Chiusi si trasferisce a Latina nel basket – .

Benacquista Assicurazioni Latina Basket – Umana San Giobbe Basket 64-91 (17-27; 10-25; 20-21; 64-91)
Latina: Mayfield 6, Amo, Parrillo 8, Romeo 13, Zangheri 4, Mladenov 3, Cicchetti 8, Rapetti, Moretti 9, Alipiev 13, Borra; Capo di Stato Maggiore Sacco, Primo Ass. Cavazzana
San Giobbe: Tilghman 15, Zani 3, Dellosto 7, Visintin 5, Chapelli 9, Stefanini 17, Bozzetto 4, Jerkovic 4, Raffaelli 7, Heinonen 12, Possamai 8; Capo Squadra Bassi, Primo Ass. Zanco, Secondo Ass. Civinini
Arbitri: Foti, Giovannetti, Tallon
Stefanini apre la palla con una tripla, Dellosto ferma e calcia per lo 0-5. Ottimo inizio dei Bulls, in fuga con il punteggio che sale a dieci. Latina interrompe con la penetrazione di Romeo, ma i toscani reagiscono e riportano il margine in doppia cifra con il pin di Possamai. Il divario è rimasto costante a metà gara, fino alla tripla di Stefanini (già a dieci punti segnati) e al canestro di Tilghman che hanno incrementato il divario sull’8-23. I Pontini sgranocchiano qualcosa, ma i biancorossi costruiscono con pazienza azioni di qualità e trovano il canestro del nuovo più quattordici con Dellosto (7 punti). Un paio di viaggi sulla lunetta rianimano i laziali che vanno al riposo 17-27.
Romeo e Heinonen rispondono nel primo minuto di gioco, ma la spinta del Latina rispetto al primo quarto è diversa. Muro San Giobbe in difesa e un parziale di Chapelli portano il risultato sul 19-33 dopo tre minuti. Sacco chiama tempo. Al rientro è lo stesso copione, Chapelli segna un canestro in contropiede e subisce fallo. Tori più diciassette. Latina si sblocca da oltre l’arco con Parrillo e questa volta è Bassi a fermare le operazioni. Si torna in campo: Heinonen e Romeo centrano il bersaglio grosso, Raffaelli ferma e tira e trova i primi due punti del suo match. Attenzione San Giobbe, Latina che pecca di precisione (6/18 da due, 2/10 da tre). Altro allungo nella parte finale del tempo, l’Umana vola e raddoppia gli avversari 25-51. L’ultima parola spetta a Latina che trova un canestro di caparbietà. Squadre a riposo sul 27-52.
Mayfield per il Latina, poi la bordata di Stefanini nel primo minuto della ripresa. Saint Job, in pieno controllo della situazione, si avvicina ai trent’anni. L’Umana è a velocità ridotta, mentre il Latina tenta il tutto per tutto nel disperato gol della rimonta. Il margine si restringe pur rimanendo enorme in favore dei toscani (41-67 a tre dalla sirena). Nel finale il break di Latina è stato risolto da una tripla nel finale di Raffaelli che ha fissato il tabellone sul 47-73.
Cinque a zero per la Lazio dopo un minuto e dieci secondi. Bassi chiama time out. Continua a segnare la squadra di casa, già a dieci punti. San Giobbe ancora asciutto. La tripla di Heinonen spezza il digiuno del toscano e dà respiro ai Bulls. Passata la tempesta, l’Umana ha ripreso ritmo e continuità a canestro. Visintin e Bozzetto riportano avanti i biancorossi per ventitré a quattro dalla sirena, mettendo di fatto il punto esclamativo sulla vittoria. Ultimi minuti validi solo per la statistica: il San Giobbe batte Latina 64-91 e inizia nel migliore dei modi la fase salvezza.

News-24.it è un giornale indipendente che non riceve alcun finanziamento pubblico. Se ti piace il nostro lavoro e vuoi aiutarci nella nostra missione puoi comprarci un caffè facendo una donazione, te ne saremo estremamente grati.

PREV DA CASERTA, FESTIVAL DELLA TERRITORIALITÀ DAL 31 MAGGIO AL 2 GIUGNO – AppiaPolis – Notizie in Tempo Reale – .
NEXT Chico Forti, la conversazione a Verona con Di Giuseppe: “Grazie a Giorgia. Sono innocente”