Basket, CUS Pisa tra le prime quattro nella finale dei Campionati Nazionali Universitari – .

Pisa, 24 maggio 2024 – Mentre la squadra impegnata nel campionato unico di serie C ha ottenuto la salvezza nel girone di ritorno dei play-out con la Synergy Valdarno, il basket universitario vive un altro momento di successi con la qualificazione della rappresentativa pisana tra le prime quattro alla finale del Campionati universitari Di Campobassoal quale il rappresentante di CUS Pisa si è qualificata, rispettando una consuetudine degli ultimi anni. LA SQUADRA – La squadra gialloblù, per l’occasione sponsorizzata da Stazione termale a gas e caloreha in panchina Andrea Giuntoli ed è composto da atleti universitari di Serie B, come Lippi e Simonetti del Lucca, Nannipieri del Castelfiorentino, Giachetti ex Don Bosco Livorno in Serie C, giocatori attivi nella prima divisione regionale, come Plaia del Viareggio, Conti e Toni del Castelfranco, Zaccagni della Fides Livorno, Apolloni della Liburnia Livorno e del Cussino Papa della divisione regionale 2. LA FASE ELIMINANTE – La squadra universitaria è stata inserita in un girone eliminatorio che comprendeva le università di Torino, Brescia e Parma. I ragazzi di Giuntoli hanno superato brillantemente la prima fase, vincendo con Parma 80-69 (21 punti di Lippi), con Torino 94-86 (30 punti di Simonetti e 20 di Lippi) e, una volta avvenuta la qualificazione, con Brescianodopo due tempi supplementari, per 109-99 (capocannoniere il cussino Papà con 26 punti, seguito da Conti con 25). LA FASE FINALE – Il rappresentante del cherubino incontra oggi i forti, quotati, Bologna, che ha un quintetto di Serie B, in uno dei due semifinaliIl vincitore incontrerà, sabato, il corrispondente dell’altra semifinale, nella finale per il primo e il secondo posto; i perdenti si contenderanno l’ultimo posto sul podio nella finale di consolazione.

PREV Anime Mirai Festival – 21 e 22 settembre a Torino – .
NEXT AMP-Borsa oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in parità. Sul podio Pirelli, Leonardo e Recordati. Vendite su Tim – .