Si conclude ai supplementari in gara-3 dei quarti di finale a Follonica la corsa scudetto del Circolo Pattinatori G – .

Grosseto: IL Società Pattinaggio Edilfox Grosseto dice addio alla corsa scudetto, superata nei quarti di finale, al termine dei tempi supplementari, da Consorzio Grotte Maremmane Follonica (5-4 la finale), che conquista il passaggio alle semifinali contro il Trissino, al termine di un duello incredibile che non ha tradito le aspettative del giorno prima, con La squadra biancorossa di Michele Achilli ha giocato benissimo in campo, non ha mai mollato, cedendo solo alla sirena al sessantesimo minuto di gioco, dopo aver costruito decine di occasioni per segnare e proseguire il cammino verso i playoff. Un ko frontale per Saavedra e compagni, che hanno dimostrato di avere una condizione fisica invidiabile. I ragazzi del presidente Stefano Osti possono lamentarsi del rigore parato da Thiel a due minuti dalla fine dei tempi regolamentari e del clamoroso colpo sul palo di De Oro nel primo tempo supplementare, ma anche per la perdita per infortunio di Rodriguez nei dieci minuti successivi. di tempo supplementare.

In un Capannino gremito come non mai, con tanti tifosi arrivati ​​anche dalla Capitale, che hanno riempito il settore a loro riservato, i due cugini maremmani hanno dato vita ad un grande incontro, molto equilibrato, vibrante dall’inizio alla fine, con quattro provvisori espulsioni (tutte nel primo tempo), a testimonianza della determinazione con cui Follonica ed Edilfox Grosseto, che ancora una volta hanno utilizzato la difesa a zona per tenere a distanza gli attaccanti di casa, hanno affrontato questo terzo atto dei quarti di finale.

Un primo tempo straordinario si accende dopo due minuti esatti con la prima occasione del match, in rete di Francesco Banini, al rientro dopo 45 giorni lontano dalla pista per squalifica, che si è fatto parare in due tempi un rigore da Català. E’ l’episodio che accende la partita: dopo 3’04 Davide Banini riceve palla da Montigel, finta il tiro e poi si mette in proprio, battendo con una bella invenzione il portiere spagnolo dello Skating Club. Al Grosseto, però, sono bastati solo cinque secondi per pareggiare i conti: un tiro dalla distanza di Rodriguez e una splendida deviazione volante di Pablo Saavedra, che ha fatto impazzire di gioia la sua curva. La corsa diventa sempre più bella. Al 4′ l’espulsione di Tonchi De Oro permette al Follonica di rientrare sul dischetto. Questa volta è Davide Banini a calciare la prima punizione sul palo alla destra di Català. Al 6′ gli Azzurri del Golfo tornano in vantaggio: Francesco Banini serve sulla destra Montigel che al volo supera Català.

Al 10′ con il quarto cartellino azzurro di giornata, Stefano Paghi, reo di aver agganciato Davide Banini, il Follonica riesce a trovare la rete con un tiro diretto, su punizione diretta di Francesco Banini, dopo una striscia di otto tentativi consecutivi falliti nella serie dei quarti di finale. Il Grosseto, nonostante il doppio svantaggio, non si perde la calma e mette in difficoltà Barozzi con degli splendidi tiri. Una magia di Alessandro Franchi, che alza la palla da dietro la porta e la manda in rete, riporta la “Grande Macchina Rossa” ad una sola distanza, 2-3. Subito dopo una bomba di Mario Rodriguez fa volare Leo Barozzi.

