Il Cagliari accorcia le distanze con Nandez – .

66′ | La difesa del Milan si conferma il tendine d’Achille della squadra rossonera in questa stagione. Con il gol di Nandez il Diavolo ha subito 44 reti in campionato.

63′ | GOL DEL CAGLIARI! Il Cagliari accorcia le distanze con Nahitan Nandez. Bellissimo il cross di Zappa dalla trequarti, ma altrettanto bravo l’uruguaiano ad approfittare del mancato gol di Musah e a colpire di punta Sportiello.

61′ | Ancora Sportiello! Il portiere del Milan è stato lucido ed esperto nel coprire la parte di porta non coperta dalla barriera sulla punizione di Deiola e nel farsi trovare pronto.

61′ | Fallo di Thiaw su Luvumbo. Punizione pericolosa conquistata dal limite dall’attaccante angolano del Cagliari.

58′| GOOOOOOOOL DEEEEL MIIILAAAAAN!! Giocata di grande qualità e velocità di Leao, che dopo aver superato un paio di giocatori avversari ha trovato in profondità il sempre presente Pulisic che, con grande lucidità, non sbagliava nel faccia a faccia con Scuffet.

56′| Bellissimo tiro di Prati, che, calciando basso dalla distanza, trova il secondo palo della porta difesa da Sportiello. Bravo ancora una volta il portiere del Milan a rispondere e deviare la palla in angolo. Nell’azione successiva Shomurodov si rende pericoloso, passando davanti a Leao e colpendo la palla di testa ma mancando la porta.

54′| Una parata al limite del miracolo di Marco Sportiello, pronto alla risposta praticamente garantita di Shomurodov, ma se avesse segnato avrebbe visto la gioia del gol annullato dal VAR per posizione di fuorigioco di Nahitan Nandez in inizio azione.

50′| Bravo il Milan a difendere una punizione della trequarti del Cagliari, ma un po’ meno bravo a ripartire in contropiede con Pulisic prima e poi Kalulu, autori di una gestione di palla non proprio eccellente.

48′ | ATTRAVERSARE MILANO! Leao è andato vicinissimo al 2-0. Bravo il portoghese ad attaccare nei tempi giusti l’area di rigore su cross invitante di Pulisic. Tuttavia, solo la traversa nega al “Conceiçao” la gioia di segnare.

46′ | Applausi per Rafa Leao all’annuncio del relatore. I tifosi vogliono la scintilla del campione, le giocate del loro numero 10, dopo un primo tempo poco entusiasmante, nonostante il gol.

45′| Inizia il secondo tempo a San Siro.

Triplo cambio nel Milan. Fuori Chukwueze, infortunato a pochi minuti dalla fine del primo tempo, dentro Gabbia e Giroud, dentro Leao, Tomori e Okafor.

——

Fine del primo tempo a San Siro fra Milano E Cagliari. Rossoneri avanti grazie al gol, il primo in stagione, di Ismael Bennacer, che sono riusciti a sbloccare una partita che rischiava di viaggiare su binari che il pubblico di San Siro ha dimostrato di non poter tollerare più di tanto. Nonostante il gol, però, il primo tempo di gioco si è giocato con ritmi abbastanza lenti, come dimostrano le pochissime emozioni vissute.

Da segnalare l’arresto di Samuel Chukwueze, crollato a terra al momento del doppio fischio dell’arbitro Sozza per un presunto problema muscolare. Resta da vedere ora con chi Pioli deciderà di sostituirlo, se con Leao o Okafor.

——

45’+1 | Il primo tempo finisce a San Siro. Il Milan passa in vantaggio grazie al gol di Bennacer al 35′.

45′| Si giocherà fino al 46esimo minuto. È stato infatti assegnato un minuto di recupero.

44′| Nel corso di questo primo tempo si è ripetuto più volte il duello Mina-Giroud, vinto praticamente sempre dal difensore colombiano del Cagliari, bravo a imporsi soprattutto fisicamente.

42′ | Con il gol di questa sera, salgono a sei i gol di Ismael Bennacer in maglia Milan, il secondo contro il Cagliari, sua vittima preferita da quando è in rossonero.

38′ | Fino a questo momento il collegamento sulla corsia di destra tra Chukwueze e Kalulu è ottimo. L’ennesima sovrapposizione interna del terzino francese viene premiata, fermato in scivolata da Deiola e conquistando l’ennesimo corner della partita per il Milan.

35′| GOOOOOOL DEEELL MIIILAAAAAN! Primo gol stagionale per Ismael Bennacer, bravo a trovarsi al posto giusto, al momento giusto, dopo un bel lavoro di squadra di Reijnders, Chukwueze e Pulisic.

