2-0 firmato da Suslov e Folorunsho. Salernitana nc – .

Zero-due all’intervallo e l’Hellas Verona è pronto a prenotare la salvezza. Se è vero che sbloccare il risultato era l’impresa più ardua, Suslov nell’occasione ha fatto bene, il secondo gol è arrivato nei minuti di recupero con Folorunsho, con una retroguardia salernitana che sembrava pronta per essere esibita al Madame Tussaud.

Fin dai primi minuti la trama appare chiara: il Verona vuole segnare il gol salvezza, mentre la Salernitana si difende. Neppure troppo nettamente, tanto che gli uomini di Baroni arrivano facilmente in zona camion: Noslin che ci prova due volte da posizione defilata, in fotocopia, sparando sui cartelloni pubblicitari. Suslov, invece, fa la prova generale del gol con un tiro dalla distanza, dove Fiorillo si mette i guanti volando alla sua sinistra.

Il portiere campano può fare poco al ventitreesimo minuto. Suslov recupera nella trequarti, dialogando con Noslin che gli restituisce il pallone di testa. Si ferma con la coscia, poi la colpisce con la suola per portarla in avanti, mentre i difensori si spostano verso la linea dell’area. Da poco fuori Suslov calcia di sinistro, la traiettoria tende a spegnersi, facendo tremare la rete dell’1-0. Potrebbe essere il gol che mantiene gli scaligeri in Serie A, soprattutto considerando che gli avversari sono emersi – senza attaccanti fissi – e gol, dopo la retrocessione di qualche settimana fa.

Pochi i sussulti dopo il gol, a parte un diagonale di Folorunsho che costringe Fiorillo alla parata di Garella. Il secondo gol arriva nei minuti di recupero: Lazovic arriva agevolmente al limite dell’area piccola, lasciando il posto a Folorunsho che segna da zero metri con la porta praticamente sguarnita. Il primo tempo si chiude così sullo 0-2, 45 minuti prima della festa di sicurezza.

PREV ammessi al finanziamento i progetti Ricrea e CasTour del programma Interreg – .
NEXT “Grato per ciò che la città mi ha dato” – .