Vittoria di Pesaro al fotofinish e lunedì a Roma si deciderà chi andrà in finale. Bramante compie l’impresa e riporta alla bellezza la favorita Virtus

BRAMANTE

69

VIRTUS ROMA

67

BRAMANTE: Delfino 10, Crescenzi 5, Ricci 9, Sgarzini, Druda ne, Ferri 16, Nicolini E. ne, Centis 2, Sablich ne, Stefani 18, Panzieri 5, Giampaoli 4. Coach Nicolini

VIRTUS ROMA: Petrucci 6, Whelan 12, Frisari ne, Casale 10, Valentini 7, Zoffoli 3, Pellegrinotti ne, Columbano ne, Giorgi 7, Rocchi 14, Giacomi 6, Fokou 2. Coach Tonolli

Parziali: 14-17, 36-38, 52-50.

Bramante ha giocato una partita eroica, vincendo al fotofinish della semifinale promozione e portando la Roma alla vittoria. Partenza nervosa da Pesaro. La Virtus attacca (0-4) con Rocchi che segna la tripla e subisce il fallo. I primi punti vanno a Stefani dalla lunetta (2-4). Rocchi prova ancora a sfuggire agli ospiti (2-9). Ferri coglie gli avversari con due canestri dalla distanza (8-9, 6′). A sbloccare il risultato è anche Delfino al 7′ (10-12). Ma è Stefani ad impattare (12-12) all’8′. L’equilibrio continua con Ricci che chiude sul 14-14 (9′). Il primo quarto si chiude con i capitolini in vantaggio (14-17). Nel secondo periodo di gioco è subito Giorgi a segnare (14-19). È Delfino della linea della carità a riportarlo in carreggiata (16-19, all’11′). La tripla di Petrucci, il 2/2 di Giacomi che poi trasforma anche in transizione portano i romani sul 19-28 (16′). I biancoblu hanno sofferto più fisicità da parte degli ospiti. Al 15′, i sei punti di Ricci e il contropiede di Crescenzi danno respiro alla squadra pesarese (28-30 al 17′). Ma è sempre Rocchi a rovinare la festa (28-33 con una tripla).

Torna a mordere Delfino e poi Ricci che ruba palloni per segnare (32-33 al 19′). Stefani riporta Bramante sul -2 all’intervallo (36-38). Nella ripresa Delfino pareggia (40-40, al 23′). La Virtus difende a tutto campo. Ma arriva la bomba di Ferri (43-44) e con Stefani in mano Pesaro va in vantaggio per la prima volta nel match (45-44 al 27′). Pesaro spinge ancora prima con Panzieri (47-46) con Crescenzi (49-46, al 29′). Ancora Panzieri con una tripla a 44′ dalla fine del terzo quarto segna il più 4. Il terzo periodo si chiude con un più 2 per i padroni di casa (52-50). Nel finale di tempo i biancoblù si fermano e al 36′ gli avversari salgono +11 (52-63).

Quando ormai sembra che Pesaro abbia alzato bandiera bianca, ecco la clamorosa rimonta con Centis, un bel canestro e un tiro in più (54-63), poi è il turno di Stefani (58-63) e soprattutto di capitan Ferri che riapre. la situazione con due triple. partita (63-63 al 39′). La difesa di coach Nicolini comincia a dare i suoi frutti. Stefani allunga (65-63 a 50” dalla fine). La Virtus si aggrappa al fallo sistematico ma Giampaoli è un iceberg (67-63 a 8”). Non è finita: Rocchi mette a segno la bomba e con 4” gli ospiti sono a -1 (67-66). Casale commette fallo su Giampaoli, il pesarese non fallisce (69-66 a 3”). Palla ai Romani a 1 secondo dalla fine. Bramante commette fallo e Casale segna solo un tiro libero (69-67). Garatre di Roma lunedì alle 20.30. In palio la finale.