32′ | Pessimo intervento di Gabbia. Diffidato, salterà la trasferta di sabato prossimo contro il Torino.

28′| Il primo giallo della partita va a Ismael Bennacer. Troppo irruento l’intervento del capitano del Milan su Deiola.

24’| Grande intuizione di Kalulu che ha premiato Musah dopo un ottimo taglio tra le linee, che si è quasi sorpreso non trovando il tempo per concludere in porta o offrire palla ad un compagno di squadra. Sul ribaltamento della stessa azione, il Cagliari è arrivato alla conclusione con Luvumbo Zito, che nel frattempo ha accusato anche un piccolo problema muscolare.

23′ | Ritmi dolci a San Siro. Zero emozioni finora tra Milan e Cagliari.

21′| Grande ripiego difensivo di Florenzi, che, su errore di Gabbia, impedisce a Luvumbo di servire Shomurodov nell’uno contro uno con Sportiello.

19′ | Primo squillo anche per il Cagliari. Su una punizione pericolosa calciata da Nandez i sardi reclamano un rigore per un presunto tocco con la mano di Thiaw.

14′| Bel movimento tra le linee di Rerijnders, che, assistito da Kalulu all’interno dell’area di rigore, non è riuscito a fermare la palla nel migliore dei modi e per poco non si è fatto prendere. Nonostante questo, però, il Milan conquista un corner da cui non riesce ad ottenere molto.

12′ | La punizione a favore del Milan non è stata presa bene da Alessandro Florenzi. In questo caso il terzino rossonero ha colpito male la palla e l’ha consegnata senza troppi “complimenti” sul fondo.

10′| Il primo tiro della partita è da Milano. Grande coordinazione dal limite dell’area di Florenzi, bravo Scuffett a farsi trovare pronto e bloccare lateralmente.

7′| Il possesso palla del Milan aumenta e con un bel movimento da sinistra a destra arriva in difesa con Kalulu che realizza il terzo calcio d’angolo della sua partita.

5′| Nel silenzio surreale di San Siro, Milan e Cagliari studiano alternativamente il possesso palla, che in questo momento è a favore dei padroni di casa.

2′| Bella azione personale di Musah, che dopo lo scambio con Pulisic si aggiudica il primo corner della partita in favore del Milan.

1′| Si comincia da San Siro. Prima palla della partita giocata dal Milan.

——

Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. Il calcio d’inizio arriverà presto Milano-Cagliarisfida valida per la 34a giornata del Un campionato. In un’atmosfera surreale, con la Curva Sud che segue lo ‘sciopero dei tifosi’ della scorsa settimana, Stefano Pioli ha deciso di stupire i tifosi e di non escludere dalla formazione titolare quattro tra i giocatori più iconici del suo ciclo rossonero, ovvero Rafael Leao, Theo Hernandez, Fikayo Tomori E DavideCalabria. Nonostante queste assenze, però, l’intenzione di Milano è tornare a vincere in campionato dopo oltre un mese per assicurarsi il secondo posto in classifica e ottenere la qualificazione alla prossima Final Four della Supercoppa Italiana. Resta con noi e la nostra diretta testuale per seguire tutte le emozioni della partita.

MILANO (4-3-3): Porta; Kalulu, Gabbia, Thiaw, Florenzi; Musah, Bennacer, Reijnders; Chukwueze, Giroud, Pulisic. Disponibile.: Nava, Torriani; Calabria, Caldara, Hernández, Terracciano, Tomori; Adli, Pobega, Zeroli; Jović, Leão, Okafor. Tutto.: Stefano Pioli.

CAGLIARI: (4-5-1): Scudetto; Zappa, Mina, Dossena, Obert; Nández, Sulemana, Deiola, Prati, Luvumbo; Shomurodov. Disponibile.: Aresti, Radunović; Azzi, Di Pardo, Hatzidiakos, Wieteska; Mancosu, Oristanio, Viola; Kingstone, Lapadula, Pavoletti, Petagna. Tutto.: Claudio Ranieri.

ARBITRO: Sozza di Seregno.

ASSISTENTI: Carbone e Giallatini.

IV UOMO: Tremolada

VAR: Irrati

AVAR: Chiffi

PREV “Anche Mergellina sa che Conte voleva il Milan. De Laurentiis lo strapagò” – .
NEXT Omaggio alla grinta delle donne con Raffaella Ranise e lo Zonta club Sanremo ai Martedì Letterari – .