Follonica Gavorrano atteso dalla semifinale play off contro il Tau Altopascio – Grosseto Sport – .

Gavorrano – Chiuso il campionato con la vittoria all’ultima giornata contro il Ghiviborgo, inizia ora la post season per il Follonica Gavorrano. Il primo appuntamento è rappresentato domenica alle 16 dalla sfida play-off contro il Tau Calcio Altopascio (quinto di classe), in virtù delle posizioni di classifica che hanno determinato le due coppie. L’altra semifinale sarà quella tra Grosseto e Livorno, che hanno concluso rispettivamente al terzo e quarto posto.

Play-off quindi conseguiti in base al secondo posto ottenuto nella stagione regolare. «Abbiamo tenuto tutto aperto fino alla penultima giornata – ha detto il tecnico Marco Masi – quindi abbiamo meritato di raggiungere la seconda posizione. È un premio per il lavoro dei ragazzi, sono stati encomiabili dal punto di vista dell’impegno e della partecipazione. Credo che sia giusto così: il campionato lo ha vinto la squadra che lo meritava di più, quindi senza ombra di dubbio ci siamo. L’anno è stato importante, vorremmo chiuderlo ancora meglio pensando alla finale di Coppa Italia. Per noi i play-off saranno un momento di preparazione a queste due finali, mantenendo alto il livello agonistico e il ritmo della partita. Speriamo quindi di giocare due partite nei play off”.

Per quanto riguarda le statistiche finali del Follonica Gavorrano nel girone E della Serie D, i biancorossi hanno chiuso con 65 punti, frutto di 18 vittorie, 11 pareggi e 5 sconfitte, segnando 44 gol (nono attacco) e subendone solo 25 (miglior difesa). ). I marcatori della squadra di Masi sono stati il ​​trio Vieri Regoli, Antonino Pino e Talla Souare, tutti e tre arrivati ​​a quota 7 gol in campionato.

Tornando alla sfida in programma domenica, quella contro il Tau sarà di fatto la quarta sfida stagionale tra le due squadre. Nel primo turno di Coppa Italia, giocato al Malservisi-Matteini, si parlò 2-2 in 90 minuti, con successiva vittoria ai rigori per i biancorossi. In campionato, sempre a Bagno di Gavorrano nel girone d’andata, vittoria di misura per 1-0 di Dierna e compagni, con la rete segnata nei minuti di recupero da Marcheggiani. Il ritorno ad Altopascio ha visto i biancorossi risicare nuovamente sullo 0-1, con il gol al primo minuto realizzato da Pignat.

Parità, invece, del double match dello scorso anno, dove prevalse il fattore campo: vittoria casalinga del Follonica Gavorrano per 3-1, mentre il Tau si impose 2-1 in trasferta.

Ex giocatore di giornata, infine, sarà Alessio Zini, che ha giocato nel Follonica Gavorrano nella stagione 2020/21.