Telimar si avvicina al settimo posto, nel silenzio dell’Olimpica Trieste, battuta di misura – .

Sorride di nuovo Telimar che impone la misurazione per 10-9 in poi Trieste nel primo atto della finale per il settimo posto del campionato di pallanuoto di A1 maschile.

Nel silenzio più totale della Piscina olimpionica comunale di Viale del Fante, completamente chiuso per inagibilità della struttura, la squadra del club dell’Addaura ha quasi sempre condotto le partite fatta eccezione per lo 0-1 iniziale degli alabardi, assaporando il dolce sapore della vittoria che mancava dallo scorso 24 febbraio, ovvero il successo sul De Akker Bologna alla prima giornata del girone scudetto, ovvero dopo quasi tre mesi.

I sette del Palermo hanno guidato oggi da Ivano Quartuccio al posto dello squalificato Baldineti resta compatto e riesce con una buona prestazione di squadra ad arginare i tentativi di rimonta dei giuliani. Appuntamento per Gara 2 sabato 25 maggio alle ore 15.

Trieste avanti, poi c’è la risposta di Telimar

Le due squadre prendono le misure nei primi minuti di gioco. Poi è Mezzarobba il primo a bucare la rete dalla distanza. Telimar ribatte con un rigore, vinto da capitan Lo Cascio e trasformato da Hooper. Il Club Addaura trova il sorpasso con un alzata e un tiro di Occhione a fine primo tempo.

Telimar-Trieste, finale Gara 1 settimo posto 2023-2024. Tempo scaduto

Il secondo quarto si apre con la parata di Jurisic su rigore di Mladossich. Telimar ne approfitta e segna con Hooper in contropiede. Dasic reagisce e segna il 3-2. I padroni di casa tengono a distanza gli avversari con Lo Dico servito da Vitale e con Occhione assistito da Giorgetti su uomo in più. Mezzarobba dalla terza posizione e poi, in contropiede, tiene in partita Trieste, che a 25” dalla fine della pausa lunga agguanta il 5-5 con Petronio in superiorità numerica.

Continuare l’equilibrio dopo il lungo intervallo

La ripresa vede Vitale affrontare in controtempo Caruso, per il nuovo vantaggio dei padroni di casa. Mladossich per Buljubasic che mette in rete per il 6-6. Hooper ruba palla al centro della vasca e si presenta solo davanti a Caruso per il 7-6. Jurisic si fa male sul tiro di Mladossich, ma resiste. Assedio di Trieste che al quinto tentativo consecutivo, con Mezzarobba abile a sfruttare l’uomo in più, riporta equilibrio alla partita.

Si decide tutto negli ultimi otto minuti

Johnny Hooper al tiro alla Telimar-Trieste, settimo posto finale di Gara 1

Negli ultimi otto minuti è in gioco tutto. È Lo Cascio a guidarlo, siglando l’8-7 in doppia superiorità numerica. Telimar prolunga con Hooper come giocatore in più. È lo stesso americano a trasformare un rigore vinto da Giorgetti da cinque metri, con il Club Addaura che arriva in doppia cifra.

L’ex giocatore, Marziali – al Telimar dal 2020 al 2022, accorcia subito con un uomo in più. Incomprensione tra gli arbitri e la panchina dei padroni di casa, con Hooper che non esce dopo l’espulsione. Dunque, secondo le regole, è stato assegnato un rigore al Trieste, che ha risarcito con Petronio. Alla fine, gol annullato a Giorgetti che, secondo gli arbitri, era a sei metri. I ragazzi guidati da Quartuccio non perdono la calma, restano solidi e vicini confermando una buona fase difensiva e con l’ennesima parata di Jurisic.

Giorgetti: “È bello riassaporare la gioia della vittoria”

Al termine della partita, Alex Giorgetti, campione del Mondo 2011 con il Settebello, ha commentato così il ritorno al successo della squadra: “Dopo tante sconfitte è stato bello riassaporare la gioia di una vittoria. Abbiamo guidato – Commenti – anche con più gol di vantaggio in diversi momenti, ma siamo stati un po’ ingenui e sfortunati in alcune occasioni. L’importante era mantenere la calma, restare sul pezzo fino alla fine, perché vogliamo finire bene. Queste partite per il settimo posto sono già complicate, perché fa male il fatto di non essere riusciti ad entrare in Europa. E sono ancora più difficili se li suoni senza un pubblico che ti supporti. Ora andremo a Trieste per poter chiudere la questione, dando il massimo”.

Il tabellone segnapunti

Telimar-Trieste 10-9

Parziale: 2-1; 3-4; 2-2; 3-2

Telimar: Jurisic, Marini, Vitale 1, Fabiano, Giorgetti, Hooper 5 (2 penne), Giliberti, Metodista, Lo Cascio 1, Occhione 2, Lo Dico 1, Woodhead, Girasole, Cananzi – Tecnico sulla superficie della vasca: Ivano Quartuccio

Trieste: Oliva, Podgornik, Petronio 2, Buljubasic 1, Vrlic, Valentino, Dasic 1, Mezzarobba 4, Razzi, Marziali 1, Bini, Mladossich, Caruso. Allenatore: Daniele Bettini

Arbitri: Marco Piano, da Genova, e Alessandro Cavallini, da Avegno (GE) – Delegare: Gianluca Centineo

Nota. Superiorità: Telimar 4/7 + 2 attrezzature; Trieste 3/7 + 2 penne. (1 salvato). Jurisic (Telimar) para un rigore su Mladossich nel 2° tempo. Podgornik (Trieste) e Hooper (Telimar) sono usciti per limite di fallo nel 4° tempo.

Finale per il 7° posto, il calendario

Gara 1 – Mercoledì 22 maggio

Gara 2 – Sabato 25 maggio

Possibile Gara 3 – Mercoledì 29 maggio

PREV Sant’Antonio da Padova a Comiso, domani la processione del simulacro – Giornale Ibleo – .
NEXT AMP-Borsa oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in parità. Sul podio Pirelli, Leonardo e Recordati. Vendite su Tim – .