Sciabola maschile. Riccardo Sessa di Lamezia ha preso il bronzo a Riccione – .

Un’edizione storica: dal 1 all’8 maggio 2024 la Play Hall di Riccione è teatro del 60° Gran Premio Giovanile “Renzo Nostini” – Trofeo Kinder Joy of Moving, la grande festa della scherma italiana con in palio, negli otto giorni di gare, 24 titoli nazionali nelle categorie Under 14.

L’ASD Circolo Scherma Lametino, presente nella specialità Sciabola con 8 atleti, ha dimostrato ancora una volta di essere tra le migliori società d’Italia, ottenendo grandi risultati.

La prima in assoluto è quella dell’allievo Riccardo Sessa, che ha concluso al 3° posto il Campionato Italiano Giovanile di Sciabola Maschile.

Una medaglia meritatissima ottenuta con grande maturità e grande tecnica nonostante la giovane età considerando che ha appena 11 anni.

Tanti i complimenti ricevuti da tanti maestri per la scherma eseguita dal nostro allievo durante la semifinale, a dimostrazione di un grande bagaglio tecnico che ha messo in mostra durante tutta la gara ma soprattutto sul palco della finale.

Rammarico per la sconfitta che lo ha visto perdere per un solo colpo, 10/9 che lo avrebbe portato a giocarsi la finale per il primo posto. Nel corso della competizione a gironi ha ottenuto 4 vittorie e 1 sconfitta, nella prima eliminazione diretta ha sconfitto Colasante della GYM Aquila 10/3, nella seconda ha sconfitto Pensato del Club Scherma San Severo 10/9, nella terza ha sconfitto Pizza di Lucca 19/6.

Giunto ai quarti di finale si è ritrovato di fronte il numero di partita De Luca del Campione Napoli che lo ha battuto per 10/9 sferrando un assalto perfetto fino all’ultimo affondo. In semifinale si ritrovò a gareggiare contro il torinese Maiorana, allora vincitore della competizione, perdendo per un solo affondo 10/9.

Tutto lo staff presente ha commentato con grande emozione la gara disputata dall’allievo Riccardo Sessa che lo ha visto protagonista di questa splendida competizione ottenendo un ottimo risultato e che ha visto ancora una volta sul podio un suo allievo e che soprattutto ha alzato il livello nome della nostra associazione confrontandola con le migliori scuole italiane e dimostrando anche la grandezza e la qualità del nostro staff, dei nostri allievi e dell’intero movimento schermistico calabrese.

Un’emozione immensa vedere il nostro atleta raggiungere un così grande successo anche se con un piccolo rammarico perché avrebbe potuto arrivare a vincere il titolo italiano.

Nella stessa categoria, ottima prestazione di Alberto Arpaia, che chiude al 32° posto, giocando una prima fase di gara un po’ sotto tono ma poi nella via ad eliminazione diretta vince prima l’attacco per 10/6 contro il triestino Stanic e poi per affondo, 10/9, lo vede perdere contro Laurelli di Frascati Scherma, dimostrando inoltre grande tecnica e fiducia nelle proprie capacità. Il risultato in classifica è bugiardo perché viste le sue qualità anche lui avrebbe potuto arrivare in finale.

Ottima anche la prestazione di tutti gli altri studenti intervenuti, dove tre si sono fermati ad un passo dalla conquista dei primi otto.

Si tratta proprio di Fiamma di Mercurio si è classificata 10a nella categoria giovanissime sciabola femminile, perdendo 10/5, Anna Bertucci classificandosi al 13° posto perdendo 10/8 e Simone Gigliotti classificandosi al 12° posto perdendo 15/8.

Altro ottimo risultato anche da Amélie Signore che ritorna alle competizioni dopo una pausa forzata a causa di un piccolo infortunio, classificandosi al 25° posto della classifica finale nella categoria Sciabola Bambini.

Nell’ultima giornata dedicata alla sciabola hanno partecipato nella categoria Girls Saber Anna Fiaschi è arrivato 41esimo e nella categoria Boys Saber Antonio Mercurio classificato 62esimo.

Entrambi hanno disputato una discreta partita ma nell’eliminazione diretta hanno incontrato ostacoli difficili dove Anna ha perso nella prima diretta e Antonio, vincendo la prima diretta, ha rinunciato alle armi nella seconda. Comunque una buona risposta da parte di entrambi dopo un periodo un po’ opaco.

I compagni presentano il Maestro Giuseppe Costanzo e l’istruttore nazionale Alessandra Lucchino tornano a casa contenti, soddisfatti di tutto il lavoro svolto fino a questo momento e consapevoli che c’è solo margine di miglioramento in prospettiva del prossimo anno agonistico. Il nostro è un bel gruppo e ogni volta che torniamo da una competizione siamo sempre più consapevoli della nostra forza. Una grande emozione e un grande orgoglio per i risultati ottenuti e soprattutto per la medaglia di bronzo del nostro piccolo Riccardo Sessa.

Dopo la prima fase che ha coinvolto le sciabole dal 5 all’8 maggio vedrà protagonisti i nostri spadaccini con Annalisa Arcieri, Anna Cerra e Francesco Mascaro accompagnati dal maestro Ignazio Consoli.

PREV messaggi di cordoglio da Forza Italia e dal Sindaco – .
NEXT “I bambini vittime delle scelte consiliari” – .