Nella ripresa la squadra grossetana non molla la presa, chiamando al 3′ Barozzi con un gran tiro di Rodriguez. Al 5′, però, un tiro di Davide Banini colpisce il palo. Con il passare dei minuti arrivano anche i tiri di De Oro e Thiel e uno di Marco Pagnini. Al 13′ lo scatenato Pablo Saavedra mette a terra Barozzi, dopo aver ricevuto palla da De Oro, che ruba palla alla difesa del Follonica. E pochi istanti dopo il Grosseto sfiora il palo dalla distanza colpito da Stefano Paghi. L’emozione scorre e il Follonica sfiora il nuovo vantaggio con un palo di Davide Banini. Il Follonica pressa, ma il Grosseto non molla di un centimetro. Il quintetto di Silva si riporta in vantaggio per la terza volta a cinque minuti dalla fine con un missile da centro pista di Francesco Banini, deviato involontariamente dal pattino di Stefano Paghi, che entra in rete. Al 21′, un gol capolavoro di Max Thiel regala il 4-4: il fuoriclasse tedesco vola sulla sinistra e, giunto in area, infila la palla sotto la traversa, per la gioia della curva biancorossa.

Al 2’01 gli arbitri fischiano il rigore per un’infrazione di Montigel. Sul dischetto si presenta Max Thiel, ma Barozzi salva con il destro il tentativo del Grosseto. Ai supplementari si riparte senza il gladiatore Mario Rodriguez, rimasto in panchina per un problema muscolare. Al 4′ del primo tempo supplementare, il gran tiro di “Tonchi” De Oro colpisce il palo alla destra di Barozzi, ormai battuto. A 1’33 dalla fine della ripresa, il tentativo di Francesco Banini viene respinto da Català: la palla resta alta e Bonarelli con un tap-in volante mette in rete.

Il Grosseto, dopo un palo del Follonica, mette in campo anche il quinto giocatore di movimento, ma la difesa azzurra resiste e porta la Cmc in semifinale.

IL PC PENSA GIÀ AL FUTURO. E da domani il Grosseto Skating Club comincia a progettare il futuro, tra 14 mesi, il 31 luglio 2025, scadrà la deroga concessa dalla Fisr per l’utilizzo della pista “Mario Parri” per le competizioni di massima serie. Non ci sono bandi o finanziamenti all’orizzonte che possano far pensare che l’amministrazione comunale di Grosseto rispetterà le scadenze. Il presidente Stefano Osti ha convocato per giovedì sera, 2 maggio, alle 21, un consiglio direttivo in cui si discuterà inevitabilmente anche di questo problema, la cui risoluzione potrebbe portare a molte decisioni da prendere nei prossimi mesi da parte dei vertici del Pc.

Gara 3, Consiglio. Maremmano Cave Follonica-Edilfox Grosseto 5-4

CONTRO GROTTA DEL MAREMMANO FOLLONICA: Barozzi, Mugnaini; Buralli, Davide Banini, Federico Pagnini, Marco Pagnini, Bracali, Francesco Banini, Maldini, Bonarelli, Montigel. Allenatore Sergio Silva.

EDILFOX GROSSETO: Català, Sassetti; Saavedra, Rodriguez, De Oro, Paghi, Franchi, Cabella, Thiel, Cardella. Allenatore Michele Achilli.

ARBITRI: Massimiliano Carmazzi e Marco Rondina

RETI: nel pt 3’04 D.Banini, 3’09 Saavedra, 5’49 Montigel, 10’09 F. Banini (pp), 16’31 Franchi; nel primo 13’32 Saavedra, 19’56 F. Banini, 20’47 Thiel; a m. 3’17 Bonarelli.

NOTA: spettatori circa 1.100; espulsioni temporanee in partenza 3’51 De Oro, 7’45 Montigel e Rodriguez, 10’08 Paghi,

Resoconto dei quarti di finale: Follonica-Cp Grosseto 2-1 (3-4, 2-1 dopo ts, 5-4 dts)

PREV oggi sereno, sabato 18 parzialmente nuvoloso, domenica 19 pioggia e schiarite » ILMETEO.it – .
NEXT “Riprendiamoci i nostri spazi”, il progetto abitativo dell’Ater a Pomezia, Nettuno e Velletri – Radio Studio 93 – .