Sconfitta amara per La Rugby Experience L’Aquila – .

Stampabile e PDF

Lo scontro tra i biancorossi‘Esperienza Rugby dell’Aquila e il BenettonTreviso ha riservato una buona dose di toccante tenacia sportiva, nonostante la sconfitta dell’Aquila. La partita, che si è svolta nell’ambito del finale del Campionato Under 18 a Calvisanoha visto i biancorossi dell’Aquila lottare con immenso valore, nonostante abbiano perso con il punteggio di 17-28 contro la Benetton Treviso.

Il percorso iniziale di Rugby Experience L’Aquila verso la partita è stato energico e convincente. Dopo appena cinque minuti i biancorossi realizzano la prima meta, realizzata con bravura e talento da Gioia. Quest’ultimo, sfruttando magistralmente l’occasione di un tocco, è riuscito a portare avanti il ​​gruppo biancorosso.

Per gli sfortunati biancorossi, però, la meta non è stata trasformata da Scaramazza, lasciando il punteggio sul temporaneo 5-0. La squadra della Benetton Treviso non è rimasta a guardare la situazione. Dopo l’undicesimo minuto risponde con decisione, ripartendo con un potente gol di Dalla Riva.

Gli eventi sono rapidamente cambiati a favore della Benetton dopo che Fasti ha trasformato il punteggio temporaneo in 5-7. I veneti non mollano la presa, continuando a far sentire la loro presenza in campo. In meno di dieci minuti il ​​distacco aumenta fino al 5-14, grazie ad una meta di Bottacin e ad una successiva trasformazione di Fasti.

Nonostante l’esito negativo, i biancorossi non hanno mai smesso di lottare, mostrando una costante voglia di restare a contatto con gli avversari. Con una mossa sorprendente, Copersino riesce a infondere nuova speranza ai biancorossi. Raccogliendo un pallone dal punto d’incontro, Copersino sfonda le linee difensive avversarie con un tiro calibrato e mirato, segnando un’altra meta per i suoi. Scaramazza ha poi convertito il totale sul 12-14, riportando in partita la squadra.

Nonostante i minuti di recupero, a meno di mezz’ora dal fischio d’inizio la Benetton Treviso segna la terza meta. Doumbè, approfittando di un ingannevole rimbalzo dell’ovale, riesce a superare la rete difensiva dell’Aquila e segna oltre la linea. Grazie al gol realizzato da Fasti, i veneti riescono a mantenere il vantaggio per 12-21 all’intervallo.

Nella ripresa le speranze dell’Aquila si rinnovano. A soli otto minuti dall’inizio la squadra riesce a segnare un’altra meta, questa volta grazie all’intervento di Biondi. Pur non trasformandosi, la meta accorcia le distanze portando il punteggio sul 17-21.

Pur lottando con coraggio e caparbietà, la Rugby Experience L’Aquila non riesce a ribaltare l’esito: invece di accorciare le distanze, nell’ultima azione del match, concede la meta di Bottacin. Quest’ultimo segna la meta che, una volta trasformata, sigilla il punteggio sul 17-28.

ILIl risultato finale vede lo scudetto assegnato alla Benetton Treviso, ma non va dimenticato il valore dei biancorossi dell’Aquila. Il coraggio, l’impegno e la determinazione dimostrati dai giovani atleti del Rugby Experience L’Aquila li hanno resi eroici vicecampioni d’Italia e promettono di costituire una solida base per un brillante futuro della squadra.