prima vittoria in carriera per Cristian Borrelli – .

Il primo giorno al “Piero Taruffi” di Vallelunga del Dunlop CIV si è conclusa con le categorie secondarie, che hanno sicuramente regalato grandi emozioni. Su tutte, la prima vittoria in carriera per Cristian Borrelli in PreMoto3. Marcos Ruda continua a vincere in Moto3, mentre Emanuele Cazzaniga torna al successo nella SS300.

Moto3 | Marcos Ruda vince in solitaria, fuori Bartolini

Si era profilata una gara piuttosto interessante Dunlop CIV Moto3 a Vallelunga. Purtroppo, il ritiro prematuro di Elia Bartolini a causa di problemi tecnici ha aperto la strada Marco Ruda. Il pilota del 2WheelsPoliTO conquista la terza vittoria in altrettante gare nella sua avventura nel campionato italiano, mettendo già un sigillo importante al campionato. Già, nonostante sia il secondo round della stagione, è importante ricordare che Bartolini salterà l’ultimo round di Imola a causa del suo impegno nel WorldSSP300 ad Aragon.

La vera lotta è stata per i restanti due gradini del podio, vista la bagarre a quattro fino all’ultima curva. Conquistare il posto d’onore lo è Cristian Lolli sul BeOn del Cecchini Racing Team. Il #29 è stato particolarmente aggressivo nelle prime fasi di gara, attaccando Ruda al primo giro. Lolli è stato astuto nel navigare “Roma” all’ultimo giro: seguendo una traiettoria più interna, il pilota di Cecchini è riuscito a superare il traguardo Erik Michielon. Ritorno sul podio per il pilota della SM Pos Corse, infortunatosi nel Warm-Up di Misano poco più di un mese fa. Il campione del CIV PreMoto3 era appena sceso dal podio Edoardo Liguoriquello viene prima Emanuele Andrenacci in una gara con solo 8 corridori al traguardo.

CIV | Moto3: i risultati di Gara 1

Crediti: Perugia Timing

PreMoto3 | Prima vittoria per Cristian Borrelli al fotofinish

Dopo i cinque podi conquistati nel 2023 che gli sono valsi il 3° posto in campionato, è finalmente giunto il momento di Cristian Borrelli. Il pilota della Bucci Moto Factory vince la prima manche della Dunlop CIV PreMoto3 sulla pista di Vallelunga. Prima vittoria per Borrelli, che si è reso la vita estremamente difficile per una vittoria che sembrava già conquistata pochi giri prima. Il numero 7, al penultimo passaggio, è andato lungo uscendo dal “Forcina”, perdendo così gran parte del vantaggio accumulato su Edoardo Savino E Jonathan Barbagallo.

I due piloti che hanno completato il podio hanno qualcosa di cui lamentarsi. L’attacco di Barbagallo, ora leader della classifica, contro Savino ha fatto sì che i due perdessero leggermente il contatto su Borrelli. Savino, al primo anno sulle ruote alte dopo i successi nel CIV Junior, ha colmato il gap sul rivale facendo segnare due giri veloci nelle fasi finali della gara. Sorpasso all’ultimo giro per il secondo esordiente della categoria, Lorenzo Pritelli: il pilota della Bucci Moto Factory ha la meglio Martin Alberto Galiuto per il quarto posto. Il tedesco Thias Wenzel è 6°, mentre Filippo Orlandi, Alessandro Aguilar Carballo, Leonardo Pierluigi Martinazzi e Augusto Mottola chiudono la top 10. Le due quote rosa del CIV PreMoto3 Luana Giuliani ed Elisabetta Monti sono rispettivamente 11° e 12°.

CIV | PreMoto3: i risultati di Gara 1

SS300 | Emanuele Cazzaniga ruggisce ancora

I doppi “zero” del Misano World Circuit vengono però presto dimenticati Emanuele Cazzaniga. Il pilota della Racestar, tra i grandi favoriti per il titolo Dunlop CIVSS300 a inizio stagione torna finalmente sul gradino più alto del podio dopo un pessimo esordio stagionale. Il numero 4 ha mostrato un ottimo ritmo per tutta la gara, ma la gara del gruppo 300cc non gli ha permesso di sfuggire al ritmo gara. Nonostante ciò, Cazzaniga è riuscito a restare al comando per tutto il primo settore dell’ultimo giro, per poi recuperare la testa della corsa e conquistare la vittoria.

Sul podio le due Kawasaki del Alfonso Coppola E Guido Fina. Il primo si porta al comando del campionato che apparteneva a Kevin Sabatucci, wild card a Misano. La seconda, Fina, sale sul primo podio nel CIV SS300, diventando così 3° in classifica alle spalle di Coppola e Sabatucci. Giacomo Zannoni e Nicola Plazzi chiudono il gruppo di testa e la top 5, con alle loro spalle Chris Wright e Salvatore Germano. Thomas Gonclaves Alonso prende l’ottavo posto sostituendo Oscar Nuñez Roldan.

CIV | SS300: i risultati di Gara 1

Valentino Aggio

PREV Raduno di camion per beneficenza, alla Fiera di Bergamo brilla una stella striata – .
NEXT AMP-Borsa oggi in diretta | Il Ftse Mib chiude in parità. Sul podio Pirelli, Leonardo e Recordati. Vendite su Tim – .