Il Follonica Gavorrano ipoteca la Coppa Italia, un gol di Regoli batte il Trapani – Grosseto Sport – .

TRAPANI-US FOLLONICA GAVORRANO 0-1
TRAPANI: Ujkaj, Guerriero (9′ st Morleo), Sabatino, Balla, Crimi (40′ st Sartore), Convitto (21′ st Bollino), Cocco, E. Pino (27′ st Pipitone), Palermo, Kragl, Bolcano. A disposizione: Antonini, Sbrissa, Marigosu, Ba, Gelli. All.: Torrisi.
UsFG: Filippis, Pignat, Dierna, A. Pino (26′ st Mencagli), Souare (16′ st Grifoni), Nardella (32′ st Ceccanti), Mauro (32′ st Barlettani), Lo Sicco, Ampollini, Botrini, Regoli (22′ San Macrì). A disposizione: Marenco, Brunetti, D’Agata, Bellini. All.: Masi.
ARBITRO: Sig. Niccolò Dorillo di Torino. Ass.: Luca Granata da Viterbo, Luca Chianese, da Napoli. Quarto uomo: Leonardo Di Mario del Ciampino.
RETI: 1′ st Regoli (FG).
NOTE: Spettatori: 2880. Recupero: pt 1′, st 7′. Ammoniti: Sabatino, Nardella, Cocco, Pignat, Balla, Botrini, Dierna, Filippis.

Bella e intensa l’andata della finale di Coppa Italia di Serie D tra Trapani e Follonica Gavorrano, con i biancorossi che hanno vinto la prima manche (0-1 finale) grazie alla rete di Regoli a inizio secondo tempo.

Un primo tempo prevalentemente colorato in biancorosso. Partendo a ritmo sostenuto, le due squadre sanno bene la posta in gioco e scendono subito in campo con aggressività.

Nei primi minuti però la partita resta prevalentemente a centrocampo, la prima occasione arriva solo al 18′ su punizione ed è per il Follonica Gavorrano, con un tiro da centro area di Souare bloccato dalla difesa.

I biancorossi scendono in campo e al 20′ arriva un’altra bella manovra dei ragazzi di Masi: Souare va al cross e trova Regoli appostato in area che di testa respinge, ma la palla finisce docilmente tra le braccia del portiere.

Allo scoccare della mezz’ora è ancora il Follonica Gavorrano a farsi avanti con la terza occasione del match, con la doppia conclusione arrivata prima con Regoli – ribattuto – e poi con Pino, deviato in angolo.

Ancora i biancorossi sono insidiosi con un calcio d’angolo al 35′: il corner battuto da Lo Sicco arriva a Regoli dopo una deviazione, con il tiro del numero 30 che manca la porta.

Al 40′, su punizione dalla metà campo di Lo Sicco, Pino colpisce di testa dal limite ma la distanza è troppa per impensierire Ujkaj, che blocca la palla.

Al 43′ l’arbitro annulla un gol contro il Trapani segnato dal Palermo, per fuorigioco su calcio da fermo.

Al termine dell’unico minuto di recupero concesso dall’arbitro si chiude un primo tempo ben condotto dal Follonica Gavorrano, con i biancorossi che creano le migliori occasioni dell’incontro, mentre il Trapani si rende pericoloso solo quando viene annullata la rete.

Pronti via e nella ripresa il Follonica Gavorrano trova il gol dopo appena un minuto: Pino serve Regoli, che calcia ma si fa parare il primo tiro. Sulla ribattuta supera Ujkaj e si porta in vantaggio in biancorosso.

Al 4′ Nardella serve Mauro con un cross, l’esterno calcia di sinistro da posizione defilata ma non trova la porta.

Dall’altra parte, il Trapani si fa vivo al 7′ con Cocco, che controlla e tira da fuori, trovando la risposta con un tuffo di Filippis.

Due minuti più tardi Cocco salta ancora di testa sul cross di Kragl, riuscendo solo a sfiorare il pallone che termina la sua corsa sul fondo.

Dopo il gol, il Trapani prova ad alzare il baricentro.

Al 15′ gran riflesso di Filippis su Convitto, che spara a colpo sicuro sul cross di Pino.

Al 18′ di un episodio acceso in area Follonica-Gavorrano, l’arbitro ammonisce Cocco per protesta e Balla e Pignat per una lite in campo.

Il Trapani spinge e ci riprova al 20′ con un altro colpo di testa, questa volta di Kragl, che termina alto sopra la traversa.

Autentico miracolo di Filippis al 23′ su tiro da fuori di Kragl, il portiere devia in angolo la conclusione dal limite dell’area. Sull’angolo, il colpo di testa del Palermo finisce alto sopra la traversa.

Al 29′ Balla tenta il tiro dalla distanza, la palla termina a lato, ma Filippis non si preoccupa.

Al 31′ la punizione dalla distanza di Kragl termina alta sopra la traversa.

Al 39′ slancio offensivo del Follonica Gavorrano che si conclude con un tiro di Ceccanti respinto dal portiere.

Al 41′ Macrì coglie di testa da corner di Pignat, che colpisce ma non trova la porta.

Il direttore di gara concede 7 minuti di recupero, durante i quali Filippis è ancora decisivo con una bella parata su Sartore che arriva al 46′.

Al 48′ il Palermo ci prova con un tiro a lato da fuori, ma calcia centralmente.

Un minuto più tardi Cocco controlla l’area e calcia alto sopra la traversa.

E’ l’ultima occasione, il Follonica Gavorrano batte il Trapani 0-1 e si giocherà tutto nella gara di ritorno.

PREV CATANZARO – Bando della Camera di Commercio per eventi culturali – .
NEXT Fiumicino, condannato a 8 anni e 6 mesi per violenza sessuale su bambina di 10 anni – .