Trieste non perdona, il cammino del Forlì finisce in semifinale – .

L’Unieuro Forlì perde gara 3 contro Trieste, che accede così alla finale play-off. Nonostante i 23 punti di Cinciarini e le buone prove di Zampini e Johnson, i romagnoli non sono riusciti a tenere viva la serie. La squadra di casa si è subito imposta, controllando l’azione fin dalla palla. Anche senza Reyes, assente per un affaticamento muscolare, i giuliani impongono il loro gioco grazie ad una difesa solida e ad una notevole precisione nei tiri da tre punti. Candussi si rivela subito decisivo sotto canestro, contribuendo a mantenere avanti il ​​Trieste nonostante gli sforzi difensivi del Forlì. Ospiti che hanno lottato con orgoglio e sono riusciti anche a portarsi in vantaggio nella fase finale del primo quarto con una tripla di Cinciarini ma Trieste ha risposto prontamente con un parziale di 9-0, chiuso da una tripla di Brooks. Nel secondo set i tentativi di rientrare in partita di Forlì vengono respinti, anche se è nel terzo quarto che Trieste realizza il break decisivo portandosi in vantaggio 53-39 in soli tre minuti di gioco. Nonostante un ultimo tentativo di rimonta guidato da Cinciarini, che ha ridotto il deficit a 11 punti alla fine del terzo quarto, Forlì non è riuscita a mantenere il ritmo altissimo imposto dagli avversari. Filloy e Ruzzier segnano ripetutamente tre punti, mantenendo la squadra di Christian saldamente in testa. La partita si chiude con il punteggio di 85-68 per il Trieste che non lascia più nemmeno le briciole agli avversari. Per il Forlì si è conclusa una stagione sopra le aspettative, segnata dalla vittoria della Coppa Italia, ma l’assenza di Kadeem Allen si è fatta sentire nella fase cruciale.