Il finale! Padova-Vicenza 0-1 (39’pt Della Morte) – .

PADOVA (3-5-2): Donnarumma; Belli, Delli Carri, Faedo; Capelli (1° Valente), Cretella (14° Tordini), Radrezza, Varas, Villa (14° Favale); Bortolussi (23’st Liguori), Zamparo (14’st Palombi). A disposizione: Mangiaracina, Zanellati, Crisetig, Fusi, Dezi, Crescenzi, Bianchi, Kirwan. Tutto. Oddo

VICENZA (3-5-2): Contenuto; Cuomo, Golemic, Laezza; De Col, Tronchin (36’pt Pellegrini), Ronaldo (41’st Rossi), Greco, Costa (41’st Sandon); Della Morte (27’st Talarico), Ferrari (41’st Delle Monache). Disponibili: Gallo, Massolo, Proia, Busato, Mogentale, Lattanzio, Fantoni, Conzato. Allenatore Stefano Vecchi

Arbitro: Mario Perri della sezione Roma 1

Ammoniti: Golemic, Ronaldo, Radrezza, Rossi

Recuperi: 4′ (pt), 6′ (st)

Clicca qui per aggiornare la diretta

Seconda metà

– Finisce qui, Padova-Vicenza 0-1: i biancorossi si qualificano per le semifinali dei Playoff di Serie C.

50′ – Ultimi attacchi disperati dei biancoscudati

49′ – Fallo in attacco di Palombi

48′- Il Padova chiude in attacco: calcio d’angolo

47′ – Rimessa laterale per il Vicenza

46′ – Giro di palla dei biancoscudati

45′- Sei minuti di recupero

44′ – Scontro di gioco tra Confente e Laezza: gioco fermo

42′ – Ammonito Rossi

41′- Tripla sostituzione Vicenza: Sandon per Costa, Rossi per Ronaldo, Delle Monache per Ferrari

39′- Corner per il Padova: Valente sulla bandierina

38′- Varas! Volée di destro che trova ancora un attento Confente

36′- Opportunità Padova: cross insidioso di Varas, deviazione di De Col che quasi commette il più classico degli autogol.

34′- I Biancoscudati restano in zona d’attacco: assalto disperato

33′- Calcio d’angolo per il Padova

29′ – Intervento irregolare di Laezza su Liguori: punizione insidiosa per i biancoscudati

27′- Sostituzione Vicenza: Della Morte cede il posto a Talarico

24′- Sostituzione Padova: esce Bortolussi, entra Liguori

23′- Vicenza pericolosa: Della Morte segna il secondo gol ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco

22′ – Lancio profondo di Tordini, Bortolussi corre verso la porta ma si arrende all’ottima conclusione di Ronaldo

20′- Tordini! Tiro dal limite che finisce di poco a lato

18′ – Timide proteste per gli ospiti: presunto contatto in area tra Ferrari e Faedo

14′ – Tripla sostituzione per il Padova: entra Tordini per Cretella, Zamparo lascia il posto a Palombi, Villa lascia il posto a Favale

11′ – Cross eccessivo di Valente sul portiere: i biancorossi partono da dietro

9′- Vicenza pericoloso: palla esce in area di rigore, Greco non riesce a colpire la palla da pochi passi per l’ottimo intervento di Faedo

8′- Fallo di mano di Zamparo: riparte il Vicenza

7′- Punizione per il Vicenza: Ronaldo al servizio

6′- Rovesciata oversize di Varas: palla sulla schiena

5′- Corner per il Padova

4′- Cretella! Tiro centrale, Confente blocca senza troppi problemi

3′- Opportunità Padova: Rimessa dal fondo di Zamparo da buona posizione

3′- Ammonito Ronaldo per perdita di tempo

2′- Punizione per il Vicenza

1′- Cambio immediato per il Padova: Valente per Capelli

Primo tempo

– Fine primo tempo, Padova-Vicenza 0-1. Della Morte decide il gol

46′ – Punizione di Cretella che esce tra le braccia di Confente

45′ – 4′ di recupero

39′ – Feroci proteste dei padroni di casa nei confronti di Perri sull’azione che ha portato al gol per un presunto fallo di Ferrari su Belli

39′- Obiettivo Vicenza: Errore della matita rossa di Capelli. Della Morte ne approfitta e sferra un tiro velenoso che si spegne alle spalle di Donnarumma

37′- Corner Padova

36′ – Sostituzione Vicenza: entra Pellegrini al posto dell’infortunato Tronchin

35′- Partita in stand-by, Tronchin a terra dolorante

33′- Opportunità Padova: Tiro di Radrezza da fuori area, Zamparo non riesce a centrare la porta sulla ribattuta

