Juventus-Monza 2-0, Chiesa e Alex Sandro regalano la vittoria a Montero – .

Torino, 25 maggio 2024 – Il campionato si chiude con una vittoria, la prima dopo sei pareggi consecutivi Juveche ora spera di mantenere il terzo posto in classifica (ma dipenderàAtalanta, che hanno cinque punti di distacco dai piemontesi ma anche due partite da recuperare). All’Allianz Stadium il Monza va 2-0 grazie ai gol del primo tempo e nel giro di un minuto Chiesa E Alex Sandro, con il brasiliano che festeggia nel migliore dei modi la sua 327esima presenza in bianconero, l’ultima prima dell’addio. L’ex giocatore del Porto diventa così il secondo straniero con più gettoni nella storia della Vecchia Signora insieme a Paolo Nedved.

Le scelte dei due allenatori

Juve (3-4-3): Perin; Danilo, Rugani, Alex Sandro; Weah, Alcaraz, Fagioli, Iling-Junior; Chiesa, Milik, Yildiz. Allenatore: Montero. Monza (3-4-2-1): Sorrentino, Izzo, Gagliardini, Pedro Pereira; Birindelli, Carboni, Marí, Colpani; Pessina, D’Ambrosio; Dany Mota. Allenatore: Palladino.

Chiesa e Alex Sandro aprono le danze

Nonostante una Juventus aggressiva e propositiva – anche alla luce della scelta di Montero di lanciare il tridente dal 1′ – le prime occasioni della partita sono state lombarde. Al 2′ il cross di Dany Mota viene quasi deviato verso la porta avversaria da Birindelli. Al 9′, però, servono i guanti di Perin per dire “no” al colpo di testa di D’Ambrosio su punizione di Colpani, poi il nuovo tentativo di Izzo viene bloccato dalla difesa locale. La risposta della Vecchia Signora non si è fatta attendere ed è arrivata al 17′, quando – dopo aver recuperato palla – Fagioli si lascia lanciare un destro dal limite dell’area che è stampato sulla parte alta della traversa. I bianconeri migliorano e nel giro di un paio di minuti si rendono pericolosi prima con il cross di Milik, poi con l’azione di Yildiz: in entrambi i casi l’intervento di Izzo è decisivo. Il gol piemontese è nell’aria e si registra al 28′, con Chiesa che, dopo aver vinto un rimbalzo con un difensore, colpisce Sorrentino con il sinistro. Passa un minuto e Madama serve il bis Alex Sandro, che approfitta di un calcio d’angolo ben battuto di Fagioli per realizzare il 2-0. Questo è anche il risultato dell’intervallo.

Standing ovation per Alex Sandro

La ripresa si apre con tre cambi: Pinsoglio sostituisce Perin, mentre dall’altra parte entrano Bondo e Djuric per Gagliardini e Colpani. Il terzo portiere bianconero si fa subito notare al 52′, quando Birindelli lo sfida duramente con il sinistro. Opportunità chiama opportunità: dall’altra parte, Chiesa si rende protagonista di un gran destro che scheggia l’incontro dei pali. È ancora l’ex Fiorentina ad andare vicino al 3-0 al 61′ grazie allo splendido servizio di Fagioli, ma Sorrentino salva il Monza con un’uscita perentoria. Gli ospiti attaccano con orgoglio alla ricerca del gol che riapre la contesa, ma le occasioni da rete sono della Juventus, che riparte al 71′ con Yildiz, il cui sinistro viene respinto con i pugni da Sorrentino. Poi arriva il momento dell’uscita dal campo di Alex Sandro – accompagnata dalla standing ovation dell’Allianz Stadium – che saluta tra le lacrime, lasciando il posto all’esordiente Djalo. Pinsoglio para anche il tiro di Djuric, mentre il destro di Kyriakopoulos non trova di poco il bersaglio. Prima del fischio finale c’è spazio per l’espulsione per secondo cartellino giallo Zerbin.

Il tabellone segnapunti

Juventus-Monza 2-0

Juve (3-4-3): Perin (46′ Pinsoglio); Danilo, Rugani, Alex Sandro (72′ Djaló); Weah, Fagioli (78′ Nicolussi C.), Alcaraz, Iling.Jr; Chiesa, Milik (72′ Vlahovic), Yildiz (86′ Miretti). Tutto. Montero. Disponibili Szczesny, Bremer, Gatti, Locatelli, Kostic, McKennie, Kean. Monza (3-4-2-1): Sorrentino; D’Ambrosio, Izzo, Mari; Birindelli (64′ Zerbin), Pessina, Gagliardini (46′ Bondo), Pereira (73′ Kyriakopoulos); Colpani (46′ Djuric), Carboni (80 Ferrari); Mota. Tutto. Palladino. Disponibili Di Gregorio, Mazza, Gori, Donati, Caldirola, Carboni, Akpa-Akpro, Vignato, Colombo, Caprari. Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno

Reti: 25′ Chiesa, 28′ Alex Sandro. Avvertito: 37′ Carboni, 62′ Yildiz, 66′ Zerbin.

Espulso: 89′ Zerbin.

NEXT Tornei di Volley – Ancora una volta l’emozione del grande volley a Imola! – Rivista iVolley – .