Coppa del Mondo Paralimpico – Medaglia di bronzo per Michele Massa nel fioretto che vede il passaggio a Parigi!! Emanuele Lambertini si ferma ad un passo dal podio

ST. PAOLO – Nella prima giornata di gare della Coppa del Mondo Paralimpica di San Paolo, Michele Massa conquista una medaglia di bronzo nel fioretto B maschile, un podio molto importante per il marchigiano che vede così il suo passaggio alle Paralimpiadi di Parigi. Stop ad un passo dal podio per Emanuele Lambertini.

Ottima prestazione per Michele Massa che sale sul podio nella gara che chiude il cammino verso le Paralimpiadi 2024. Il fioretto dell’Accademia Scherma fermana ha iniziato la sua gara vincendo 15-3 sugli ottavi di finale sui polacchi Castro. Ancora una netta vittoria ai quarti per il marchigiano che ha battuto 15-8 l’ucraino Serozhenko. Lo stop per i classe 2004 è arrivato in semifinale contro gli inglesi Coutya con il punteggio di 15-4. Michele Massa conquista così la sua prima medaglia individuale nel fioretto dopo le due nella spada della sua giovane carriera.

Nella gara di fioretto maschile cat. Quinto posto per Emanuele Lambertini. L’italiano, numero 1 del ranking mondiale, ha battuto il padrone di casa Lucas Juliao 15-2 nel tabellone a 32 uomini. Negli ottavi di finale l’atleta delle Fiamme Oro si è poi imposto per 15-7 sull’ucraino Zakusylov. Lo stop per Lambertini è arrivato nei quarti contro i cinesi Sun 15-10. Nella stessa partita 10° Matteo Betti che, dopo il 15-3 contro il brasiliano Damasceno agli ottavi, si è dovuto fermare contro l’altro cinese Li per 15-8.

Nella sciabola B femminile, 12esima posizione per Julia Markowska, battuta 15-8 agli ottavi dalla cinese Kang. Si è fermata sul tabellone di 32 punti la prestazione di Loredana Trigilia e Andreea Ionela Mogos nella sciabola A femminile. Le due azzurre hanno concluso la loro gara rispettivamente al 18° e 22° posto.

Domani la seconda giornata di gare. Dalle 14, ora italiana, inizierà la prova di sciabola di serie A maschile che vedrà impegnati Edoardo Giordan e Matteo Dei Rossi. Stesso orario di partenza per la spada B femminile (Alessia Biagini e Julia Anna Markowska). Dalle 18 prenderanno il via le gare di sciabola B maschile (Gianmarco Paolucci) e di spada A femminile (Andreea Ionela Mogos e Loredana Trigilia).

VIDEO IN DIRETTA

COPPA DEL MONDO PARALIMPICA MASCHILE FOIL A – San Paolo (Brasile), 23 maggio 2024

Ecco i risultati

COPPA DEL MONDO DI SCIABOLA PARALIMPICA FEMMINILE B – San Paolo (Brasile), 23 maggio 2024

COPPA DEL MONDO PARALIMPICA MASCHILE FOIL B – San Paolo (Brasile), 23 maggio 2024

COPPA DEL MONDO DI SCIABOLA PARALIMPICA FEMMINILE A – San Paolo (Brasile), 23 maggio 2024

PREV Pornografia infantile online, grande blitz. Tra gli indagati c’è anche un pratese – .
NEXT AMP-Borsa oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in parità. Sul podio Pirelli, Leonardo e Recordati. Vendite su Tim – .