BATTI ORLANDINA 85-79 – .

Non puoi andare al Pala Poli. Questo vale anche per Capo d’Orlando che, per la seconda volta in stagione, non riesce a giocare fino in fondo la sua partita a Molfetta, ritrovando una Virtus decisa, determinata, attenta in difesa e concreta in attacco. Settantadue ore dopo la partita all’Infodrive Arena, è stata La a prevalere davanti ad un pubblico spettacolare DAI Optical Virtus Basket Molfetta Per 85-79pareggiare i punteggi in Gara 2.

Si deciderà tutto domenica, in gara-3, sempre in Sicilia, sempre contro Capo d’Orlando. La partita è dura, tirata e incerta fino all’ultimo secondo, caratterizzata da continui sorpassi e controsorpassi. Insomma, non per i deboli di cuore.

Sicuramente è una Virtus diversa da quella vista 72 ore prima in Sicilia. Uomini allenatori Carolillo non sbagliano approccio e dopo appena trenta secondi si portano in vantaggio con una tripla Calisi. Un minuto e mezzo più tardi i padroni di casa realizzano nuovamente il 3-3 con un tiro da tre punti.

Aramburu, Formica E Fieno permettono ai biancoblù di restare incollati agli avversari e sul 10-10 segna ancora il capitano che poco dopo regala un delizioso assist a Paglia. L’ingresso di Sirakov si fa sentire: sul finale del primo quarto è il bulgaro a prendere per mano la squadra, permettendole di finire in vantaggio dopo i primi 10 minuti. 20-17.

Sirakov segna ancora in avvio di secondo quarto con una tripla, scatenando però l’immediata reazione degli ospiti che prima si portano a -1 dalla Virtus e poi completano il sorpasso sul 23-24. È uno dei momenti cruciali della partita e questa volta è la Virtus a non farsi sorprendere: Gloria ed ancora Sirakov con una magistrale realizzazione da tre punti porta Molfetta sul +4.

Con una nuova risposta impetuosa, l’Orlandina riconquista il pareggio sul 30-30 e poi si porta nuovamente sotto dopo l’ennesima tripla di Sirakov. Ed è ancora lui sul finire del terzo quarto a dare respiro ai compagni, trovando altri tre punti che valgono la pena. 38-36. È vivo e acceso il terzo quarto, quello in cui, secondo dopo secondo, matura la vittoria biancoblù.

Prima di far sentire nuovamente la pressione, Capo d’Orlando concede i primi quattro punti alla Virtus Molfetta grazie ad Aramburu e Stefanini. Il pareggio degli ospiti è dietro l’angolo e si concretizza sul 44-44, guidati ancora da Jasaitis, Gatti e Moltrasio. Se le percentuali da tre punti di Infodrive restano altissime come sempre, altrettanto alte sono le percentuali di Sirakov che continua a fare punti: la sua tripla è stata 47-44.

Poco dopo Gloria lo imita alla perfezione per un vantaggio Virtus che non decolla. L’Orlandina c’è ancora e raggiunge nuovamente il pareggio sul 54-54. Tutto da rifare per i padroni di casa che non demordono e alla fine del terzo quarto trovano un prezioso +4 dopo le reti di Calisi e Gloria.

Il penultimo parziale di 62-59 non lascia tranquilli gli uomini di Carolillo, che però non sono più raggiungibili. Macinano la partita e segnano altri 23 punti fino alla fine della partita. In mezzo, i continui attacchi di Capo d’Orlando abilmente tenuti a distanza dalle triple di Paglia e Stefanini, mentre Aramburu segna il canestro del +10 sul 78-68.

A nulla è valso l’ultimo sussulto degli ospiti, che Sirakov si è procurato ripetuti falli a suo favore e si è poi rivelato letale dalla lunetta. Si conclude il girone di ritorno tra Virtus Molfetta e Orlandina Basket 85-79 lasciando il verdetto finale a gara 3, che domenica deciderà la seconda finalista, quella che affronterà il Ragusa.