32′- Opportunità Vicenza: girata di Ferrari, Donnarumma blocca a terra

30′ – Cross lungo di Capelli, Confente blocca in uscita

26′-Opportunità Padova: Padova ad un passo dalla meta!!! Delizioso cross di Capelli e colpo di testa di Bortolussi che colpisce il palo

24′ – Fallo in attacco di Ferrari, riparte Donnarumma

24′ – Rimessa laterale per gli ospiti

22′- Fallo su Ferrari: il Vicenza torna a respirare

21′- Corner per il Padova

19′ – Punizione per i padroni di casa

17′ – Ammonito Golemic

15′- Interessante punizione del Padova: Radrezza in battuta

14′- Fallo in attacco di Zamparo: la squadra biancorossa lamenta la perdita di tempo dei biancorossi

13′ – Tiro ribattuto di Cretella!

11′- Corner per il Vicenza: l’ex Ronaldo fischiato pesantemente dal pubblico di casa

10′- Villa cade in area ma secondo l’arbitro va tutto bene

9′- Rimessa per il Vicenza in zona d’attacco

8′- Varas si libera con un tiro dal limite di Bortolussi, Golemic allontana

8′- Un Padova molto propositivo in questi primi 10′ del match

7′- Ronaldo protesta con l’arbitro per un presunto fallo ai suoi danni

6′- Capelli! Croce che termina poco sopra la traversa

5′- Varas allunga troppo la palla, rimessa laterale per il Vicenza

5′- Primo calcio d’angolo del match: Radrezza al servizio

4′- Rimessa in zona offensiva per il Padova

2′- Primo squillo per il Padova! Radrezza su punizione lascia partire un cross insidioso, Zamparo non arriva da nessuna parte

2′- Pallone persa per i biancoscudati

1′- Si parte!

17:27 – Le due squadre precedute dagli arbitri entrano in campo per dare inizio alla gara.

17.15 – Cinquantotto precedenti tra le due squadre dal 34-35 ad oggi. Il bilancio evidenzia 24 vittorie per il Padova, 15 pareggi e 19 successi per il Vicenza. Nell’ultima Padova-Vicenza, del 6 marzo 2024, pareggio uno a uno, Ferrari ha risposto al solito gol nel finale di gara di Faedo.

17.05 – Il Padova torna sul prato verde dello stadio Euganeo a quasi un mese dall’ultima volta, vittoria nel derby per 3 a 2 contro la Triestina. Le prove amichevoli contro Virtus Verona, Spal e Treviso hanno mantenuto il ritmo della partita ma hanno evidenziato anche qualche problema di troppo nel reparto difensivo. Problemi confermati anche nel corso della partita andata in scena mercoledì sera allo stadio Menti. Servirà un’altra prestazione, un’altra partita insomma, un’altra Padova stasera per vincere con due gol di scarto contro questo Vicenza.

17.00 – Il Vicenza si qualifica ai playoff come terzo classificato nel girone A di Serie C. Esordio nei playoff nel primo turno nazionale, pesante vittoria esterna in casa dello Iacovone di Taranto e pareggio senza reti nel ritorno allo stadio Menti. Una sconfitta in ventidue partite sulla panchina biancorossa per tecnico Stefano Vecchi, diciannove risultati utili consecutivi, l’ultima e finora unica sconfitta lo scorso 20 gennaio a Lumezzane (anche l’unica partita in cui Lane ha subito due gol).

16.45 – Dopo 3 vittorie e 4 pareggi, il Vicenza torna a trionfare nel derby contro il Padova, l’ultimo successo risale al 9 marzo 2013 allo Stadio Euganeo grazie alla rete segnata da Luca Castiglia. Un successo allo stadio Menti però mancava da quasi quattordici anni. La vittoria ottenuta mercoledì sera è stata meritata grazie alla doppietta del solito Franco Ferrari, 3 gol in 3 partite in questi playoff, l’uomo in più davanti per guidare l’attacco e non solo per Lane. Servirà una grande prestazione per gli uomini di Massimo Oddo che ieri pomeriggio hanno confermato che per tutti i novanta minuti serviranno voglia, determinazione e determinazione.

16.30 – Cari lettori di Padova Goal, buonasera da Riccardo Pirrotta! Benvenuti alla diretta televisiva di Padova-Vicenza, il derby veneto valido per il ritorno del secondo turno nazionale dei playoff promozione della Serie C.

PREV Oltre 13 milioni per i nuovi asili nido in provincia di Ragusa – .
NEXT Tutti i numeri 2023 del Nucleo Carabinieri per la Tutela del Patrimonio Culturale – .