L’Avellino ribalta il Catania (2-1) e vola in semifinale – .

Avellino

L’Avellino trova la forza nella ripresa per segnare due gol che cancellano il vantaggio etneo nel match e nel doppio colpo di testa. 2-1 finale per i Lupi con reti da Liotti E D’Ausilio nella ripresa dopo il vantaggio per 1-0 Cianci come all’uscita. I biancoverdi si assicurano il pass per la semifinale promozione, affronteranno la Vicenza (andando a “Partenio-Lombardi”, tornando a “Menti”).

Primo tempo

Buon avvio dei biancoverdi, con ritmo, ma eccessivo perché al 10′ il Catania trova il vantaggio: cross di Ndoj sul primo palo e tiro da basso di Cianci, che si gira e anticipa Frascatore con Ghidotti che non chiude. l’affondo punta dell’Etna. Al 14′ arriva l’occasione vera per i biancoverdi del pareggio: cross di De Cristofaro e la palla resta in area con Patierno, completamente libero, che manca la porta difesa da Furlan, sprecando un’occasione clamorosa. Nei minuti successivi Patierno non trova ancora il tiro utile per superare il Monaco in contropiede (per Bordin intervento regolare del difensore rossoblù) e al 26′ D’Ausilio ci prova dalla distanza: palla alta sopra la traversa. Il Catania lascia l’iniziativa all’Avellino che non trova veri spunti offensivi e si limita a conclusioni da fuori area.

Seconda metà

Al 51′ entra Celli al posto di Cicerelli. Un minuto dopo l’Avellino pareggia. Furlan sbatte un cross e la palla vola verso Liotti: giusto all’incrocio, con forza e precisione, per l’1-1. Al 62′ il primo giallo: Ammonito Armellino poco prima del cross di Cancellotti per Patierno che ci prova di testa senza trovare la porta. Altri due cambi per il Catania: dentro Kontek e Marsura per Ndoj e Di Carmine. Cancellotti riceve un cartellino giallo (era su ammonizione) ed è seguito poco dopo da Liotti che lo anticipa in fase offensiva. Al 70′ subentra l’esterno: Pazienza punta su Marconi con Russo al posto di Gori per il 3-5-2. Al 78′ Furlan viene ammonito da Bordin per ritardo nella ripresa del gioco. Anche Pazienza punta su Dall’Oglio per la finale con Russo che corre lungo l’uscita con ottimi risultati. L’Avellino non sembra trovare una soluzione utile, ma all’84’ arriva una nuova deviazione dell’Etna su cross di Frascatore, comoda per D’Ausilio che piazza l’affondo del sorpasso (2-1). Nei secondi finali il Catania crea una sola situazione per trovare il gol qualificazione. L’Avellino batte il Catania e vola in semifinale.

PREV “Parlare di infertilità”, incontro con esperti aperto a tutti all’Università di Pavia – .
NEXT Oggi l’ultimo saluto a Giulia Mauri, la 38enne investita e uccisa in bicicletta da un’autogru – .