A2 basket femminile – MantovavAgricoltura sconfitta a Treviso e fuori dai play off – .

Trevisano Semaforo rosso per la MantovAgricoltura, che non riesce a espugnare Treviso ed esce così dalla griglia play off. Anche quest’anno non è riuscito a superare il primo ostacolo della post season. È Martina a prevalere dopo 40 minuti combattutissimi sul 59 a 55: 2-0 nella serie e va in semifinale.

La partita. Le Sangiorgigine hanno subito messo a segno 6 punti, poi hanno subito un parziale di 0-8. Orazzo sblocca il risultato da 3, mentre D’Angelo, dall’altra parte, mette a segno il suo sesto punto personale per 11-9. Le percentuali di Martina continuano ad essere positive, ma la MantovAgricoltura risponde colpo su colpo e chiude il primo quarto sotto (16-15). Un canestro dalla media distanza di Bottazzi inaugura il secondo periodo e concede il nuovo vantaggio ai Sangiorgino, ma i veneti restano in agguato e segnano 6 punti di fila per il 22 a 17. Fietta gioca la carica e chiude fino al -3, mentre sotto lo sforzo difensivo di Dell’Olio è importante cercare di minimizzare le leve lunghe di Egwoh (chiuderà la serata con 6 punti contro i 14 di gara 1). L’imprecisione del tiro penalizza però i biancorossi, che non riescono a sferrare lo slancio finale: ogni volta che tentano di avvicinarsi, le casacche neroarancioni respingono l’assalto. Si va così all’intervallo lungo in pieno vantaggio di possesso palla per i Trevigiani, 30 a 27.

Nel terzo quarto la MantovAgricoltura prova a limitare gli attaccanti avversari, ma il Trevigiano riesce a portarsi nuovamente sul +7. Torna in scia il San Giorgio con la coppia Orazzo-Dell’Olio (36-34), mentre calano anche le percentuali al tiro dei trevigiani. Il canestro, però, sembra stregato e non premia adeguatamente la fatica dei biancorossi, che continuano a restare in svantaggio, ma non mollano. Cremona e Orazzo segnano il -4, trasformato in -2 da Fietta 20 secondi prima della sirena. Alla fine, però, Zagni trova la bomba che mette 5 punti tra le due squadre (46-41) all’alba dell’ultimo quarto. MantovAgricoltura rinforza la difesa grazie ad una tattica puntuale, mentre dall’altra parte del campo segna punti importanti e a 6’40 dalla fine si riporta in vantaggio con il 2+1 di Orazzo: 48 a 50. Treviso non batte una palpebra, si riporta avanti con Vespignani e Da Pozzo e spinge sull’acceleratore, mentre i mantovani sono in difficoltà e non riescono a concretizzare un paio di possessi offensivi. Mancano cento secondi e Dell’Olio segna la tripla del -1 (56-55), alimentando le speranze dei virgiliani. Ma i successivi errori al tiro e tre tiri liberi del trevigiano costringono alla resa il San Giorgio, che ci prova fino all’ultimo, ma deve alzare bandiera bianca sul 59 a 55.
Si conclude così una stagione senza dubbio ricca di emozioni, con alti e bassi, per il Basket 2000 San Giorgio, che saluta con un pizzico di rammarico. Resta il quarto posto in regular season a certificare l’annata migliore da quando gioca in A2, ma i play off restano un tabù.

PREV L’Emilia-Romagna sostiene le imprese del settore cinematografico e audiovisivo con 150mila euro – SulPanaro – .