarto scudetto della categoria. La squadra di Tuveri non riesce a coronare il sogno di vincere la sua prima finale femminile.

UNDER 19 – L’altra semifinale

Sardegna-Piemonte VdA 4-3 – Partita molto combattuta anche al Palaviola di Reggio Calabria, dove la Sardegna raggiunse la sua prima storica finale al Torneo delle Regioni di calcio a cinque. Al 5′ Murtino porta in vantaggio la squadra di Perdighe, poi Garino e Maggio ribaltano il risultato con una doppietta ravvicinata prima del pareggio sardo con Addari. Il primo tempo si chiude quindi sul 2-2. Nella ripresa i piemontesi tornano in vantaggio al 1′ con Pepe, ma la Sardegna non si arrende e al 18′ Chighini e Melis firmano il controsorpasso.

I risultati della semifinale
Palazzetto dello Sport Lazzaro (Reggio Calabria)

DONNE – 15:00
CALABRIA-PUGLIA 6-3 dtr (pt 2-0, st 2-2)

CALABRIA: Dragan, Andreacchio, Dominici, Alessi, Bianco, Talarico, Cambareri, Pullano, Leone, Folino, Macrì, Martino. Tutto. Zema
PUGLIA: Gerla, Uva, Loiacono, Colella, Rosato, Samele, Girardi, Angelini, Gigante, Spanò, Mastronardi, Colamartino. Tutto. De Filippis
ARBITRI: Sig. Luigi Benedetto (sezione Crotone) e Sig. Eugenio Isaia Russo (sezione Crotone)
CRONO: Sig. Giulio Montalto (Sezione Rossano)
SEGNALI: st 5’17” Folino (C), 00’44” Alessi (C), st 18’42” Girardi (P), 5’47” Gigante (P)
AMMONITE: Rosato (P), Alessi (C)
RIGORI: Gol Dominici (C), Gol Mastronardi (P), Gol Folino (C), Spanò eliminato (P), Gol Macrì (C), Angelini parato (P), Gol Dragan (C)

UNDER 19 – 17:30
SICILIA-CALABRIA 0-1 (pt 0-0)

SICILIA: Zamora, Ferlito, Alessi, Corrente, Miceli, Tivisini, Grammatica, Caltagirone, Saine, Brancato, Novara, Messina. Tutto. Sciortino
CALABRIA: Gullì, Careri, Campana, Verardi, Spanò E., Chiappetta, Caracciolo, Gentile, Tigani, Alì, Gallo, La Corte. Tutto. Mendicino
ARBITRI: Sig. Tino Ferdinando (sezione Lamezia Terme) e Sig. Micino Lorenzo (sezione Cosenza)
CRONO: Sig. Sorrenti Michele (sezione Rossano)
MARCATORI: st 00’46” Verardi (C)
PRENOTATI: Caltagirone (S), Brancato (S), Verardi (C), Alì (C), Grammatica (S)

PREV LA FUNZIONE PRIVATA ha travolto i Bla Bla di Torino » Suoni Distorti Magazine – .
NEXT Il Legnano calcio verso il fallimento? “Tutto quello che dobbiamo fare è chiedere consiglio ad Allah” – .