la squadra IRPINA tra le migliori 8 d’Italia – .

Sul campo “Ambrosini” di Venticano si è giocata la partita Avellino-Pescara, valida per il ritorno degli Ottavi di finale (Campionato Under 17 di Serie C).

Partita anticipata (ritorno degli ottavi di finale)

A Alle 16.00 di questo pomeriggio l’Avellino Under 17 ha ospitato in Campania il Pescara Under 17 dal tecnico La gara di ritorno era infatti prevista con l’andata terminata sul punteggio 2-2 in Abruzzo (vedi articolo gara d’andata CLICCA QUI).

Nel Primo tempo L’Avellino parte subito forte. Poteva bastare anche un pareggio alla squadra magistralmente allenata in questi mesi da mister Gigi Molino, ma gli irpini giocano con grande fame quasi come se dovessero recuperare almeno un paio di gol.

Dopo 10 minuti di gioco, Ci pensa il Lanzone biancoverde a saettare sulla fascia destra, dubbio un intervento in area di un abruzzese, ma l’arbitro lascia correre. Ancora Avellino in avanti e Baldari entra in area, altro contatto discutibile e anche questa volta l’arbitro dice che si può proseguire senza riconoscere alcun fallo dell’avversario.

In questa occasione il signor Molino è stato ammonito per aver protestato. Al 22′, però, i LUPI decidono di “dare tranquillità” allo stesso Molino e siglano il vantaggio: Amiranda serve Baldari che entra in area e con un fendente supera il numero 1 dell’Adriatico Profeta.

IL Pescara prova a mettere a punto qualche manovra interessante, ma la squadra irpina chiude bene.

Finisce 1-0 nel primo tempo in cui Avellino meritava di più.

Nel Secondo tempo Pescara capisce che potrebbero essere gli ultimi 45 minuti della stagione, raddoppia gli sforzi e dà tutto in campo fino alla fine. Ma deve anche sbattere contro il n.1 Pezzellaportiere dell’Avellino, che fa delle belle parate tenendo in piedi i suoi.

IL l’Abruzzo, infatti creano 3 occasioni e l’Irpinia n.1 evita il pareggio. Gli ospiti, con il passare dei minuti, continuano a sviluppare molto bene il loro gioco e l’Avellino si rintana e soffre.

Al 65′ ma ecco la svolta del match così come viene Soccio espulsoGiocatore n. 11 del Pescara, autore, a giudizio dell’arbitro, di un brutto fallo su Garofalo (ci saranno poi altri 6 gialli in totale).

Gli ospiti, anche 10 uomini, sprecano un paio di occasioni con l’Avellino che nel frattempo si posiziona a 5 difensori.

Ma al 75′ è GRANDE FESTA all’AVELLINO!

I Lupi recuperano palla, partono in ripartenza e la chiudono grazie al gol di n.20 Coppola (subentrando a D’Onofrio pochi minuti prima). Nel il finale altre sostituzioni, la stanchezza si fa sentire per la grande quantità di gioco e intensità prodotta dai ragazzi in campo e non succede più nulla.

Nel Nel secondo tempo il Pescara meritava davvero il pareggio, ma ilL’Avellino di mister Gigi Molino ha saputo soffrire e resistere Qualificazione meritata dopo 180 minuti di battaglia contro gli adriatici.

Anche Avellino scrive il suo NOME nell’elenco delle squadre che il prossimo fine settimana disputeranno i QUARTI DI FINALE DI CAMPIONATO!
Irpini tra le prime 8 d’Italia e complimenti al Pescara che in campo si è rivelata una squadra tosta.