BM – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 – WP Napoli Lions 11-10 – .

IL GRUPPO MACCHIA CHIUDE OTTAVO, IL DERBY CONTRO IL WP NAPOLI LIONS FINISCE 11-10

Il Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 chiude alla grande la sua Regular Season, battendo nel derby la Waterpolo Napoli Lions con il punteggio di 11-10. I tre punti di oggi permettono ai ragazzi di coach Bruschini di fare quel passo in più in classifica fino all’ottavo e terz’ultimo posto, grazie alla contemporanea sconfitta dell’Ortigia Academy in casa del Circolo Nautico Salerno. La posizione finale in classifica permetterà a Di Palma e compagni di sfruttare il fattore casa nei playout sicurezza. Gara 1 andrà in scena il 18 maggio allo Scandone, mentre Gara 2 si giocherà sette giorni dopo, il 25 maggio, su campo invertito. Torneremo a Napoli per l’eventuale gara 3 del 1° giugno.

Troppe forti le motivazioni in acqua per il Gruppo Macchia rispetto ad una Waterpolo Napoli Lions già certa del secondo posto. La tensione però ha giocato brutti scherzi ai padroni di casa che sono apparsi tesi e poco brillanti in entrambe le fasi di gioco, lasciando il pallone agli avversari. I Leoni, pur senza Riccitiello, Occhiello, Scalone e Scotti Galletta, comandano il match, portandosi prima sul +3 e addirittura sul +5 (3-8) in avvio di terzo set. I biancoverdi però riescono a reagire, coach Bruschini lascia spazio tra i pali all’esordiente Antonio Miraldi e il giovane portiere si fa pronto ad aggredire i tiri avversari, mentre in attacco aumenta la precisione e la concretezza che mancava in partita. i primi 16 minuti.

Magliulo con tre gol, Fiorillo e D’Antonio firmano la rimonta, nel finale Emanuele Miraldi segna il rigore dell’8-9. Nell’ultimo quarto però l’inerzia non cambia ed è proprio l’ex Silipo a segnare il gol finale dell’11-10.

GRUPPO NUOTO MACCHIA BASILICATA 2000 – WP NAPOLI LIONS 11-10 (1-3, 2-4, 5-2, 3-1)

Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 1, Orlandino, Cafaggi, Silipo 1, Fiorillo 2, Russo 1, Paulillo, Nadj, Magliulo 4 (2 penne), Sciubba 1, D. D’Antonio 1, A. Miraldi , Mancino. Allenatore: Bruschini

WP Napoli Lions: Milone, Sommaripa, Santovito 1, Percuoco, Sava, E. Miraldi 4 (1 rigore), Cossu, Telese 2, Ronga 1, La Greca, Giannetti 1, Azzarello, V. D’Antonio, Tiberio 1. Allenatore : Galasso

Note: Nessuno eliminato per limite di falli. Nel secondo quarto Silipo (B) sbaglia un tiro di rigore (palo). Nel terzo quarto A. Miraldi ha sostituito Cozzolino Pipicelli, V. D’Antonio ha sostituito Milone. Superiorità numeriche: Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 0/7 + 2/3 rigori, WP Napoli Lions 2/3 + 1 rigore. Arbitro: Luciani