A2 F Playoff – Alpo segna il ribaltamento e vince l’Udinese – .

Gran colpo per Ecodem Alpo, che sorprende l’APU Delser Crich Udine in Friuli e porta a casa Gara 1 con il punteggio di 75-85. La partita inizia in maniera molto equilibrata, con Alpo che tenta per primo la fuga sul +4 (2-6), ma Udine resta sempre a contatto e le due squadre si affrontano per gran parte del primo tempo. Alla fine però l’Udinese reagisce e grazie ad un parziale di 9-3 negli ultimi due minuti e mezzo va al primo tempo avanti 27-21. Con la tripla di Bianchi i padroni di casa si portano sul +9 (32-23), ma Alpo risponde con un parziale di 0-6 che li riporta ad un solo possesso di distanza (32-29). Milani con cinque punti consecutivi respinge gli avversari, ma Frustaci e Rosignoli tengono a contatto gli ospiti e le due squadre vanno all’intervallo sul 41-37.

Al rientro dopo l’intervallo, Alpo riesce a riprendere il comando del match e lo fa grazie al canestro di Nori che chiude sul 43-44, prima che la tripla di Turel regali il +2 ai veneti (45-47). In quel momento, però, Udine ha reagito, ristabilendo il vantaggio del match con un parziale di 10-0, riportandosi nuovamente sul +8 (55-47) e lasciando l’Alpo per quasi quattro minuti senza segnare. Moriconi e Turel però ne trovano cinque in poco più di trenta secondi e in men che non si dica gli ospiti si riportano a -3 (55-52). Rosignoli pareggia i conti con la tripla a 57, ma Milani con quattro punti consecutivi rimette due possessi tra le due squadre, prima che Rosignoli, con un’altra tripla, metta tutte a riposo sul 61-60. Nell’ultimo quarto le due squadre sentono l’intensità del momento e il primo canestro su azione arriva solo dopo due minuti, ed è il tiro da sospensione con cui Cancelli mette il pieno possesso palla tra le due squadre (65-62). Ma è proprio in quel momento che Alpo inizia la rimonta che ribalta la situazione: grazie ad un parziale di 2-10 riesce a portarsi avanti di cinque punti (67-72), dopo non essere mai riuscito, nei due quarti precedenti, ad andare oltre +2. Alpo segna il parziale con quattro giocatori diversi e Udine non riesce più a riprenderselo: Turel ne segna cinque di fila per il +8 ospite (69-77) e i padroni di casa non vanno mai oltre il -5, prima del canestro di Nori chiude i conti sul 75-85, massimo vantaggio per Alpo. A Udine non bastano i 25 di Milani e la doppia doppia da 16 punti e 10 rimbalzi di Cancelli, perché dall’altra parte c’è un Turel da 23 punti con quattro triple, con quattro giocatori in doppia cifra. Alpo domina a rimbalzo (46-31) e centra un ottimo 56% da due punti, siglando l’impresa di giornata e dandosi la possibilità di chiudere la serie davanti al proprio pubblico la prossima settimana.

A2 femminile
Gioca fuori dal tabellone 2
Finale Gara 1
RISULTATI 25/05/2024
V.APU Delser Crich Udine – Ecodem Alpo 75 – 85 (0-1)

V.APU Delser Crich Udine – Ecodem Alpo 75 – 85 (27-21, 41-37, 61-60, 75-85)
W.APU DELSER CRICH UDINE: Codolo NE, Ceppellotti NE, Bovenzi* 6 (2/7, 0/4), Bacchini 1 (0/3, 0/3), Katshitshi* 8 (3/7, 0/1) , Milani* 25 (8/16, 2/4), Shash 2 (1/1, 0/2), Cancelli* 16 (7/10 da 2), Agostini NE, Bianchi* 3 (1/1 da 3) , Casella NE, Gregori 14 (4/6, 2/5)
Allenatore: Riga M.
Tiri da 2 punti: 25/50 – Tiri da tre punti: 5/20 – Tiri liberi: 10/17 – Rimbalzi: 31 12+19 (Cancelli 11) – Assist: 12 (Bovenzi 6) – Palle rubate: 9 (Bacchini 3) – Fatturati: 9 (Bovenzi 2)
ECODEM ALPO: Parmesani* 5 (1/ 4 da 2), Nori* 15 (6/12 da 2), Turel* 23 (5/7, 4/7), Fiorentini NE, Rosignoli 12 (2/3, 2/ 5), Moriconi* 9 (3/ 4, 1/6), Soglia 9 (3/5 da 2), Chiaretto NE, Mancini NE, Furlani NE, Frustaci* 12 (3/6, 1/5), Pastore NE
Allenatore: Soave N.
Tiri da 2 punti: 23/41 – Tiri da 3 punti: 8/23 – Tiri liberi: 15/20 – Rimbalzi: 46 15+31 (Frustaci 10) – Assist: 6 (Moriconi 2) – Palle rubate: 4 (Threshold 2) – Palle perse: 15 (Nori 4) – Cinque falli: frustaci
Arbitri: Barbieri M., Purrone A.

(Foto Roberto Mulière)

PREV Vittoria, ricevuti a Palazzo Iacono gli studenti di Caruano che si sono distinti nel concorso nazionale “Classe Riciclo” – .
NEXT “I medici scappano da S. Croce? In un anno ho nominato 10 primari” – .