A1 F Playoff – Schio vince per un punto, Ragusa chiude la stagione – .

Lo Schio vince la finale scudetto, il Ragusa chiude la stagione, ma lo fa a testa alta. Senza Juskaite, i biancoverdi hanno condotto per quasi tutta la partita contro gli avversari più quotati che poi hanno avuto la meglio solo nel finale per un solo punto, con il punteggio di 67-68 al termine di una partita intensa e ben giocata. e ha partecipato il pubblico ragusano accorso al Palaminardi nonostante la diretta Rai.
Ragusa parte forte. Primi punti di Jasmine Thomas, poi tripla di Milazzo e poi ancora Thomas per il 7-0 iniziale. Guirantes ferma l’emorragia di Schio con un gioco da tre punti. Il Ragusa tiene e il primo tempo è equilibrato. Il primo vantaggio di Schio arriva a 2’21” dalla fine del primo quarto con Sottana che segna il canestro del 12-13, poi tre liberi di Thomas chiudono il primo quarto sul 20-17 in favore dei padroni di casa.
Il Verona pareggia subito nel secondo quarto, Jakubcova risponde con la seconda tripla di giornata. A 6’45” dalla pausa lunga Spreafico segna una tripla del 29-23. Pastrello poi a 2′ dalla fine del secondo set va in lunetta per il nuovo massimo vantaggio ragusano: 40-32. All’intervallo il punteggio è 42-36.

Terzo quarto caratterizzato dall’equilibrio, Schio prova ad avvicinarsi, Ragusa tiene duro e alla penultima sirena il punteggio è 51-46.
Subito 5-0 nel quarto periodo Schio si riporta a -1, ma c’è il contro break dei padroni di casa che con la tripla di Spreafico si riportano sul +6: 57-51 a 8′ dalla fine. Reisingerova per il 57-57 e poi Keys per il nuovo vantaggio di Schleden. Spreafico non ci sta e il Ragusa torna in vantaggio. Ma l’inerzia è della squadra ospite. Al 1’30” Ragusa attacca sul -3, Spreafico va in lunetta e fa due su due. Sottana segna e al 26′ Ragusa attacca sul 65-68. Pastrello segna il nuovo canestro del -1 al 5′, Ragusa ha ancora un fallo da spendere prima del bonus. Con 2” Sottana va in lunetta e segna zero su due ma non c’è tempo. Schio vince 67-68. “Credo che abbiamo meritato gara 3 per quello che abbiamo fatto vedere oggi – commenta coach Lino Lardo – abbiamo giocato davvero bene per tre quarti poi sono usciti, mi dispiace molto e siamo dispiaciuti di essere arrivati ​​ai ringraziamenti. Quindi ringrazio le ragazze, tutto lo staff, il mio gruppo di lavoro, lo staff medico, lo staff tecnico. Abbiamo fatto davvero delle ottime cose, soprattutto in una stagione in cui non siamo mai riusciti a giocare al massimo delle nostre forze. Siamo orgogliosi di questo e di tutto quello che abbiamo dato. complimenti allo Schio che arriva sempre fino in fondo, ma oggi forse meritavamo di giocare una partita in più”.

PREV Torino Primavera, i playoff mancati e il crollo dopo la finale di Coppa Italia – .