A1 M – Savona – Pro Recco 6-9 – .

La Pro Recco vince gara 1 della semifinale Scudetto: la sfida casalinga contro l’Ortigia finisce 12-5 per i campioni d’Italia con tripla di Condemi e Zalanki. Prestazione convincente dei biancocelesti sia in fase difensiva che con l’uomo in più, vicini alla perfezione nei primi tre tempi.

Al “Ferro” è dell’Ortigia, con Cassia, il gol che apre il match, poi è il dominio della Pro Recco che scappa sul 5-1 nei dodici minuti successivi con quattro gol in superiorità e il gol da posizione 2 di Di Fulvio. che vale il +4. Ferrero accorcia i conti dopo un minuto dal cambio, ma i ragazzi di Sukno tornano a segnare e chiudono i conti sul 6-2 grazie a Zalanki che da posizione 3 colpisce Tempesti.

In avvio di terzo tempo, Hallock schiaccia sul primo palo l’assist no-look del mancino ungherese, i siciliani provano a rimettersi in carreggiata con Cupido (tiro deviato da Younger) e il rigore di Ferrero (7-4) ). I biancocelesti continuano a macinare gioco e negli ultimi tre minuti del quarto chiudono definitivamente i conti: Echenique dalla posizione 2 indovina il diagonale vincente, poi serve la palla a Condemi che deposita comodamente in rete sul secondo palo. Alla sirena Cannella segna il 10-4 in superiorità, che di fatto mette in secondo piano gli ultimi otto minuti. Anche perché la difesa guidata da Del Lungo continua a respingere gli attacchi dei siciliani, Iocchi Gratta e Zalanki aumentano il divario (12-4) con due sfuggenti sassate per Tempesti. L’ultimo gol di Cassia, trenta secondi prima della sirena, vale solo per la statistica.

Mercoledì 8 maggio alle 15 a Siracusa si giocherà gara 2 (diretta su Rai Sport).

“Abbiamo fatto una buona prestazione, soprattutto abbiamo ritrovato la difesa che era il nostro obiettivo per questa partita e per il prossimo mese – le parole di Condemi a fine gara -. Ora andiamo in Sicilia con la voglia di ripeterci e portare a casa la qualificazione alla finale scudetto”.

PRO RECCO-CC ORTIGIA 1928 12-5

PRO RECCO: M. Del Lungo, F. Di Fulvio 1, G. Zalanki 3, G. Cannella 1, A. Younger, M. Iocchi Gratta 1, N. Presciutti 1, G. Echenique 1, F. Condemi 3, K . Kakaris, M. Aicardi, B. Hallock 1, T. Negri, G. Rossi. Tutto. Sukno

CC ORTIGIA 1928: S. Tempesti, F. Cassia 2, L. Giribaldi, G. La Rosa, S. Di Luciano, L. Cupido 1, A. Bitadze, A. Carnesecchi, A. Condemi, Y. Inaba, F. Ferrero 2, C. Napolitano, G. Calabresi, A. Diliberto. Tutto. Piccardo

Arbitri: Ricciotti e Guarracino

Parziali: 2-1, 4-1, 4-2, 2-1. La Rosa (O) esce per falli nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Pro Recco 9/13 e CC Ortigia 3/8 + un rigore.